劇場公開日 2014年5月10日

百瀬、こっちを向いて。のレビュー・感想・評価

3.0雰囲気は好き

2014年6月25日

雰囲気は好き。ストーリーは単調で、嫌いじゃないけどうーんって感じ。演技があんまり好きじゃなかったなぁ。あかりんが可愛い分☆1個追加。

こ

5.0予告の強烈なイメージに負けた

2014年6月4日

フェイクってこんな感じかなって思った
まあこんな突然に泣かされるって(ヾノ・∀・`)ナイナイ

でもあの時の事って言えて苦しいのも良い思い出何ですね

kusu-kusu

2.5ダメではないけれど

2014年5月28日

イマイチかなぁ。元々原作が好きだったので、大切なシーンが抜けてるとやっぱり気になります。特にラストシーン。どうしてこのタイトルなのか、百瀬とはどのような関係になるのか、全くわからない終わりでちょっと残念。でも町並みとかキャスティングとかの世界観は原作ままだったので、そこそこ楽しめました。

せつり

3.5女は常に敏感です。

2014年5月25日

ハチコ

5.0青春だな

2014年5月24日

切なくて、ほっこりして、しまいには泣いてしまう映画です。主演の早見あかりさんが本当に美しかった。BD買います。

つぶやき三十郎

4.5「恋は“怪物”」。切なすぎる青春の1ページ。

2014年5月24日

【賛否両論チェック】
賛:好きな人と両想いになれない切ない感情を、男女双方の視点から見事に描く。ラブシーンもほぼないので、デートにも最適。
否:恋愛に興味がない人にとっては、観ていて退屈なことこの上なし(笑)。セリフもやや小説チック。

〝誰かを好きになること”の切なさが、これでもかと詰まったお話です。「大人ドロップ」をもっと切なくした感じです。ラブシーンがほぼないので、デートに向いている恋愛映画ともいえます。そんな中にも、男同士の友情や、裏切られても他人を尊敬し続けるひたむきさ、そして女性の本当の怖さなんかも垣間見えるような作品になっています。個人的には、主人公の親友の田辺君がイイ奴すぎてお気に入りです(笑)。
 観終わって甘酸っぱい気持ちになること間違いなしです。素直に気持ちを伝えられない、気になるあの子と一緒に、是非ご覧になってみて下さい(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド

1.5退屈

2014年5月19日

家族の設定とか、このシーンいるの?って思うようなどうでもいいとこ多数。
伏線回収しきれてない。
最悪だったのが早見あかりが鼻声のとこがあり聞き苦しい。
出てる人たちの演技は良くも悪くもない、悪かったのは話の内容と鼻声。

ちゅーと

5.0切ない

2014年5月19日

リオウリオウ

1.0ティーン向けだった・・・

2014年5月18日

「世界の中心で、愛~」「好きだ、」など過去に縛られながら今を生きるというような内容ではなく」「LDK」「好きっていいなよ」のような思いっきりティーン向け恋愛映画でただただついていけなかった。あかりんの存在感はすごいと思ったがセリフがいまいち入ってこない。

tokiki

3.5初恋の苦しみ

2014年5月16日

シムウナ

3.5暈した描写は好きじゃない

2014年5月15日

たくっち

5.0切ない

2014年5月15日

りんと

4.5それじゃノボルが気の毒だよ(原作読まずに映画をみただけの感想)

2014年5月14日

とやひろ

5.0こっち向いてよ

2014年5月13日

こんなに切ない気持ちになったのは久し振りだった。
『明日から生きて行けない』
百瀬の言葉は同時にノボルの気持ちでもある。
本当、この映画が好きだ、バカヤロー!

リオウ

4.0切ない恋の感情を思い出す

2014年5月12日

恋に傷つく少女と、恋を知り苦しむ少年の物語。

自分も似た経験あるから、その時の感情が重なって切なくて切なくて...。

序盤はまったり観てましたが、
クライマックス〜ラストシーン〜は主人公二人に思い切り感情移入して泣きました。
主題歌も映画にぴったりの素敵な曲です。

あんなに苦しい恋はもうしたくないけど
きっと、誰もが通る道ですよね。

そんな、ザワザワした胸の切なさを純粋なキャラクターたちが思い出させてくれる素敵な映画でした。

映像も美しくて、中でも早見あかりちゃんは本当にネコっぽいツンとした美しさが魅力的でした!
竹内太郎くんは初めて観ましたが、好きなタイプの俳優さんです。
向井理はかっこいいのに冴えない系キャラの演技うまいですよね。笑

でも、高校生であんなにちゃんと色々考えて恋愛してたら…すごく大人だなぁ。
わたしは高校生のときは恋といえるほどの経験はしてないからなぁ…
いまだに男女交際がうまくできないこじらせ女子なアラサーは、びっくりしました。

ma_ya_24

4.0切ない恋の思いは、いくつになっても変わらない

2014年5月12日

陽とノボルと瞬と徹子。
高校生4人の、愛じゃなくて恋。
恋の落ち方とか仕方とか、それぞれ違うんだろうけれど。
みんな切なくって。
高校生のときだけじゃなくて、大人になっても、恋は切ないし、どうしょうもない。
だって、恋愛感情って大人にとっても怪物だもん。
しょうがないよね。

そんな切なさを、高校生のこととして見られるから、シンプルに恋愛って切ないけどいいよねって思えるんだろうな。
ちょっとノスタルジックな世界に浸っちゃった。

こじたん

4.0切ない系青春映画って感じ

2014年5月11日

原作は読んだ事はないけれど、あかりんが初主演なので、何はともあれ観ておいた。

ちょっと変化球ではあるけど、切ない系な青春映画ですねー。良かったと思います!!

館長

5.0とても面白かった(*^_^*)

2014年5月11日

あかりんが主演なので見に行きました。
原作とは少し違う所もありましたが、爽やかで、青春を感じることが出来る映画でした!

ごんちゃん

5.0舞台挨拶があることを前日に知り、ノーマークでしたが鑑賞してみました...

2014年5月11日

舞台挨拶があることを前日に知り、ノーマークでしたが鑑賞してみました。早見あかりがとにかく美しい。物語も切なくて言葉足らずでもどかしくて愛おしく、『桐島〜』に続く青春映画の傑作だと個人的には思っています。
江戸川や流山電鉄など近所の風景がバンバン出てくるデジャヴ感溢れる映像だったのでエンドクレジットでロケが流山メインであることを知って驚愕。公開2日目にこんな田舎で舞台挨拶とは奇妙だなと思っていたのですが合点がいきました。客席には映画にエキストラで出演している人達も観に来ていて映画終了後は拍手喝采。主演二人と監督による舞台挨拶も和やかな雰囲気。質疑応答では監督が80年代角川アイドル映画のような余韻が残るような映画にしたかったと語っていて、それは見事に成功していましたよとの思いを込めて惜しみない拍手を捧げました。ただ向井理は大根でしたね。

よね

3.5心地よい青春のはなし

2014年5月11日

演技などはともかく心地よく、こんな話があったならとさえ思える作品。上手すぎるより、不器用なほうが雰囲気が出てていい作品になってる。しかし大人のパートはもう少し、空気を変えてほしかった。

関