劇場公開日 2014年11月22日

「TARS & Murphy」インターステラー talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0TARS & Murphy

2020年10月4日

ノーラン監督映画に慣れるための2歩目。すごく良かった!こういう映画で泣けると思わなかった。

よくわからないけれど、五次元が四次元になってよかった。土星の映像がすごく綺麗だなあと思って、最後もそれが映って人類が助かったんだとわかって、緑と空気がとてもきれいだっただけで嬉しかった。

どこだっけ?パイプオルガン的音色の音楽が流れる箇所はとても美しくてドキドキした。

未経験ですが、IMAXで見たら確かにもっと美しくて立体的で深い映像に入り込めるんだろうなあと思いました。

マイケル・ケインが出ていて安心した。この映画のアン・ハサウェイは好き。ショートカットのせいとヘルメット被っていてもよく顔が見えて、まさに彼女の顔の特徴である大きな目と口が生きていた。

そして、タースとマーフィー。タース偉い!マーフィー賢い!こんな理系少女に憧れる。ここでもモールス信号だ、インファナル・アフェアみたいに。でもこの映画では、崇高さと人類愛と家族愛の為に使われている!

TENETに行けるかな?

talisman
seiyoさんのコメント
2021年10月9日

おはようございます。
はじめまして☺️
いいね、コメントありがとうございます。
インターステラー
大好きです。

seiyo
ぷにゃぷにゃさんのコメント

talismanさん
映画音響にコメントありがとうございました❗️
照明のすごさもぜひ深掘りして欲しいですね❗️

ぷにゃぷにゃ
bloodtrailさんのコメント

talismanさんへ
もう、萌えポイントも泣けるポイントも、あげて行けば限が無いのがインターステラー。68rpmで回転しながらドッキングに向かうあたりが興奮MAX。肉体年齢が逆転した父娘の再会場面以降は、毎回泣きっぱなしでした!
でも、TENETは、甘くないですよぉw

bloodtrail
レモンブルーさんのコメント
2020年10月5日

talismanさん お返事ありがとうございます。私は宇宙ものやSFが大好きなのですが、是非 今度コンタクトという映画ご覧になってください。インターステラーほどのスケール感はないのですが、こちらも『愛』が感じられる映画だと思います!

レモンブルー
レモンブルーさんのコメント
2020年10月4日

talismanさん 共感ありがとうございます😊  インターステラー本当に凄い、とてつもない大きさを感じる映画でしたよね!TENETも凄いですが、私はこちらの映画の方が好きです!

レモンブルー