ハンガー・ゲーム2のレビュー・感想・評価

ハンガー・ゲーム2

劇場公開日 2013年12月27日

面白かったよ?!???!!!2も!!!!!

面白かったよ?!???!!!2も!!!!!

s
sさん / 2019年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

もう3を観るしかありません。

この映画は1を観ないで単品で観てしまうとたぶん面白さが半減してしまいます。
おまけにラストも次回へ続くという終わり方なので消化不良で終わります。
しかし1を観たうえで2を観たならもうすぐに3を観たくなることでしょう!

光陽
光陽さん / 2019年2月3日 / スマートフォンから投稿

ながいよ。

ながいよ。
前半はおさらいの意味もあるが、たっぷり過ぎないか?
そのぶん、いろんなジェニファーローレンスを楽しむことができる。が、興味が無い人には、拷問か?(個人的には見れるが)
戦闘に関しては、1より緊迫感は落ちます。殺し合い、の要素が少ないから。
ピータいいやつ過ぎるだろ。なんという自己犠牲の精神と献身的な愛。。
あと、存在が意味不明なレニー。映画のプロモ戦略の一部だったと思われるが、予想外?に1が成功したおかげでおまけ感が一層際立っている。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2018年11月10日 / PCから投稿

ネタ切れ感

ジャックとケイト、それにステキなソーヤはいつ出てくるの?
LOSTにそっくり。ネタ切れ感。
2014.2 2 鑑賞。

miharyi
miharyiさん / 2018年10月20日 / PCから投稿

もう一度

参加させられてしまうシーンや敬礼、反逆者の印…うーんちょこちょこ泣けてしまいました…

喜怒哀楽
喜怒哀楽さん / 2018年9月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

 ネタバレ

スタイリストのシナのキャラクターとても好き

色々と凝った内容で飽きずとても面白い

ジェニファー・ローレンスの感情が高ぶった時の演技とても上手い

isgr
isgrさん / 2018年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

ゲーム始まるまで長い・・・

今回は大統領の特別ルールで
歴代のハンガーゲーム優勝者達が戦うという話。
生き残った者に生涯の富が約束されるというのは嘘だったの?!
なにこの独裁国家。。もうやだ、こんな国。

カットニスとピーターの偽りの恋愛から本物の恋愛に・・(*^_^*)
ラストが急にやってきたって感じで続編が楽しみです。

ただの殺し合い映画ではなく、独裁政治、格差社会、人権問題などを考えさせられる
内容の深い映画だと思います。

いよいよ反逆くるのかしら?
次作も楽しみ!

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2018年3月19日 / PCから投稿

話が転回する ネタバレ

前作で体制を動かしてしまった政権側が帳消しにしようと理不尽な特例を押し付ける。
これは政権に近い首都の人たちにも不満を持たせる結果に。
カットニスはホントに自分本意で、自分と近くの人たちにだけ心を配っているだけだが、カリスマ性のある人は周りが見つけるんだね。
そして話は終わらずに急展開へ。

ずん
ずんさん / 2018年1月10日 / Androidアプリから投稿

おうち-40

みなさんおっしゃられてるように、ゲーム始まるまでが長いです!
82分待ってやっと😵

わたしはこのひねくれた人間たちや世界観を見るのが結構好きなので、ゲーム以外の部分も楽しめましたが、
アクションを純粋に見たい方はすっ飛ばしてください。
前作よりも、他のプレイヤーたちの個性などが描かれていないので、見なくてもわかるかなと。
とりあえず大統領がマジクソっていう認識さえあれば😃

あと、個人的に、式とかの派手なメイクがジェニファー・ローレンスに全然似合ってないのが好きです(すみません。)
Diorの広告塔のときは美人!って感じなのに、カットニスがおしゃれした時は背伸びしてます、やらされてます感が出てて、いいんです。
それもスタッフが上手いなぁと思います。

アクションは……
騙し騙されあいとか、プレイヤー同士の戦いはあまりなく、
ゲームとの戦いのほうが多い。
プレイヤー同士の戦いがあまりないから、感情移入もないし、
ラストはおぅ!もう終わるのねってところで終了。
前半が長いよ。。

