劇場公開日 2013年12月27日

コウセイ

4.0続編あるんか

2014年7月2日

むった

4.0そこで終わるかーー

2014年6月25日

前作より終わりがスッキリしないものの続編があるということで納得。次回作は楽しみだがなんとなくスッキリしない感も今作だけでは感じた。
ストーリーもアクション要素もあり劇場で見たかったと思えた。

成龍

4.03部作として期待

2014年6月23日

ハンガーゲームの舞台だけにとどまらないスケールとなった。全体主義的な社会体制への反乱はありがちではあるが、とても楽しみな展開ではある。今作はだけの評価としては歴代優勝者による大会に出場するまでが結構長い。次作までのつなぎとは言え、若干ダレたところがあるのも事実。ただ、3部作としての期待感は高まった。

kenshuchu

4.0プロローグ

2014年6月10日

地方では、劇場公開があっという間に終わってしまって、見逃した。序盤は冗長で退屈、短期終了もやむなしと思えた。しかし、ゲームが開催されるとなってからは一転、前作通りの展開になった。とにかく長くて、いつ終わるのだろうと思ったが、結果的にはTo be continued. ジャンヌ・ダルクへのプロローグといったところか。次作に期待~♪

みみず

5.0早く次作が見たい!

2014年6月8日

appllion

3.5ラストに納得

2014年6月5日

みんないい人なのか、いつか裏切るのかと思っていたらラストで納得した。
早く次が見たいなー。。
スタイリストの人がいい役

aco

3.5前作よりわかりやすいが・・・

2014年5月31日

前作を見ている人はわかると思いますが、2も前半は説明、経緯からのアクションになります。しかし、前作同様複雑にはなっていないので話の流れにもあっさりついていけますし分かりやすいです。

登場人物たちも主人公サイドに関しては、一切変わっていないので1を見ている人に関してはとても感情輸入しやすくなっています。

グランドチャンピオン大会だけあり個性的なキャラクターが多々いるので色々面白くなっています。ただの殺し合いだけではなく、フィールドの罠によるアクションも多々あるので手に汗握る攻防を見れると思います。

しかし、最後の終わり方に関しては、ちょっと中途半端すぎのような気がします。
明らかに3を見せる為のようなやり方ではなく、もう少し結末にメリハリをつけてほしかったです・・・

SENN

3.5ハレルソン

2014年5月26日

ウッディハレルソン、フィリップシーモアホフマン、アマンダプラマー、ドナルドサザーランド。トップカット、湖畔で佇むジェニファーローレンスの背中から入る感じがすでに渋いというか、ハリウッドアクション映画とは思えない。不思議とライトノベル的な設定が全く気にならない。以外と現代アメリカを代表するシリーズなのかもとすら思う。何処が?と言われたら難しいのだけれど、ウィンターズボーンの少女が、サバイブして、キャピタルで革命ね象徴になる感じとか、キッズに人気がある感じとか。

ssspkk

4.5演技上手すぎ

2014年5月22日

gale

4.0最終章への繋ぎ

2014年5月22日

前作からの前置きも全くないまま続編がスタート。そして、最終章への期待感を抱かせながら唐突に終わる。ここまで割り切った作り方も珍しい。観る側も三部作ありきという前提で楽しめばよろし。
二時間半近い長尺作品ですが、時間を忘れて楽しめました。最終章への期待大!!

totocinema1973

1.5前回よりは…

2014年5月19日

相変わらずの駄作です。

脚本は面白いとは思いますが、

監督がイマイチなのかなという印象。

前回同様戦いまでのくだりが長くて

飽きてしまいました。

あと、次回作につなげよう感が出てて一つの作品としての完成感がありません。

プーさん

4.5闘う女は美しい

2014年5月18日

今回もステキでした、カットニス・エバディーン!!
劇場に行き損ねたのでレンタルしたのですが、やっぱりSFアクションは大スクリーンに限りますね。
続編の3は劇場に行きます!

それにしても…なんでそこで終わるんだ〜!という悶々感が残ります。
それだけ面白いって事。

エルフの耳

4.0もう「バトル・ロワイヤル」のパクリと呼ぶのは辞めよう!前作増しのエンターテイメント!

