バイオハザード ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価
満足
シリーズ第1作目から観てきて、バイオハザードにストーリーを期待してはいけないことはわかっていたので、この終わり方にまぁ満足でした。他の人が言うように今回アクション自体は他作品に比べると劣る部分がありますが、シリーズ簡潔ということで話は綺麗に終結したのでよかったのではないでしょうか。
みんなが注目していただろうローラは前の中島美嘉のような立ち位置でまぁゲスト出演レベル。英語もあの感じだとハリウッドに今後呼ばれることはないんじゃないかな。セリフは二言くらいでしたかね。
悪い点は3Dがショボっかったところ。全然飛び出しでてこない。奥行きを感じるとかも特にない。アクション映画なんだからそこにもっと力を入れてもよかったんじゃないかなと言う感じ。
こういったシリーズものは最後の作品がつまらなかったときのイライラが凄い中、バイオハザードシリーズ観てよかったなと思えた。アクション映画の一時代を築いたシリーズの最後を映画館で見届けられてよかった。
観てきました。
そこそこのアクションだけを楽しむ映画
友達と遊ぶ都合で2度も映画館で鑑賞しました。2度見て言えることは2度も観る価値は絶対に無いということです。まず、設定の荒さがひどいです。ストーリーも無茶苦茶な所があります。それらをすべて無視し、アクションだけに注目しても、肝心のアクションが今作はそんなに凄くはありません。
これは前作をすべて観てる人が最後だけ観ないのは気持ち悪いと渋々観るだけの作品なので、何となく観るというのはおすすめしません。
ゾンビ映画ではなくバイオハザード
※いきなりネタバレ
決着のシーンはアンブレラ社跡地をメッカとしアンデッドの唯一神アリスに平伏すアンデッド軍団、の景色は荘厳だった。
あと重要なのは映画1作目の舞台に戻ること。今無性に1が観たい!
4DXで観ましたがど真ん中良席でも格闘シーンで何が起きてるか把握するのは難しめ。ただイス揺らしがいあるシーンばっかりなのでオススメ。
アリスがレッドクイーンの幼い頃って前からそんな感じだったよね、と思ったのでプロットの完結としてオチの衝撃は特になし。
日本代表ローラはモブだけど顔が綺麗すぎて重要人物に見える。
懐かしいシーンも有り
ちょっと違うかな
バイオハザードシリーズはあまり見たことがないので深くは語れない
1つのゾンビ映画として見るとゾンビの表情とか噛まれている人の表情とかがないからいまいち
アクションはムダに速いカメラワークでじっくり見たいのに見れない感じ
血が少なくそこはPG12だからしょうがないのかもしれないが物足りない
ストーリーはなんかぱっとしない
先が見えるというか盛り上がりにかける
ファンにとっては面白い映画なのかもしれないがこの映画のみを見ると、ちょっと...と思う人もいるのではないかと思った
音楽や効果音は音量が凄くびっくりすることが多かった
ミラジョボビッチもローラもかっこよかった
しかしローラ好きでこの映画を見ようとしている人はあまり期待しない方がいい
ゾンビより。。
あぁそういえばROLA出てたんだったよね〜と出てきた時に思い出した。さすがになんでもカッコよくきこなすなぁ。。。で、演技は?。。。なんて、ゾンビ群像映画でそこまで期待してはいけない。
一応エンドロールでもちゃんと名前出てたしw
渋谷の時の中島美嘉といい、日本のゲームだから気を使って日本人を出してんのかな?CAPCOM枠?w
しっかし相変わらずのアリス無双!
ゾンビよりキメラのわけわかんない飛ぶやつとかの方が気持ち悪いし、ある意味アリスが強過ぎてもはや普通の?ゾンビじゃ相手にならないんだなぁ。。。まあ数はすごかったけど。
アリスが死ななすぎる点には目をつぶろう。。。しかし指落とされたり腕落とされたりのシーンは見てて痛いね。。。
途中しっかり爆睡してしまったんだけど(ハイブでの戦闘シーン)シリーズ通しての謎とか伏線も回収して無事最終回っていう感じかなぁ。
ミラ・ジョボビッチがかっこいい。
なぜかすべて観ている、縁のあるシリーズである。
ポール・W・S・アンダーソン監督とミラ・ジョボビッチのタッグでここまできた本シリーズ。ついには彼らの娘まで登場。アリスのすべてを描き出す。
ストーリーもたいしたことなく、アクションにしても目新しいことをしているわけでもなく、それでも観入ってしまうのはどうしてだろう。
見世物に徹しているからであろうか。
人斬りレーザー光線のシーンは懐かしいし、目新しくなくてもアクションには見応えがあるし、映画史に残るようなものではないかもしれないが、ミラ・ジョボビッチの代表作のシリーズであることは間違いない。
これで本当に終わるのだろうか。
まさに 集大成
シリーズ集大成