鷹の爪GO 美しきエリエール消臭プラスのレビュー・感想・評価

鷹の爪GO 美しきエリエール消臭プラス

劇場公開日 2013年9月13日

CMが多いし長すぎる!!

鷹の爪2と4、バカヴォンのファンですが今作はつまらなかったです。ママゴッドや優しく殺して等の定番ネタは「お!きたきた!!」という感じで相変わらず笑えますが、FROGMANは時事や政治を皮肉らせると上手いのであって、創作もので2時間はCMでの脱線も多く長すぎてかなりきついです。すき家ネタや高市早苗は個人的にはツボでした。前作4でフィーチャーされたDXファイターは扱いが大事にされる訳ではなく野生に帰っている所も良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月26日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

面白い

画期的?
堂々と映画中にスポンサーの
宣伝入れたり破天荒⁉︎

コメディアニメとしては
面白いが映画としては、
ストーリーが‥。

まぁ、鷹の爪ファンしか見ないから、
ファンには満足感はありますね。

オデ
オデさん / 2014年1月24日 / スマートフォンから投稿

予算が多すぎ!

これまでの劇場版3作に比べると、広告が多くて、予算が多いのか、ちょっと懲りすぎ感がありました。ストーリーの展開もこれまでと比べるといまいち盛り上がりに欠けて、つながりが悪い。NHKの子供番組で放送してるからか、子供向けの感じがして、これまでの大人にたいするシュールな笑いがなかったのが残念でした。やっぱり黒烏龍茶の時が最高にバランスがよく,面白かったな。

TERMITE
TERMITEさん / 2013年10月2日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ああ、馬鹿映画だ(褒め言葉)

何も考えずに見ればいいと思うよ。
面白かった。

ストーリーはお約束通りなものの、各シーンの構成は丁寧に作ってあって、唐突に出るスポンサーロゴですらギャグにうまく織り込んでいる。
予算ゲージの増減だけで笑える構成力はすばらしい。

画面は相変わらずのFlashなアレで、内容もお約束なあれなので、映画館の大画面で見るべきかと問われると悩むのでこの評価点なのだけども。
ここまで広告まみれだと、映像商品化も地上波放送もできない可能性があるので、見たければ映画館へ。

バカバカしい話がOKならオススメ。

くりあ
くりあさん / 2013年10月1日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

期待を裏切らない!

テレビ放送のまんま面白い!映画はこの長編バージョンだが、最後まで安定して笑えます。よくこんなに長くハイテンションを保てるものだと感心してしまう。初めての人でもおすすめですね。

2013年9月22日 / フィーチャーフォンから投稿

毎回毎回良くネタ尽きずこれだけギャグをてんこ盛りにできるもんだ。

前作のパターンとほぼ同じな鷹の爪でした。
数々のショート作品も映画の長編も毎回よくこれだけギャグのオンパレードを維持できるな~、と感嘆。
今回もオヤジギャグから映画のコネタ、マジかジョークかわからない微妙なセリフまでひたすら見ていて飽きません。
今回は劇場内に子供も多く、お下劣ねたは大うけでした。
雑なようで緻密に計算されていて実に良い仕上がりなお気楽アニメでした。
面白い!

peanuts
peanutsさん / 2013年9月15日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

初めてでも面白い‼

鷹の爪は、メインキャラの名前ぐらいしか知らず、映画を観るのは今作が初めてでした。
それでも面白かったです‼
予算ゲージがずっと出てるのって、映画では毎回のことなのでしょうか?
「あー予算やばい‼」とかなんで私が心配してんだ‼ってことが何度もあって楽しかったです。
特典のDVDも割と面白かった。

でも、クライマックスでの吉田くんの言葉に何故かウルっとしてしまいました。
吉田くん優しいね。

ののの
のののさん / 2013年9月14日 / スマートフォンから投稿

平常運転

いつもど~りの鷹の爪でした。

話の流れを壊す宣伝のごり押しが前作以上に酷かった。

あとは大山のぶ代さんのメカデザイン普通でした。

やっぱり映画は烏龍茶が一番面白かったですね。

R-31
R-31さん / 2013年9月14日 / PCから投稿