劇場公開日 2013年6月22日

10人の泥棒たちのレビュー・感想・評価

3.5泥棒だけにイイとこどり

2014年1月25日

韓国映画に香港ノワール、
お色気あり、お笑いあり、
恋愛、裏切り、アクション
これでもかっていうくらい
要素を詰め込んだケイパー
もの。
登場人物の多さに加え、要素
てんこ盛りだから破綻しそう
なもんだけど、、してません。
いや、あるにはあるけれど…
崖っぷちをダッシュして、ギリ
セーフな感じ。
そういう面でもハラハラできた。
いわゆる韓国作品の暗さというか
黒みが抑えられている点も新鮮。
昨今のケイパー作品の中でも出色
の出来栄えだと思う。

BQGMAN

3.0覚えられない

2014年1月8日

吉泉知彦

3.0似て非なるアジア版“オーシャンズ”

2013年12月31日

arakazu

2.5正直、がっかり・・・。

2013年9月23日

自慢ではないが私はチョン・ジヒョン(作中ではジアナ・ジュンと表記されていますが)の大ファンでいままで全ての作品を観てきました。しかしこの作品、彼女が出る必要有ったのか?確かにラストシーン近くは彼女がメインとしてストーリーが続くが・・。セクシーでお茶目な泥棒役をやらせるならむしろキャッツアイとか実写化してやらせれば良いのに。10人のストーリーが細かく入ってるので正直気が散って考えてしまう。エンターテイメントはシンプルにだ。結局この映画から見えてくるテーマが解りづらい。どんでん返しのクライムストーリーにしてはひねりも無く、いまいちでした。久しぶりのジヒョンの映画なので楽しみにしていましたがうーん、がっかり。少なくとも私には彼女の魅力が引き出されてるとは思えませんでしたね。

としぱぱ

3.5こそ泥の映画が

2013年9月22日

単なるこそ泥の映画と思う事なかれ。何でもありの香港映画である。あっ、違った韓国映画である。軽快で軽浮なテンポで進み、アクションまである・・・・。しかし、キム・ヘスもチョン・ジヒョンもキム・ヘスも・・・何でもしてしまうのですね。映画のラストの部分はあっさりしすぎ?

Macfan0102

3.5オーシャンズ?

2013年7月6日

この作品は明らかにオーシャンズ・イレブンのパクリだ。そう思わさせたら、実は術中にはまっている。前半は、ほとんどオーシャンズ・イレブンだが、後半はまた別なドラマが展開する。それが、なかなか凝っていて、面白い。邦題も「10人の泥棒たち」という、わざとらしい、意味深なタイトル。

すべて、オーシャンズ・イレブンあっての、本作なのだが、それを散々意識させたのが、功を奏した。

Jun Tanaka

3.5華麗なる韓国映画

2013年7月1日

映像が美しかった。最近の韓国映画は独特な陰湿さを売りにしているが、これはど派手で華麗なる陽!

マカオを舞台にしてるのだが、その華やかさに魅了されました。
無論、華やかなのは俳優陣も!その中でも群を抜いて妖艶さを放っていたのが、チョン・ジヒョン!あのスタイルはセクシーすぎる、あのスタイルを見るためだけに映画館に行く価値アリです。

そして、リーダー格のマカオ・パクを演じるキム・ユンソクがイケメンだ。こんな渋い顔をするおっさんは日本にはいない。吹き替え版の山寺宏一さんの声が意外に相性が良かったです。

肝心なストーリーですが、韓国版オーシャンズ11。どう韓国風にアレンジされてるかというと、主にラブロマンス要素が入ってます。俳優たちの甘すぎる口づけに嫉妬したり。まぁ、個人の意見ですが(笑)

勿論、泥棒映画ですから、数々の仕掛けに裏切り、大どんで返し有り有りです。此の手の映画マニアの方には物足りなさを感じるかもしれませんが、エンターテイメント性はかなり高いです。

一言で言うなら、爽快娯楽ラブロマンス泥棒映画!

グロテスクでバイオレンスシーンもなく、カップルや夫婦でも見れます。

韓国映画を語るなら、この映画を観なきゃ語れない!
でも、吹き替え版もオススメです。声優オタクには贅沢なキャスティングでシビれちゃいます。

疾走チェイサー