ハンガー・ゲーム2のレビュー・感想・評価
やー好きじゃないんですよね〜。不可解な点がポツポツと 正直、革命の...
やー好きじゃないんですよね〜。不可解な点がポツポツと
正直、革命の象徴みたいになるよくあるパターンなんですが
主人公にそこまでの気概は無いですよね
ハリーポッターのが、まだ救世主感あるな〜と
ストーリーもハンガーゲームプレイヤー同士の戦闘も要はクソですし。ゲーム創作側との戦いってのはいいんですけど、なんとも納得できない展開。
まあ好きじゃないの一言に尽きる。
希望の矢
前作がパッとしない終わり方だったので
今作はあまり期待しないで見たら
前作とは打って変わって非常に胸が踊った
殺し合いが始まるまでの前置きがまるで冷戦状態のようでドキドキしながら見れた
殺し合いが始まるとそれぞれチームで戦いあいステージのギミックも意外性があり
非常に飽きない展開だ
ラストシーンのカットニスがフォースフィールドめがけて雷の矢を放つところは
まるで反乱の狼煙をあげてるようで
つい叫んでしまいそうなぐらい心踊った
これからの展開が楽しみである
面白い
アカデミー受賞後に、ローレンスが再び主役を演じたことにまず感動。どうしてもっと簡単にカットニスを殺そうとしないのかやや不思議だったが、ラストに近づくにつれて全貌が明らかになっていく。すべてはスノー大統領に対する反乱であり、革命を起こそうとしていたのだ。ラストは第三作に繋がる形で終了する。
ほんと残酷
カットニスの存在をうっといと感じ始めたスノー大統領。
開催される歴代勝者同士のゲーム。
途中まで前作と同じ感じでしょうもないと思ってたらラストまさかの展開!!
続きが気になる〜〜〜
ただやっぱり何か物足りない。
音楽なのか内容なのかアクションなのか
よく分からないけど設定が良いだけに残念。
最終章には期待したいです!
期待以下かなぁ...
時間が、ただ過ぎている感じが
あり内容も
前半の革命がなんちゃら言ってる
部分が、長いです
もう少しそこを凝縮できたら...
と思います
全体的にたるいっす。
当たり前ですけど前作の
その後を描いているので、
前作とは、違う環境におかれた
主人公を見るのはよかったです
1作目につ続いて2作目も鑑賞。いやはや、1作目は序章に過ぎなかったわけですね。24人が最後の1人になるまで殺し合うという設定が好きではなかったので、劇場鑑賞は避けたのですが、結果的にこのようなストーリー展開に進んで、少しホッとしています。
なんか古代ローマの圧政とグラディエーターの反乱に話は似ています。プラスしてカットニスは自由の女神というところでしょうか。
3作目期待です!
これをどう評価すれば良いのか・・・
なんていうか、続編ありきなんで、これだけでどう評価すれば良いのか困ってしまいますね。それで、純粋に面白かったかどうかで言えば、まぁ、やはり前作同様な印象でした。前作で★を何個つけたか忘れましたし、まぁ、あまり良い評価はできなかった覚えがありますが、今回はそれ以上に楽しめなかった気がします。
最近、日本映画では2部作の映画が多いですが、映画界全体がこういう流れなんでしょうかね。私としては、これはあまり賛成できない流れですね。やっぱり1作品で、ちゃんとある程度の完結を見てほしいし、せめて楽しませてほしいですよ。
ジェニファー・ローレンスが出てるので見ていますけど、そして続編は映画館とかで見ちゃうかもしれないですけど、でも、これはあまり良いシリーズではない気がします。
予告編のイメージと、実際の内容がかなり違う。「バトル・ロワイアル」から離れた分、つまらなくなった。
予告編で、チャンピオン大会ということになっていたから、期待して見に行ったのに、まったく期待はずれでした。
本作は「バトル・ロワイアル」からちょっと離れてしまっているけど、できれば離れないでほしかった。
なんだかんだ言っても、見に行く人は「バトル・ロワイアル」のような映画を期待していると思う。
バトルを期待していたのに、前置きというか説明的な部分が長い、長すぎる。
やたら理由づけしたり、他のキャラクターとの関係を描いたりしても、この映画の場合意味ないと思う。
逆にそんなことをしていると、さらに訳がわからなくなり、つまらなくなる。
その辺は、バトルの中でのフラッシュバック的な描き方でいいと思う。
少なくとも、上映開始30分以内には、バトルに入って欲しかった。
長い長い前置きというか、説明的な部分が終わって、やっとバトルが始まったと思ったら、バトルはろくにやらず、逃げ回ってばかり。
かくれんぼ見に来ているわけではないのだから、もう勘弁してくれよ、という感じでした。
終わり方もかなり変。
なんでそうなる?バトルは?と思いました。
この映画で、前作から通していえるのは、キャラ設定がまったくできていないことです。
すべてのキャラクターにいえることなのですが、何を考えているのかまったくわからない。
行動に一貫性がなく、何を考えているのかまったく不明。(原作を読めばわかるのかな・・・?)
