セイフ ヘイヴンのレビュー・感想・評価

セイフ ヘイヴン

劇場公開日 2013年10月26日

サスペンスの要素が加わることで純愛が際立つ。クライマックスの展開に思わず涙しました。

issie
issieさん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

いろんな要素が入ってた

もしかしてサスペンスか?と思ったらラブストーリー。
なかなか素敵な映画でした。
サスペンス、ドラマ、ラブストーリー、どんでん返しw。
2度、ええっ!!!!てなるところがあっって、それも楽しめました。
最後はほっこり。

lanachama
lanachamaさん / 2018年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

夫婦愛

そうきたか!警官については予測できましたが、も〜2人とも呑気にしてるから...と思ったけど、ラストの展開は予想外で一気に作品の良さが倍増しました。夫婦愛>ラブストーリー>サスペンスでした。

サラ
サラさん / 2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

いろんな要素が詰まった面白い映画 ネタバレ

ありがちな殺人犯の逃亡劇なのかと思いきや
実はこうでしたの運びがとてもうまい。
DV夫の行動はおとろしかった。😱
ケイティとアレックスの二人が
好きな顔なので見てて心地よく感情移入できた。
隣人が奥さんだったってわかったとこは泣けたよ。😭
流れてた音楽が全部良かった。

えりえりれま砂漠谷
えりえりれま砂漠谷さん / 2018年5月13日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 幸せ

良い映画。

最後、あっと声を出してしまった。想像を越えたラスト。久々に泣ける映画を観ました。

はる
はるさん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿

Advance forward

心に傷を抱えた男女による紋切り型のラヴストーリーかと思いきや、終盤にかけてサスペンスとファンタジーの要素をぶっこんで来たのでこれには驚いた。
出番は少なかったが、9等身の神プロポーションを誇るエージェント・マリア・ヒル役で名高いコビー・スマルダースがいい仕事をしていたし、子役の女の子の芸達者ぶりも光る。
但し思ったよりも感動はしなかった。
ふとジュリア・ロバーツ主演の『愛がこわれるとき』を思い出した。

2017年10月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 怖い

サスペンス?

ラブストーリーだと思って観始めたら、緊迫した感じの女性の逃避行から始まる。うん、これは『ゴーンガール』のようなサスペンスなのか?
その後、その彼女と癌で妻を亡くした子持ちの男性との甘い関係が描かれる訳だが、ちょくちょく彼女を執拗に追う刑事のシーンが散りばめられる。
終盤、彼女が逃避していた理由が明らかになり、ハッピーエンドとなるのだが、最後の最後にファンタジー要素が突如加わる。この展開いる?と思わない訳でもないが、まぁいいとするか。
ついでに。そんな過去がありつつも短期間で恋に落ちること、最後の事件で全くお咎めを受けていないことに違和感は残る。
でもなかなか楽しめた。

321さん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 幸せ

ニコラス・スパークスらしくない

親愛なる者へ、君に読む物語が好きなのでニコラス・スパークス作品ということで、鑑賞したが、なかなか楽しめた。ただのラブロマンス映画かと思いきや、ちょっとスリルを感じる部分もあり、ニコラス・スパークスの作品のイメージとは違った。だが、ラストに迫るにつれてストーリーに厚みが増してくる感じは彼らしい。個人的にジュリアン・ハフがかなりよかった。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

まさかの ネタバレ

この脚本は…まあ、なんというかオマケまで付いてくるというか、ちと???な作りになってた。

良質なサスペンスだと思ってた。
主人公が殺人犯なのかと思ってたら、一変、刺した相手はDVの元夫で、しかも病的に主人公に執着し、刑事という職を悪用するストーカーだった。
彼の正体が明かされた後は、特有の緊張感が漂うものの、有り体のサスペンスだと思っていたのだが…。
同時進行で語られるテーマが、家族の再生だったりと全く正反対のものが描かれる。
だけでなく…。
ゴーストまで出てくるものだから、盛りだくさんだったわけだ。

だが…。
ゴーストの登場に関しては、なくてもいいのではと思う。
あの手紙だけで十分だと思ってたところに追撃なので、異物感が強かった。
後は…あんな至近距離で発泡して返り血を浴びてないってのが最も大きな違和感だった。

U-3153
U-3153さん / 2016年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

第一級殺人罪で小さな町に逃亡してきた女。 町で暮らす妻を癌で亡くし...

