ベニシアさんの四季の庭のレビュー・感想・評価

ベニシアさんの四季の庭

劇場公開日 2013年9月14日

人生は40歳から

自然の中で生きることは、全てを受け入れて生きるということ。なぜなら、自然は人間に合わせてはくれないから、人間が自然を受け入れて合わせるしかない。

そんな当たり前の事に向き合うベニシアさんは、家族に起こった全ての事を必要な事として受け入れます。朗らかに人生を生きている方と思っていたら、辛いことも沢山あったみたい。私も自分を責めたりイライラしたら、「あるがままであること」を自然に教えて貰えばいいんだ。あと、「人生は40歳から」って、ステキです。

ミカ
ミカさん / 2018年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

凄く癒されます ネタバレ

何故ではなく、どう対処するか
受け止める
許しとは過去を手放すこと
ネガティヴな面ではなく傍にある美しいものに目を向けよう

素晴らしいベニシアさんの言葉に癒されました。
私もハーブ勉強したいなぁ♪

みきねこ
みきねこさん / 2016年6月25日 / スマートフォンから投稿

自然が癒してくれる。

人生は色々なことがあるけど、疲れた心身を自然が癒してくれる。普段私達は、自然と切り離された生活をしてイライラすることも多い。少し視界を拡げるだけで、以外と綺麗な蝶が飛んでいたり、鳥の可愛らしいさえずりに気づくことができる。ベネシアさんは、自然に寄り添って生活することで、穏やかに自然体でいられることを教えてくれる。

TammyFuru
TammyFuruさん / 2015年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

ベニシアさんの映画を観て。

母に誘われて銀座で鑑賞。
とても暖かい雰囲気で、ベニシアさんの日常の風景が細かく描写されていました。
彼女は本当に経験豊富で、穏やかな人柄で、センスも良いです。

シフォン
シフォンさん / 2014年1月26日 / Androidアプリから投稿

哲学は

書籍だけでよい。
お客さんにさらされてベニシワさんがかわいそう。
そして父になるにしても説得力がない。
謝罪の王様に期待したい。

merikenko
merikenkoさん / 2013年10月20日 / PCから投稿

ベニシアさんの哲学

明示されてはいないが、ベニシアさんの生き方の哲学が映画全体を通して伝わってきて考えさせられ、心が暖かくなる。
テレビと被っているシーンもあるが、「猫のしっぽ・・・」が好きな人には是非見てほしい映画。

ブルージェット
ブルージェットさん / 2013年9月23日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 知的 幸せ

ばらばらでした

監督さんはなにをしたいのか不明、出演者はすてき(地味)でしたが、残念です、眠かったです,,,,,風景の撮り方も一生懸命感あふれてます

nicochandesu
nicochandesuさん / 2013年9月15日 / PCから投稿
  • 印象:  知的 難しい 寝られる