特にピータです。こんなに素晴らしい人格者で、さわやかなキャラだったかな?
前作では訳のわからない、怪しげなキャラだったような気がしますが・・・?
基本的に、キャラ設定ができておらず、物語全体の設定も何か怪しげです。
いいかげんなことやってないで、もう知らないでは通用しないのだから、深作先生の「バトル・ロワイアル」をきちんと見て、勉強しろよと言いたくなりました。
内容はいただけないけど、ジェニファー・ローレンスがうまかったので、ギリギリこの評価です。
期待を遥かに超えて
前作を遥かに超えるほどの内容でした。
話の内容事態は変わってませんが、"描かれ方"がとても素晴らしかったなと思います。
私が注目してほしいキャラクターは
おばあちゃんと一緒にゲームに参加しているイケメン青年
(フィニック・オデール)というキャラクターです。
惚れました。そのくらいいい青年という事です。
前作より迫力も倍増して、興奮度MAXでした。
是非見て欲しいです。
1で止めた人はもったいない
1,2と立て続けに鑑賞。
1は2を引き立てる序章でしかなかったことがわかる。
今作ではかつてのハンガーゲーム優勝者たちが集結。
一生の平和が約束された勝者たちが何を思い、誰が生き延びるのか、政府の独裁に庶民は抗うことができないのか。
3が楽しみになること間違いない映画となっていました。
最高です!!
1を観てドはまりして、2を楽しみにしてたのに、地元では、上映されなかった?
知らぬ間に終わってて、我慢出来ずにBlue-rayを購入してしまいました。
期待どおりの映画で、大満足!
原作本も全て読みましたが、次回作が、上映されるのが、楽しみ!!
アメリカでは、空前の大ヒットなのに、日本では、イマイチなのはなぜだろう?
早く次回作を、映画館で見たい!!
期待以上です!
期待を裏切られました!どうせ、ゲーム感覚の映画はソウのシリーズ観たいにマンネリ化するかその他の続編映画観たいに中だるみになるかなって思ってましたけど、すごく面白しかったです!!本当は星5つけたかったけど続編に残しておきますw
ストーリーはやっぱりゲームなんですがゲームになるまでの話も良くできており、完全に騙されました!最初は絶対こいつ裏切るとかマジこいつ性格悪いとか考えながら観てましたが、今回は自分の性格の悪さに嫌けと映画の素晴らしさを教えてくれました!終わり方も完璧です‼︎完全に騙されました‼︎?感動します!二回以上泣きます‼︎三部作は大体駄作になりがちですが、期待しています‼︎!
今のところ三部作で完璧だったのはトイストーリー3だけなのでそれを超える作品をお願いしますm(__)mせめて、バットマン ダークナイト ライジングぐらいで‼︎‼︎
ドキドキ(◎-◎;)!!
ハンガーゲームを見てから、ハンガーゲーム2が見たくて見たくて....
気になって見ちゃいました !!
前作に引き続き、ドキドキハラハラ....
いつ殺されるかわからない。
フィニック役のサムもいいですね~ !!!
生命の泉のときとは違う !!
続きが気になる終わり方でした !!!
ゲームが始まってからが面白い!
一作目よりもゲーム内容がスケールアップしていてとても良かった!歴代勝者を集めて戦わせるというストーリーがとても良かったし最後は続編に感じになっていて続編がとても楽しみになりました(^^♪
続編は劇場で見ません。
長い上映時間でこの終わり方はただ腹が立つ。ってか、こんなのゲームじゃない。
前作は良いドラマがちゃんとあったが、今回はどうでもいいドラマが展開して心にも来ないし、面白くもなかったです。
しかも、前半1時間は前作とほとんど同じことをしているから退屈でした。
ってか、前作より衣装が変になっているような…。
とりあえず、こういうのは海外ドラマでやってくれと思う作品だが、おもしろい部分は少しあったのでトワイライトシリーズが好きな方にはオススメしときます。後の続編はDVDでしか見ません。
今回の美人&可愛いは…
ジェニファーローレンスと『エンジェルウォーズ』のロケット役の方。
ジェニファーは完全に好みだが、やっぱりタイプです(笑)
ロケット役の方は『エンジェルウォーズ』ではあんまり好みじゃない髪型だったのでよくわからなかったが、今回は好みな感じで凄く可愛いかった。