劇場公開日 2013年10月26日

セイフ ヘイヴンのレビュー・感想・評価

3.0大すきなニコラス・スパークス

ちさとさん
2019年11月10日

いつも美しい情景を見せるニコラス・スパークスの作品 は本来、映画館での観賞がマスト。ストーリーも恥ずかしいぐらいロマンティックで初々しいからこそ、切迫感が薄れ、最後のファンタジー感にも納得に欠ける。

ちさと

5.0大好きな作品のひとつになった

yupppiiiさん
2019年2月1日
yupppiii

4.5サスペンスの要素が加わることで純愛が際立つ。クライマックスの展開に...

issieさん
2018年9月30日

サスペンスの要素が加わることで純愛が際立つ。クライマックスの展開に思わず涙しました。

issie

3.5いろんな要素が入ってた

lanachamaさん
2018年8月18日

もしかしてサスペンスか?と思ったらラブストーリー。
なかなか素敵な映画でした。
サスペンス、ドラマ、ラブストーリー、どんでん返しw。
2度、ええっ!!!!てなるところがあっって、それも楽しめました。
最後はほっこり。

lanachama

3.5夫婦愛

サラさん
2018年7月15日

そうきたか!警官については予測できましたが、も〜2人とも呑気にしてるから...と思ったけど、ラストの展開は予想外で一気に作品の良さが倍増しました。夫婦愛>ラブストーリー>サスペンスでした。

サラ

4.5いろんな要素が詰まった面白い映画

2018年5月13日

えりえりれま砂漠谷

4.0良い映画。

はるさん
2018年5月3日

最後、あっと声を出してしまった。想像を越えたラスト。久々に泣ける映画を観ました。

はる

2.0Advance forward

2017年10月20日

心に傷を抱えた男女による紋切り型のラヴストーリーかと思いきや、終盤にかけてサスペンスとファンタジーの要素をぶっこんで来たのでこれには驚いた。
出番は少なかったが、9等身の神プロポーションを誇るエージェント・マリア・ヒル役で名高いコビー・スマルダースがいい仕事をしていたし、子役の女の子の芸達者ぶりも光る。
但し思ったよりも感動はしなかった。
ふとジュリア・ロバーツ主演の『愛がこわれるとき』を思い出した。

みつまる。

4.0サスペンス?

321さん
2017年9月10日

ラブストーリーだと思って観始めたら、緊迫した感じの女性の逃避行から始まる。うん、これは『ゴーンガール』のようなサスペンスなのか?
その後、その彼女と癌で妻を亡くした子持ちの男性との甘い関係が描かれる訳だが、ちょくちょく彼女を執拗に追う刑事のシーンが散りばめられる。
終盤、彼女が逃避していた理由が明らかになり、ハッピーエンドとなるのだが、最後の最後にファンタジー要素が突如加わる。この展開いる?と思わない訳でもないが、まぁいいとするか。
ついでに。そんな過去がありつつも短期間で恋に落ちること、最後の事件で全くお咎めを受けていないことに違和感は残る。
でもなかなか楽しめた。

4.5ニコラス・スパークスらしくない

2017年3月18日

親愛なる者へ、君に読む物語が好きなのでニコラス・スパークス作品ということで、鑑賞したが、なかなか楽しめた。ただのラブロマンス映画かと思いきや、ちょっとスリルを感じる部分もあり、ニコラス・スパークスの作品のイメージとは違った。だが、ラストに迫るにつれてストーリーに厚みが増してくる感じは彼らしい。個人的にジュリアン・ハフがかなりよかった。

ジンジャー・ベイカー

4.0まさかの

U-3153さん
2016年11月3日
U-3153

4.5第一級殺人罪で小さな町に逃亡してきた女。 町で暮らす妻を癌で亡くし...

かずしさん
2016年10月13日

第一級殺人罪で小さな町に逃亡してきた女。
町で暮らす妻を癌で亡くした男と子供たち。
彼らは出会い絆、愛情を深めていくが、幸せな時間は長くは続かなかった。。。

いや〜素晴らしい。
この映画のラスト5分がとくに素晴らしい。
驚くべきエンディングに涙でスクリーンが霞みました。゚(゚´ω`゚)゚。未見の方は、是非、ご覧になってください。

かずし

3.0ベタなニコラス・ラブストーリーにサスペンスを加味、そしてまさかのファンタジー!?