とはいえ、なんだかんだ楽しめます。

かいり
かいりさん / 2017年12月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

スタンスは変わらず

前作と同様、ゲーム開始前の描写が長く、慣れたとはいえ飽きる部分が出てくることは確か。本作を気に入っている方はそこでものめり込めると思うが、そうでない場合はやや苦痛か。ドラマ部分では相変わらず独裁政治を続ける首相の元で、貧困の地域はますます肩身の狭い生活を余儀なくされており、それに胸を痛める主人公らには感情移入することができる。戦いで倒した相手にも家族がいた訳で、その家族らはどういう目線で主人公らを見ているのかと考えると辛い。
後半はゲームに突入するが、舞台はなかなか面白い仕掛けがあり、飽きさせないが、それほどアクションが凄いことは無いため盛り上がりに欠ける印象だ。終盤で話が動くが、続きが気になって仕方ない展開だった。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年9月27日 / Androidアプリから投稿

つなぎの一本かなと思う

普通におもしろいが2だけじゃ全く話が終わってないからなんとも言えないかな

続きが気になるその一心です

マーベラー
マーベラーさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったけど、、

面白かったけど、続きが気になる、、

Mappy
Mappyさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

必然の流れでそうなるよね

前作からだとこうなるよね。
作中にも何かが変わったって言うけど、きっかけを待っててただけ。
生きていくための希望が見つかれば、でも勇気がないと希望をもてない。
希望を配るリーダーが現れたら、みんな少しずつ変わるはず。
ヘイミッチも酔ってる場合じゃ無くなったよねー。

続きが楽しみ🎵

em
emさん / 2017年3月19日 / Androidアプリから投稿

仲間との共闘

総合    :82
ストーリー :18
キャスト  :16
テンポ   :14
演出    :16
見返したい度:18

1作目ではルーとしか見られなかった仲間との共闘が見どころの一つです。

最初は演技でキスをしていたピーターとの関係も今作から本当に好きになっているので恋愛の面も楽しかったです。
でもそんなピーターと別れる事になるのは本当に悲しい終わり方でした。フィリップ・シーモア・ホフマンの演技良いですよね、最初本当に悪党かと思ってましたが最後こっち側に来てて良い驚きでした。

微妙くん
微妙くんさん / 2017年2月16日 / Androidアプリから投稿

題名の

ハンガーゲーム自体が、パート1からスケールダウンして、意味合いも少しずつずれてきた感がある・・・

終わりかたがあれなので、まあ、次回作次第で今回の作品の評価も変わってくると思う。

REpower
REpowerさん / 2016年10月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

第75回ハンガーゲーム、半分過ぎても全然始まらない ネタバレ

純白のウェディングドレスからの炎~マネシカケス
ゲームがメインではなかった
革命の始まり
って3ありきの終わり方かよ!
びっくりするくらいキスしまくる。

個人的下書き
個人的下書きさん / 2016年7月24日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

サバイバル

前作の記憶がもうちょっとうろ覚えですが、凱旋で少し記憶が戻ってきました。

相変わらずこの大統領は独裁ですね。
なんでこんな人が大統領になれたのか謎すぎます。

前半は少しつまらなかったですが、ハンガーゲームが始まってからは展開が早く楽しめました。

前作は人の裏を読んだりバトルロイヤルの要素が強かったですが、今回は環境を生き抜くサバイバルでどちらかというとゲーム主催者との戦いという印象でした。

途中で終わっちゃた感じなので続きが気になります。

近い内に観てみよ〜

ガブ
ガブさん / 2016年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

更に続く…

ゲーム感は前作よりも有る。
何だか、話の作り方がバイオ(映画)と似ているね〜

いざよいらいる
いざよいらいるさん / 2016年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

前作の成功で予算がアップ

前作より予算がかかっていてクオリティが高い印象。ストーリーも前作より面白いと思う。
ただ、終わり方はもうちょっと考えようがあったと思う。続編がすぐ公開なら良いけど。1年半以上空いてるんだから。

佐ぶ
佐ぶさん / 2016年4月8日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

複雑

嫌でも戦わなきゃならないという、複雑な国
そんな中で偽りの恋をしなきゃならないというあの2人の複雑さもかわいそう
最後のカットニスのひらめきはすごい、ナイス
みんなでスノーを倒して欲しい
ジェニファーローレンス可愛かった

ファイヤー
ファイヤーさん / 2016年3月30日 / Androidアプリから投稿