劇場公開日 2014年10月25日

「【”世の均衡を傍らに本を置きつつ保つ人。必殺仕事人アメリカンバージョン”デンゼル・ワシントンの魅力溢れるシリーズ第一作。クロエ・グレース・モレッツやヘイリー・ベネットも魅力です。】」イコライザー NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”世の均衡を傍らに本を置きつつ保つ人。必殺仕事人アメリカンバージョン”デンゼル・ワシントンの魅力溢れるシリーズ第一作。クロエ・グレース・モレッツやヘイリー・ベネットも魅力です。】

2023年8月11日

■昼はホームセンターで真面目に働くマッコール(デンゼル・ワシントン)は、元CIAのトップエージェントだったが、現在は静かに暮らしている。
 ある夜、近所のカフェで娼婦のテリー(クロエ・グレース・モレッツ)と出会った彼は、彼女がロシアン・マフィアから酷い仕打ちを受けていることを知り、ある行動に出る。

◆感想

・デンゼル・ワシントン演じるロバート・マッコールの元CIAのスキルを駆使した善性在る行いが爽快である。
ー 序でに言えば、若きクロエ・グレース・モレッツや、ヘイリー・ベネットの姿を見れたのは嬉しかったな。哀しいけれど。-

・彼は、常に”世の均衡を傍らに本を置きつつ保つ人。”の立場を崩さずに、巨悪に決然と対峙していくのである。

<今作は、次作を映画館で観つつ、初鑑賞である。
 ヤッパリ面白かった作品である>

SAKURAIさんのコメント
2023年10月6日

おはようございます!

わたしも本日はイコライザーからのアナログですね!

ハンカチはいつも持ち歩いてるんですが今日はアナログ用にハンドタオルにした方がいいかな~(笑)

個人的にはアナログめちゃくちゃ楽しみです!

SAKURAI
かせさんさんのコメント
2023年9月30日

ラストバトルの舞台がホームセンターって所が、また好きです。
銃に頼らずあり物で敵を倒す、物凄くシビアな冒険野郎マクガイバーというか。

かせさん
2023年8月11日

コメントありがとうございます!3を早く見たいです!

2023年8月11日

こんばんは、イコライザー、いいですね。次作(part 3 ?)がとても楽しみです。

2023年8月11日

イコライザー、いいですね!大好きです。Part 3ができるようでとても楽しみです!