パージのレビュー・感想・評価
パニック映画、てこと
なるほど。興味深い背景を提示されるまではいいが、始まってしまえばなんてことない、パニック、スリラーのようのな展開。あるいは、殺人を許された生身の人間で描くゾンビ映画然とした展開。
せっかく、いい感じで馬鹿な設定を用意したのに、舞台が家の中だけっていうのも、残念なところ。(予算の関係でしょうが)
とにかく、当初の発想を台無しにしていく過程を見ることになるので、目線は上がっていたぶん、マイナスが目に付きます。
まあ、あんまり賢いとは言えない映画。
設定はイイ
だが設定だけな!
ストーリーはみなさん書いてるので割愛します
たぶんもっと大きい世界を描いたらよかったんだと思いますよ。
でも個人的にはゲームしてるみたいで嫌いではなかったです。
家で始まり家で終わるってのもコンパクトでよかったかなと。
彼氏はいきなり親父狙ってくるうんこマンだけどな
あーあ
本当にいろいろもったいない、いいテーマなのに家族がバカすぎてイライラしてくる。
家族が殺されそうなのに善人ぶったり家族守る気ねーだろって感じの妻
すべての骨端のことをした息子も平然としている
すべてのことを家の中で済ましている映画なので
すべてがしょぼくなっている。
んーもったいない
理解不能な行動多し
パージの過程をフッテージやニュースを通じて上手にまとめていたとは思った。ただ思ってたよりスリルやサスペンスがなくて、すごくスケールの小さな話だったなと感じた。いちいちキャラクターの行動にツッコミどころ満載だし。
イーサン
街中でどんちゃん騒ぎをするアクションものと勝手に思っていたら、郊外の高級住宅に限定されたシチュエーションもの?だった。なんか、パージの日とかデカい設定置かれてるのに、狭い空間で懐中電灯片手に展開されるから、全然面白くない。そもそもパージについてほとんど触れらてないし、郊外の成り上りの金持ちと、ホームレスと、狂信的なボンボン集団の対立軸についても触れられないし、防犯装置あっさり破られるし。フィンチャーみたいに映像に凝ってる訳でもないから、パニックルームみたいな見せ方にもなってないし。80分に収めているのはよいことなのだけれど、30分に収まるものを80分に引き伸ばした印象。
失業率 犯罪率 共に最低になったアメリカ。 年に1度、12時間全て...
失業率
犯罪率
共に最低になったアメリカ。
年に1度、12時間全ての犯罪が許される日
そんな日が設けられたアメリカ。
なんとも面白い設定だなと思った。
その1日に自分の内なる獣を自由に解き放つことによって1年を平和に過ごすことができる、と。
もしそんな制度が実際にあったら…
と色々考えてみてしまう、面白さがあった。
ただ、1つの家族に話がフォーカスし過ぎていて、いまひとつボリューム不足と感じた。
もっと広範な暴動を描いてもよかったんではないかなー。
設定は面白いけど家の中だけじゃ・・・
設定は面白そうなんだけれど家に籠って襲撃する何者かからひたすら身を守るってそれじゃサプライズ、パニックルーム、ホームアローン、座敷女、その他多くのゾンビ映画(笑)(きっと他にも腐るほどあるはず)と何が違んだろう…
近隣住民への対応も納得がいかない。あんなの外に解き放ったら不安でしょうがないわ!
ミニレビュー
満足度75点
評判は悪いが、こちらも面白い。
確かに生かしきれてないし、ツッコミどころは多いけど娯楽作品としては楽しめると思う。
密室での戦いはなかなかドキドキされ、クライマックスは結構スカッとする。
3作目も楽しみだ。
殺し合いが好きな人向け
レナ・へディの出演作だったので観たものの、殺し合いで満たされた作品で、ゲップが出そうでした。
あと、殺しの武器にもセンスやこだわりを感じました。
でも、この設定の映画昔ありませんでしたっけ?
行動にリアリティがない
リアリティはないけど面白い設定だと思った。
それよりも主人公たちの行動のリアリティのなさが緊張感と相まってムカつきっぱなしだった。
バカで軽率な行動を取る姉弟。
真っ暗闇で素性の分からない男が一人部屋の中にいるのに単独でバラバラに動く家族。普通なら一つの場所に留まると思うのだけど…
イライラしっぱなしの90分だった。
防犯システムが最も簡単に突破される事にも驚いたのたし、設定の面白さを演出がダメにした作品の気がする。
とにかく弟は人として正しい事をしたのかもしれないけど、家族を危険に晒したと言う反省が見られず「てめぇのせいだよ!」と思ってしまう。
この行為じゃあ報復合戦になるよね。
有利な強者が弱者をいたぶるのがパージ。
この法律がまかり通る時点で狂った世界なんだけれど、繰り返されてるから怨みは絶対減らないだろうし。
身を守れるのが金持ちの最低条件になりそう。
物語は終始イライラする展開で、観ている側もパージの世界観に染まり、家族一同殺られてしまえ!と物騒な事を思い始めてしまう(笑)
そう言う意味では、上手く作っていると思う。
が、恋路を認めて貰えない逆恨みで親父を狙う娘の彼氏から、仏心を出して追われている男を家に入れてしまう息子、非常事態にウロウロする色ボケの娘、パージ施行されて何年も経つのに身を守る練習も心構えもない夫婦。
そしてパージしにやって来た若者たちの馬鹿さ加減に、ご近所の面々(笑)
とにもかくにも、腹のたつ映画でした。
この映画をパージさせてほしい
もっと面白くできただろ 先が読める脚本がつまらない
ただただ胸糞悪いだけ
息子には終始イライラするし
伏線の張り方が下手すぎて、案の定あとから出てくると
先読めてしまう脚本も監督も無能
もっと内容盛り込める設定だろうに
最後まですっきりしないし、設定だけで引き付けられて
時間の無駄だった
実際星0.5ですが、キャストがいいのと、娘がかわいいから+0.5
ビックリ
こういうジャンル駄目なんですよw
くると分かっててもビクッとする…
だからあまり見ないんですけど、設定に引かれて。
なんだろう、もっと一方的な蹂躙だったり、もう無理だろ、とかいうやつから逃げ惑うたかと思ったけど、割と希望があったり逃げ道があったりと、話的にはちょっと肩すかしくらいましたね。
人がいきなりでてくるとかは、やはりビクッとしますが…
アナーキーに期待…!