第一級殺人罪で小さな町に逃亡してきた女。
町で暮らす妻を癌で亡くした男と子供たち。
彼らは出会い絆、愛情を深めていくが、幸せな時間は長くは続かなかった。。。

いや〜素晴らしい。
この映画のラスト5分がとくに素晴らしい。
驚くべきエンディングに涙でスクリーンが霞みました。゚(゚´ω`゚)゚。未見の方は、是非、ご覧になってください。

かずし
かずしさん / 2016年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

ベタなニコラス・ラブストーリーにサスペンスを加味、そしてまさかのファンタジー!?

お馴染みニコラス・スパークス・ラブストーリー。
映画化相次ぐすっかり人気作家の印象だけど、正直作品は凡作だったり未公開だったり微妙なもの多いが、本作は案外悪くなかった。

雨の夜、何かから逃げるようにバスに乗る一人の女。
のどかな港町に辿り着く。
職を得、住み始める。
妻を亡くした二人の子持ちの男と出会い、恋に落ちるが…。

別にネタバレではないが、冒頭のシーンでヒロインが何かしらの事件に巻き込まれた事は分かる。
過去を捨て、新たな地で見つけた本当の恋。
相手の男にとってももう一度の恋。
過去を背負う男女のラブストーリー…だけだったら飽きていたところを、サスペンス要素とびっくりのオチで箔が付いた。

女を執拗に追う刑事。
たった一人で地道に調査を続け、職務を全うしようとする姿に天晴れ!…とでも言おうと思っていたら、
許可ナシに全国にヒロインの手配書を送り、勤務中に飲酒。
ある手掛かりを見付け、遂にヒロインの居場所を特定する。
実はこの刑事は…!

全て終わってラスト。
ヒロインに男の亡き妻から手紙が。そこに同封されていた写真には…!
まさかのファンタジー!
そうか、この映画は、ヒロインが新たな幸せに出会うまでだけじゃなく、男がまた愛する女性と出会うまででもあったのか、と。

確かにチープなメロドラマではある。
刑事が作った手配書の写真とヒロインの変えた髪型が偶然にも一致、正当防衛ではあるにせよヒロインには全くお咎めナシなどはちょっと不可解。
でも思ってたより良かったし、ジュリアン・ハフの魅力に免じて。

近大さん / 2016年7月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ 萌える

手の込んだ脚本に感動☆

全体的にはラブストーリーかと思いますが、平行してサスペンス要素も絡まり個人的にはそのスリル感の方が強くて、最後まではらはらさせられる内容でした。

主人公の2人、男性の方(ジョシュ・デュアメル)は余りにかっこ良くて、それにもかなり胸がきゅんとさせられましたが、後から調べてみたらファーギーの旦那さんでした。Black Eyed Peasはとても好きですが、今回調べてその事を初めて知りました。

女性の方(ジュリアン・ハフ)は、カントリー歌手でも有るそうで、映画バーレスクにも出演されてたそうです。何となくジェニファー・アニストンの雰囲気に似てる気もした様な・・さらっとした女性らしさが魅力的でした。

とにかく最後まで全く予想のつかない展開で・・途中の段階で「こうかな~?」と思ってた事もひるがえされ、見終わった後にももう一回見直したくなる話の作り方です。
レビューも「何も言えねぇ」ばりに、ネタばれにもかなり注意したくなる様な、とても手の込んだ脚本でした。

通常のラブストーリーよりも、主人公2人の距離の縮め方が友達っぽいやりとりから始まっていたり、男性と子供達とのやりとりも、娘が父親に対して甘えるシーン等は、小さいながらすでに女子的要素を感じられてくすっとさせられました。

久しぶりに「いや~映画って本当におもしろいですね。」と思わされる本当に見がいの有る映画でした!

N417Jesuis
N417Jesuisさん / 2015年9月13日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 知的 幸せ

予想通りでよかった ネタバレ

ニコラススパークスの作品はたくさん読んだり見たことがある。これもまた同じようだけど今までになかったような雰囲気があってよい。

やっぱり彼は海辺が好きなのかな?