近大さん
2016年7月7日

お馴染みニコラス・スパークス・ラブストーリー。
映画化相次ぐすっかり人気作家の印象だけど、正直作品は凡作だったり未公開だったり微妙なもの多いが、本作は案外悪くなかった。

雨の夜、何かから逃げるようにバスに乗る一人の女。
のどかな港町に辿り着く。
職を得、住み始める。
妻を亡くした二人の子持ちの男と出会い、恋に落ちるが…。

別にネタバレではないが、冒頭のシーンでヒロインが何かしらの事件に巻き込まれた事は分かる。
過去を捨て、新たな地で見つけた本当の恋。
相手の男にとってももう一度の恋。
過去を背負う男女のラブストーリー…だけだったら飽きていたところを、サスペンス要素とびっくりのオチで箔が付いた。

女を執拗に追う刑事。
たった一人で地道に調査を続け、職務を全うしようとする姿に天晴れ!…とでも言おうと思っていたら、
許可ナシに全国にヒロインの手配書を送り、勤務中に飲酒。
ある手掛かりを見付け、遂にヒロインの居場所を特定する。
実はこの刑事は…!

全て終わってラスト。
ヒロインに男の亡き妻から手紙が。そこに同封されていた写真には…!
まさかのファンタジー!
そうか、この映画は、ヒロインが新たな幸せに出会うまでだけじゃなく、男がまた愛する女性と出会うまででもあったのか、と。

確かにチープなメロドラマではある。
刑事が作った手配書の写真とヒロインの変えた髪型が偶然にも一致、正当防衛ではあるにせよヒロインには全くお咎めナシなどはちょっと不可解。
でも思ってたより良かったし、ジュリアン・ハフの魅力に免じて。

4.0手の込んだ脚本に感動☆

2015年9月13日

全体的にはラブストーリーかと思いますが、平行してサスペンス要素も絡まり個人的にはそのスリル感の方が強くて、最後まではらはらさせられる内容でした。

主人公の2人、男性の方(ジョシュ・デュアメル)は余りにかっこ良くて、それにもかなり胸がきゅんとさせられましたが、後から調べてみたらファーギーの旦那さんでした。Black Eyed Peasはとても好きですが、今回調べてその事を初めて知りました。

女性の方(ジュリアン・ハフ)は、カントリー歌手でも有るそうで、映画バーレスクにも出演されてたそうです。何となくジェニファー・アニストンの雰囲気に似てる気もした様な・・さらっとした女性らしさが魅力的でした。

とにかく最後まで全く予想のつかない展開で・・途中の段階で「こうかな~?」と思ってた事もひるがえされ、見終わった後にももう一回見直したくなる話の作り方です。
レビューも「何も言えねぇ」ばりに、ネタばれにもかなり注意したくなる様な、とても手の込んだ脚本でした。

通常のラブストーリーよりも、主人公2人の距離の縮め方が友達っぽいやりとりから始まっていたり、男性と子供達とのやりとりも、娘が父親に対して甘えるシーン等は、小さいながらすでに女子的要素を感じられてくすっとさせられました。

久しぶりに「いや~映画って本当におもしろいですね。」と思わされる本当に見がいの有る映画でした!

N417Jesuis

4.0予想通りでよかった

Alexaさん
2015年8月31日
Alexa

2.5アレックスかっこよかった。 子供達可愛かった。 絵が綺麗だった。

Ayanoさん
2015年8月20日

アレックスかっこよかった。
子供達可愛かった。
絵が綺麗だった。

Ayano

3.5いいね

素子さん
2015年5月21日

いいですね。暴力夫から逃げ再生していく女性を描く。いいね。静かなシーンが綺麗ですね。最後の放火シーンはドキッとしたが明るい結末で良かったです

素子

3.5写真なしでも忘れるな

shimoさん
2015年3月22日

shimo

2.5詰め込みすぎな感じ・・・

るうくさん
2015年2月4日

ラッセ・ハルストレム好きなのでとりあえず見てしまう。
最初はサスペンス、途中で素敵な田舎の港町の暮らし、でも最初のハラハラサスペンスが徐々に追いついてきて…というお話。

うーん、サスペンスな背景にほっこり家族話が絡み、まではいいんだけど最後にファンタジー色まで加わってしまうわで、何というか詰め込みすぎで中途半端な印象を受けてしまうのがとても残念。

るうく

3.5ファンタジー&サスペンス

nunaさん
2014年10月6日

冒頭の数分。暗闇の中追われ追う者のスリリング且つ閉鎖的シーンから、一気に山あい緑豊かな一本道をバスが走る遠景の美しさの切り替えにのっけから引き込まれました。
それからラストまでに2度程、予想外のシナリオに!!とさせられて^^;
2時間弱ですが、淡々としてない分シーンの色んな表情を楽しむ作品と言えそうです。
テーマはやはり愛。
相手を生かすのも殺すのも愛の表裏。後半、瞬く間にサスペンス調になりハラハラしましたが一件落着後の展開は嘘のように穏やかな波の再来、そして主人公達が満たされていくように観る私達も大きな愛に包まれていきます。
男女のそれだけではなく、ファンタジーを超えた愛の形は実際にあり得ると信じている方です。

森や海に刺す陽光の美しさ、お祭りの華やぐシーン、主人公二人の互いを想う横顔…時折流れる音楽♪魅力的な要素も多かったですね♪

nuna
「セイフ ヘイヴン」の作品トップへ