恋人はセックス依存症のレビュー・感想・評価

恋人はセックス依存症

テーマはちゃんとしていた

堅いテーマを扱っているが故に、物語のツボを押しそこねてしまっているような。

宮西瀬名
宮西瀬名さん / 2018年10月28日 / PCから投稿

タイトルが良くない…。

タイトルからもっとギャグっぽい話だと思ったのですが、いたって真面目な人たちの話。

様々な依存症に悩む人たちが、必死になって自分を抑制する為に奮闘します。

セックス、薬物、アルコールなど、その時はやめられると思っていても、ちょっとしたきっかけで、欲望が止まらなくなってしまうものです。

不安になると依存したらなると語る彼らにとって、愛や友情や仲間との絆が、この病気の一番の薬となるのだと感じました。

ちょっとした気の迷いは誰しも起こりえるからこそ、怖いです。

自分だって例外ではないのだと実感しました。

ガーコ
ガーコさん / 2017年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

タイトル

そもそも日本での収入をそれほど期待していないのかもしれないが、タイトルはあまり良く無いと思う。日本でこの映画を見るのは、いかがわしい期待をする人か、ちょっと大人な、そういうのも引っくるめて映画だから。という人か、すこし冒険したい人か、とにかく何か映画を見なければ病気になってしまう人くらい。この中で自分がどれに当てはまるのかはあえて言わないが...。
とにかくどんな先入観で見たにせよ、それを裏切るほどのいい映画だと思った。もう途中からはタイトルや、先入観は消えて映画に没頭してしまった。
レンタルショップでこのタイトルを見てスルーしてしまう人がどれ程多いのか、、残念である。こころ温まるとまでは行かないが見たあとにそれまでのネガティヴな考えとか、ストレスとかを少し解消してくれる(下の意味ではなく)シンプルに"いい映画"だった。見て損はない。

え
さん / 2016年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

コメディとシリアスのバランスがいいラブストーリー

私はみる映画は洋画が圧倒的に多い。
もちろん、新旧織り交ぜて様々な作品をみる。
それらにはまあ、酷い邦題が付いている物が
圧倒的に多い。
個人的には、なる程、素晴らしいは
100本に1本くらいなもので。
少なくとも違和感の無いもので
10本に2、3本位。
まあ、本当に、作品見て付けたのか
疑いたくなります。

この作品もテーマと邦題はあっていません。
簡単にこの作品の魅力を言えば
多少コメディな部分はあれど
シリアスに悩みを抱えながらの
ラブストーリーや人間模様です。

コメディ的な小馬鹿にしたような
邦題ではこの作品には合いません。

セックス依存症に苦しみ、悩み
振り回される役を実力俳優、女優が
演じたこの作品。

見終わった後にホンワカとなる
いい作品でした。

としぱぱ
としぱぱさん / 2015年5月6日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 知的

依存症に悩む人達の群像劇。 出るキャスト出るキャスト素晴らしいです...

依存症に悩む人達の群像劇。
出るキャスト出るキャスト素晴らしいですね。
グループカウンセリングって色んな映画で見ますが、実際効果あるんでしょうね。
原題であるサンクスフォーシェアリングて言葉は素晴らしくていい言葉。
共有することで、助け合えて、歓びも悲しみも分かち合って、克服できる。
邦題だと敬遠する人もいるだろうに、、、いい映画ですよ。インパクト狙いでしかないタイトルですね。原題そのままだとダメだったのかな?と思います。年齢制限すればいい話なんじゃないかなー。
とても前向きな作品だと思います。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年4月2日 / iPhoneアプリから投稿

弱さを乗り越えるヒトビト

○弱さ
「人間だもの」、じゃないけど、弱さは誰にでもある。
これは、そうした自らの弱さを乗り越えるべく奮闘するおハナシ。
笑えるオカシサもあって、結構見飽きません。

○仲間!
とはいえ、弱さは一人じゃ乗り越えられない!
そんな時、頼れるのが仲間。
「どうしても耐えられなくなった時」
「崩壊していってしまいそうな時」
助けてくれる、そーんな仲間が描かれています。

○娘ちゃん、大丈夫?
全体的に楽しめるんだけど、ただ気がかりなのが主人公の娘(?)ちゃん。
「パパ」と呼ぶその人に「ヤッて」と言ったり、ヒステリー起こして薬を大量に飲んだり...
彼女のココロの解決が描かれていなくって、ちょっと心配だったり。

○乗り越えなきゃいけない人にオススメ!
何か乗り越えなきゃな〜
でも、イマイチ難しいな〜
って悩んでる人にオススメ。
なんだか「あれ? 出来そうな気が...」してくるかも◎

憶 文月
憶 文月さん / 2015年2月9日 / iPhoneアプリから投稿