オーバードライヴのレビュー・感想・評価

オーバードライヴ

劇場公開日 2013年11月30日

愛する息子を助けるために、麻薬取引現場を抑えるべく父親が体を張って奮闘する。面白かったけど、邦題はオーバードライブと名付けたのはあまり納得いかなかったです、、。

E.O.
E.O.さん / 2017年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

何故にこのキャストなのかわからない もう少しアクションになるのかなと思ったのですが そうでもなかった

キョウa.k.aギョウザニスト
キョウa.k.aギョウザニストさん / 2017年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

父は子供の為なら犯罪組織に潜入する! ネタバレ

さぞかしドウェイン・ジョンソンが大暴れするハード・アクションかと思いきや、ちょっと違った。
だって、あのドウェインがチンピラにボコられるシーンがあるんだもの!

友人にハメられ、麻薬密売の無実の罪で逮捕された息子。
検事との取引で息子の減刑を条件に、大元である麻薬組織への潜入捜査を請け負う父…。

ガンやカーなどのアクション・シーンは織り込んであるものの、派手さは控え目。
いつものヒーロー的なタフさと違って、息子を救うべく奔走する父を演じ、人間味を感じさせる今作のドウェイン。
ステレオタイプなアクション俳優に留まらず、時折新たな面も見せてくれる。

映画は世界仰天ニュースでもやりそうな実話が基。
息子は別れた妻と暮らしており、父にはちょっと反発気味。
検事(スーザン・サランドン!)は腹の底が読めない。
が、親は子供の為に何が出来るか。
子供の為に文字通り命を懸け、父の強さと愛情の深さを体現。

…と、聞こえはいいが、潜入する為かつて闇社会と繋がりあった部下を引きずり込み、共々危ない橋を渡る事に…。
映画になるくらいだからオチ読め、最後は全て解決するものの、父のその行動は、愛か、暴走か、違法か、これが最善の道だったのか…?

近大さん / 2016年7月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 興奮

何故?

この映画にドウェイン・ジョンソンを器用したのか?

肉弾戦が全く無いので、拍子抜け。

REpower
REpowerさん / 2016年6月21日 / Androidアプリから投稿

渋くてかっこいい ネタバレ

クライマックスのカーアクションがとても不細工でリアルでかっこいい。絵的にかっこいいより、現実だったらこうなるだろうという表現で、車から腕を突きあげてマシンガンを撃つと計算通りに当たらない感じがよかった。

ストーリーも実にハードでかっこよかった。会社の従業員は心底まじめになろうとしているのに気の毒だった。

古泉智浩さん / 2015年11月16日 / Androidアプリから投稿

いまいち

ストーリーは単純で大してアクションがいいわけでもない、チョー悪くもないがいまいちな感じにだな。

素子
素子さん / 2015年8月26日 / iPhoneアプリから投稿

実話だからこそ面白い

原題が「密告者」なのに
邦題なんでオーバードライヴなのかと思ったら
・主人公のザ・ロックが酷使されている
・劇中車が活躍するので車の装置名から
と、意外と内容に関係があった。これはなかなかいい邦題

表紙どう見てもマッチョアクション映画なのにあまり殴り合いがないのは
ちょっと期待はずれだった
子供のために麻薬取引という筋書きは「ブレイキング・バッド」を彷彿とさせるが
こちらは実話のようで、それを考えるとストーリー展開が平坦で想定内なのも仕方がない

あまり感情移入もできなかったのが残念
映像は綺麗で、音楽も悪くないが
せっかく実話なのに肌にひりつくようなリアリティがない
実在したであろう悪役がハリボテのようだ
惜しい作品

tabletap
tabletapさん / 2015年8月11日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

まぁ、良かった

ドウェイン・ジョンソンの筋肉コングは全面に出さず、ヒューマンな親父で良かった。

JK
JKさん / 2015年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

ドゥウェインジョンソン

スーザンサランドン。ザロックが全くアクションしない作品。冤罪の息子のためにトランスポーターになって麻薬カルテルに潜入した父親の実話ベースの話。流石に図体を持て余している印象。メキシカンカルテルのボスの名前がエルトポだったこと以外は特記事項なし。

ssspkk
ssspkkさん / 2014年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

息子がいる父親にとってきっと何かを感じる事ができる作品

ドウェイン・ジョンソン大ファンの自分としては観ておかないといけなかった作品。
格差社会著しいアメリカ社会につけ込み、生活苦の一般人の中をも巣食う恐ろしい麻薬組織と対峙する政(まつりごと)側との熾烈な闘争に巻き込まれ、利用される家族の絆を描くよくできたストーリー。
過去の家族(息子)との関わりにどこか後悔を引きずりながら生きている中、発生した別離した息子の悲劇に現在と未来を投げ打ってまでも息子を守る事に人生を賭ける父の物語。
息子がいる父親にとってきっと何かを感じる事ができる作品。

myaa1969
myaa1969さん / 2014年6月5日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 幸せ