ロスト・ボディのレビュー・感想・評価
まったり
要所に人がいる気配をちりばめることで、 ホラーではなくサスペンスなのだと知る事ができる。 スペイン語だからこの独特の雰囲気だせるんだろうなぁ。 ある程度予想はできる配置なのだけど、 最後の雰囲気好きです。
俳優さんが良かった
この映画もAmazonプライムでミステリーで検索したら出てきた映画だったので観賞してみた。スペイン映画は観るの初めてかな?印象に残る良い俳優さんがいるんだなと思った。ベテラン刑事や犯人やそのパートナー達も綺麗だしみんな目力があって良かった。他の作品も観たいと思った。前半は日本の二時間ドラマのようで面白かったが、途中犯人の行動がお粗末でちょっと飽きてしまった。ただ最後は予想してなかった展開があってこれがお粗末な行動見逃してた原因かと納得はしたがそれでも飽きない工夫は欲しかった。 犯人が最初の方でわかってしまうのがちょっと残念だったが最後に色々あるので楽しめた。演出が少しホラーっぽくて怖かった。
ホラーというよりはサスペンスかミステリーって感じやけど内容は素晴らしかった。途中でちょくちょく出てくる伏線に違和感を持ちつつもここまでの展開は予想してなかった。若干強引さはあるが、そこに目を瞑れば最高のどんでん返し。
過去鑑賞
レビューがとても好評だったので楽しみにしていた作品だったのですが… …確かにこれは秀逸な作品でした。 ホラー映画を思わせる始まりから、次々におこる不可解な出来事、深まる謎、そして意外な真相。 最初から怪しげではありましたが、きっちり伏線を回収してくれて、ラストはすっきりでした。 これは人にお薦め出来る作品ですね。 作品に直接関係ありませんが、珍しくカワサキのバイクが使われていたのも個人的には好印象(笑) それにしても、あんなに便利な毒があったら、様々な場面で使われちゃいそうですね(;^_^A
とてもよくできた脚本
「ロスト・アイズ」の脚本家が監督も務めた作品で、とても秀逸なできだった。 ただ、死んだ妻が夫を追い詰めているか、そうでなければ怪しい人物は限られていて、サスペンス慣れしていれば少なくとも犯人が誰かはすぐ予想がついてしまうのが残念。 とはいえ、ひとに自信を持っておすすめできる作品だった。
数々の謎と伏線の張り方が絶妙。
「ロスト・ボディ」字幕版 PSvitaで鑑賞。 *概要* 死体安置所から謎の失踪を遂げた死体をめぐる謎を描いたホラーサスペンス。 *主演* ホセ・コロナド *感想* 前から気になっていた映画の一つ。ちょっと意外だったのが、スペイン映画だったこと。スペイン映画は、「インビジブル・ゲスト」以来です。 いやぁ~さすがスペイン映画。今回も騙されました。このラスト10分大事ですね。 一見、関係のない出来事でも、後にラストへと繋がる素晴らしい伏線。 あまり多くは記せませんが、とにかく面白かった。ストーリーは暗めですが、先程も記しました通り、数々の謎、伏線が張り巡らされていて、それが最後に繋がるのが良かった。「インビジブル・ゲスト」とは違ったどんでん返し!スペイン映画って結構面白い作品ばかりです!(^^) どんでん返し系が好きな方はオススメ!\(^^)/
こんな感じのお話なのだろうなぁとは、途中から思ったが・・。 いくら、憎いとは言っても、あそこまでやらせるかねぇだし。やるかねぇ。
真実は…
遺体安置所から遺体が消えるという謎めいた物語。 これはスペイン語なのかな? 言葉の響きが耳心地よかったです。 単純に遺体が消えたというだけでなく、興味をそそる謎のピースが散りばめられ、その謎に引き寄せられるよう観ていました。 最後まで展開が読めず、真実がわかった時は驚きと謎が解けてスッキリでした。 とても面白かったです。
最後の数分間のためにある映画
最後の数分間のためにある映画。 妻を殺したアレックスが、理解のできない出来事に翻弄されていき最後の数分間に繋がっていく。 前半数分と後半数分以外はゆったり観ていれる。後半の展開からが面白い。サスペンスやスリラーが好きなら楽しめると思う。ネタバレすると楽しめなさそうな映画ですので、調べたりせずに観たほうがよいです。
きっとあなたも操られる
シッチェス映画際ということで借りてきました。 ホラーではなくサスペンス。 私も頑張って推理して観ていましたが、予想をはるかに超えたラストで驚きで感激しています。物語が進むにつれて、どんどんのめり込み私も操られました。