ジョーが出てきたら、お願いだからこの人が死んだ妻であって欲しいと期待してたら見事にそうだったからよかった。

キャスティングはいい。音楽もいい。

でもちょっと気になるのが、明らかにすぐにジョーが死んだ妻だって分かってしまうこと。

Alexa
Alexaさん / 2015年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

アレックスかっこよかった。 子供達可愛かった。 絵が綺麗だった。

アレックスかっこよかった。
子供達可愛かった。
絵が綺麗だった。

Ayano
Ayanoさん / 2015年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

いいですね。暴力夫から逃げ再生していく女性を描く。いいね。静かなシーンが綺麗ですね。最後の放火シーンはドキッとしたが明るい結末で良かったです

素子
素子さん / 2015年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

写真なしでも忘れるな ネタバレ

映画「セイフ ヘイヴン」(ラッセ・ハルストレム監督)から。
冒頭、あれ、作品、間違えちゃったかな?と呟きたくなる展開に、
ハラハラドキドキしていたら、期待どおりの流れへ。(笑)
全体的には、私好みの結末で終わって、ほっとしたところ。
今回選んだ「気になる一言」は、悩んだ挙げ句、
亡くなった母との想い出を大切にしたい、息子の台詞。
日本でも家族で遊びに行くと、みんなで記念に写真を撮るが、
そんなシーンに使われた親子の会話。
「なんで写真撮るの?」と訊ねる息子に対して、
「想い出を忘れないようにだ」と父親が答える。
そんな父親の考え方に不満を抱いたのか、
「写真なしでも忘れるな」と息子が言い返すシーン。
幼いけれど、母親の想い出がいっぱい残っている息子は、
父親が他の女性に心が動いていることに不安を感じて言い放った。
父と母は、愛し合って結婚し、ケンカをして別れたわけではない。
そんな簡単に、母親のことを忘れている(ようにみえた)父親に、
彼なりの反抗だったと思う。
私たちは、ついつい写真やビデオを撮り、想い出を残した気になるが、
実は、写真も撮らず、自分の目で視た楽しい瞬間を、
心の記憶に留める方が忘れないのかもしれないな、と感じた。
人間って、五感を使って記憶できるんだから。

shimo
shimoさん / 2015年3月22日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

詰め込みすぎな感じ・・・

ラッセ・ハルストレム好きなのでとりあえず見てしまう。
最初はサスペンス、途中で素敵な田舎の港町の暮らし、でも最初のハラハラサスペンスが徐々に追いついてきて…というお話。

うーん、サスペンスな背景にほっこり家族話が絡み、まではいいんだけど最後にファンタジー色まで加わってしまうわで、何というか詰め込みすぎで中途半端な印象を受けてしまうのがとても残念。

れいり
れいりさん / 2015年2月4日 / PCから投稿

ファンタジー&サスペンス

冒頭の数分。暗闇の中追われ追う者のスリリング且つ閉鎖的シーンから、一気に山あい緑豊かな一本道をバスが走る遠景の美しさの切り替えにのっけから引き込まれました。
それからラストまでに2度程、予想外のシナリオに!!とさせられて^^;
2時間弱ですが、淡々としてない分シーンの色んな表情を楽しむ作品と言えそうです。
テーマはやはり愛。
相手を生かすのも殺すのも愛の表裏。後半、瞬く間にサスペンス調になりハラハラしましたが一件落着後の展開は嘘のように穏やかな波の再来、そして主人公達が満たされていくように観る私達も大きな愛に包まれていきます。
男女のそれだけではなく、ファンタジーを超えた愛の形は実際にあり得ると信じている方です。

森や海に刺す陽光の美しさ、お祭りの華やぐシーン、主人公二人の互いを想う横顔…時折流れる音楽♪魅力的な要素も多かったですね♪

kakeriko
kakerikoさん / 2014年10月6日 / iPhoneアプリから投稿

ラッセハルストレム

主人公のホットパンツに素足にスニーカーで、太目で脚の短い感じが良い。一応設定は南部の小さな港町で、まぁ良いところ。ラッセハルストレムは最近なんか小さな港町ものばかり撮らされてる気が。

ssspkk
ssspkkさん / 2014年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

ニコラス スパークスのファンであれば間違いなく楽しめる作品

ニコラス スパークスにしては意外なサスペンス仕立てのストーリー。原作は読んでいなかったので、後編の意表をつくストーリー展開は面白かった。スパークス得意のホロリと来るオチもある。

ノースカロライナ州サウスポートとウイルミントンという町で撮影された映像が素晴らしい。ノースカロライナの自然が存分に楽しめる。中でも沼でカヌーを漕ぐシーンが印象的。

一般的な評価はあまり高くは無いようだが、ニコラス スパークスのファンであれば間違いなく楽しめる作品。

映画人28号
映画人28号さん / 2013年11月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 幸せ