劇場公開日 2013年11月22日

「ラーズが楽しそうにぶっ叩いてりゃもうそれで充分!」メタリカ・スルー・ザ・ネヴァー どすこいたろうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ラーズが楽しそうにぶっ叩いてりゃもうそれで充分!

2024年6月23日

こんな映画があったことにまず驚きました。てかなんで作ったし(笑)

ミュージックビデオみたいなやつかな?と思ったらほぼほぼライヴ映像。そしてこれがめちゃくちゃかっこいい!映画だから当然高画質。重低音が鳴り響くサウンドも最高です。映画館で観たら凄かっただろうな、これ…。

ライヴ映像の合間合間にストーリーらしきものが展開されますが、あまり気にしなくて大丈夫です(笑)でも、メタリカのライヴとライヴ会場の外で繰り広げられるシーンがリンクしているところは面白かったです。

選曲が最高!もう頭ガンガンに振りながら観てました(笑)ステージの仕掛けもド迫力!メタリカのステージって実際あんな感じですよね。演奏曲の収録アルバムにちなんだオブジェクトも出て来て興奮マックスです!

メタリカのファンにはたまらないライヴ映像。ストーリーいらない説まである(笑)でも、ストーリーとライヴによる相乗効果は部分的にあるので、そこも含めて楽しめるかと思います。

何より、ラーズが満面の笑みでドラムぶっ叩いているの観てるだけで幸せになれます。映画だからかあまりリズムズレずにちゃんと叩いているのが気になったけど(笑)

どすこいたろう
NOBUさんのコメント
2024年6月23日

今晩は。
 コメント有難うございます。
 素直に嬉しいです。
 私はブリティッシュロックが好きなのですが、メタリカは別格のメタルバンドだし、メロディアスな曲も多く好きなんですよね。
 この映画は、配信で観たのですが良かったですね。メタリカのメンバーが製作に加わっている事も大きいと思います。
 又、こういう作品を作って欲しいですね。そしてその作品を映画館で観たいです。では。