ガールズ&パンツァー 劇場版のレビュー・感想・評価
すごいとしか言いようのない資料数
エンジン音の違いや発砲音の違いはもちろん。サスペンションのたるみや転輪の再現度。そして戦車の腹の部分などかなり調べないとわからない部分まで正確に作られていて、戦車好きにはたまらない一品になっています。
パンツァーーー、フォー!!
いつの間にか夢中になってみちゃいます、かわいい子がたくさん出てくるけど、嫌いなキャラが一人もいません!
おばちゃんな私のハートにもじんとくる胸アツストーリー。
おじちゃん達が夢中になるのが分かります(笑)
大洗に、また行きたくなっちゃったなぁ!
極上爆音も凄かったが…
4DXでの再上映を鑑賞。立川シネマシティでの変態的な音圧も凄かったが、4DXならではのボディソニックは本当に楽しい!
映画館で映画を楽しむ醍醐味に満ち満ちたこの作品が、末永く劇場で上映され続けて欲しいです♪
所詮アニメと正直なめてましたゴメンナサイ
当方、この映画鑑賞前に慌てて全知識を詰め込んだニワカモノです。
そして、ミリタリー知識はまったくもって皆無です。
結論から言うと、正直アニメだろ?となめていました本当にゴメンなさい。
twitterのフォロワーさんに、いわゆる「ガルパンおじさん」がおりまして、
「ガルパン は いいぞ。」という例の文言に押し切られ鑑賞しに行きました。
見終わった瞬間、フォロワーさんに謝罪しました。
そして「ガルパン は いいぞ。」の感想文の崇高さを感じました。
なんのネタバレもせず、期待のみを煽り、鑑賞を促す最高の賛辞と機能性を持つ名コメント!
この一文を考えた人は本当に素晴らしいです。
蓋を開けてみたら、ガッシリと心動かされる、涙なしには見れない感動作。
そりゃリピーターの多さも納得です。
なんなんですか、これを所詮アニメと舐め腐ってた自分なんなんですか!?
ポンコツじゃないですか!
アニメ差別主義のファシストじゃないですか!
本当に自分が恥ずかしくなりました。
オイラみたいに所詮アニメと舐めてる人にほど観ていただいて目から鱗が落ちて欲しい作品でした。
月並みではございますが、お約束の一文で締めさせていただきます。
「ガルパン は いいぞ。」
パンツァー・フォー!
終映ギリギリ滑り込み鑑賞。
予備知識無しで見ても面白かった!
でもキャラにのめりこみたいならやっぱり勉強してから見ないとダメね~ちょっともったいなかったかな。
戦車かっこええ♪
そしてどのガッコの女の子たちも超かわいくて癒される!
干し芋買って帰った。
急速せんこ~~…じゃなくて
パンツァー・フォーッ!!!
imm観ました
地元で4DXを観ました。
4DXを観るのは2回目でしたが、ガルパンは映像と良くマッチしていて引き込まれるように観れました。
その後にimm soundで見ましたが、4DXの一体感とは違い、演出と音響に拘っているガルパンだけに、初めは音の感覚に慣れるまでは違和感がありましたが、5分もしない内に自然と耳に入り映像に引き込まれました。
4DXのあの臨場感4DXとimmの音響が合わされば最高です。
劇場版も何回観ても面白いです。
4DXで2回観ました。 4DXの設備すごくあっている作品で、観賞中...
4DXで2回観ました。
4DXの設備すごくあっている作品で、観賞中に何度も座席で頭を打っていました。(笑)
ストーリーと戦闘シーンもしっかりしていて最高の作品です。
観賞後直ぐにBDの予約をしました。
延長上映をしている為、まだ観賞していない
方は、是非観賞を!
4DXでの観賞をお勧めします。
装甲が凹んだらもっとよかった
何発も当たっても弾き返して無傷なのが気になりました。
装甲の当たった箇所を凹ませたらもっとよかったのでは。
内容は戦車道で難局を乗り越えて行く話です。