2014年5月3日

大ベストセラーYA小説を映画化し、大ヒットを記録したサバイバル・アクションの第2弾。
ちょっと前に1作目を見直しておいて良かった…。

前回大会で優勝し、革命の象徴となったカットニス。折しも、歴代優勝者が集う特別大会が開催される。それは、カットニスの存在を疎ましく思い彼女を抹殺しようとする独裁者スノーの陰謀だった…。

日本では、「バトル・ロワイヤル」に似ていると不評だった前作。
さすがに2作目、「バトル・ロワイヤル」と違うという事は幾ら何でも少しは浸透し、またジェニファー・ローレンスの人気上昇も手伝って、今度はヒットするだろうと思っていたら…、昨年の公開時、週末ランキングでベスト10にも入らず…。
どうも日本とこの作品の相性は悪いようで…。

僕は前作もそこそこ楽しめたので、2作目も普通に見たいと思っていた。
で、見てみたら、今回も楽しめた。いや寧ろ、前作より面白くなってる!

始まった“ハンガー・ゲーム”は、毒霧、獰猛ヒヒ、物真似鳥、落雷、洪水と難易度アップ。
強者揃いの中で同盟を結ぼうとするが、誰と結ぶか、誰なら信用出来るか、誰が裏切るか分からない。
いざゲームが始まるとスリリングで、引き込まれる。
弓矢を構えるカットニスは前作増しの勇ましさ。ジェニファー・ローレンスって凄い美人じゃないけど、やっぱり魅力的だなぁ。

確かにゲームが始まるまでが長い長い。時間にすると、映画始まって80分後。
それまでドラマが続くが、前作を見ていれば、ドラマ部分だって飽きはしない。
“偽りの恋人”として世間の見世物にされるカットニスとピータ。
前回大会の苦悩が続くカットニス。
カットニス、ピータ、ゲイルの三角関係は、某ヴァンパイア映画みたいにベッタベタではなく、関係を匂わせる描かれ方なのが好感。
独裁政権への風刺もチクリ。
映画を見ていると、ただの殺し合いのゲームではなく、独裁政権へ立ち向かう話なのが分かる。

一流のスタッフ・キャストによるエンターテイメント。
色眼鏡を外せば、きっと楽しめる作品だと思う。

そして、あのラスト!
続きが待ち遠しくなってしまうではないか!(笑)

近大

5.0続きが早く見たい!!

2014年4月29日

原作未読です
前作もそれなりに楽しく観れたのですが、映画の続編というのはいつも期待せず視聴するところがあります、が、これは、逆に期待を裏切られました
前作よりもっともっと、というかこれがあってこその前作、といった感じ
ただのサバイバルゲーム映画とは全く違う
主人公のカットニス、とにかくかっこいい!
火が、水が、毒が、獣が、人間の悪意が彼女をこれでもかと襲うが、それでも全てを跳ね除ける力強さと優しさに、希望を見る人々
なによりピーターのヒロイン的な立ち位置が気になります(笑)吹き替え声優陣が豪華なので二度楽しめます

かみたに

5.0次回作が気になる!

2014年4月28日

評価がバラバラだったので期待せずに見たけど、予想以上におもしろかった!
個人的に1作目よりこっちの方が好きです!
次回作は劇場で見たい

ひさぼう

3.5ハンガーゲーム2を観てきた

2014年3月21日

ハンガーゲーム2を観てきた

hello

3.0普通

2014年2月14日

映画自体はなかなか面白かったが、終わり方が少し残念な気がするかな!
次の作品はここからどういう作品になるのかが注目するところかな!

デリバリー

4.0恋の行方も

2014年2月10日

はっか

4.01は観てないけど楽しめました

2014年2月5日

(↑印象は必須入力項目なのですが、あてはまる選択肢がないので適当に入力しています)

予告編がすごく面白そうだったので観に行きました。ゲームのプレイヤーが殺し合い、勝った者だけが生き残る凄惨なサバイバルゲーム…かと思って1を観なかったのを後悔しています。もちろん、「2」から観ても内容は理解できますが…。

特に、ヒロイン、カットニスのキャラクターがとても良かったです。基本、自分さえ良ければいい、他人は信用しないといったイヤな性格だし、美人というよりはふてぶてしい印象なのに、周りの善意に助けられて、だんだん人間味のある行動がとれるようになっていく様子は、嫌味がなくてすがすがしいです。最後には不遜な態度すら可愛らしく思え、ちょっとファンになってしまいました。続編が楽しみです。

silverspoons