劇場公開日 2013年10月25日

グランド・イリュージョンのレビュー・感想・評価

3.5今までにないストーリー

2013年11月1日

マジックはかっこよく映像が綺麗で、面白かった

オチはあまり納得出来なかった

アクション映画が好きな人には向かないかな。

。

4.5Amazing!

2013年11月1日

素晴らしい!久しぶりの傑作です!最初はまったくストーリーが読めない展開だったが、テンポもよくてどんどん引き込まれた。最初のトランプのマジックにはビックリだわ。それぞれのキャラクターに特徴があって、また1人に固執しすぎないところがよかった。ストーリーのラストは圧巻。完全に騙されました。でも清々しさまで覚える。ミスディレクション、この言葉は映画全体を通して重要な言葉だが、それを大物俳優を通してやってのけるとわ。Amazing!

Hirokazu Sato

4.0イリュージョン

2013年10月31日

よかった!
しっかりしてるし、テンポいいし、読めない感じがいい。考えても先へ先へ行かれてる感じがたまらない。おみごと。。

たちたち

5.0オモシロイよ

2013年10月31日

jjjjj

3.5人情劇でした。

2013年10月30日

こんな着地とは…。
けど面白かったです。
集められたマジシャン4人。銀行強盗やら、詐欺まがいなトリックやらを指示うけてやるんだけど、それらにはきちんと理由があったのでした。ラストは時代劇な展開だし、こんなトリック無理でしょ、ってのがいっぱいあるけど最後は‘やったね!’とニンマリ出来る展開に気分スッキリ。
ラストまで展開が全く読めませんでした、俺。
あと、アイゼンバーグのセリフ回しは相変わらずの早口言葉で楽しめました。
いろいろ驚かせてくれるトリックとお話に二重丸。

peanuts

5.0最高っ!!

2013年10月29日

楽しかった。ハマる。また、みたぃ。
スリルがすごくあり、次がとても気になる映画です。こんなマジックみたのは初めてです。

奥村 燐

3.5おもしろかった

セミ

3.0グランド・イリュージョン

2013年10月29日

映画というより最初から最後までイリュージョンかな?
DAIGOが4人いる感じ。
新しいタイプの映画で最初から騙されるとわかっていながらも結局読めなかった。
最初からあれだけいろいろ驚かしてくれるなら最後はもっとおおきなサプライズが欲しかったかな・・・期待しすぎた。
もうちょっとスカッとしてかった。
映画の内容としてはいただけないが娯楽としてデートで見るにはお勧めですね。
見た後あれなんだったんだろうね~?と会話も盛り上がると思います。
フランス人のインターポールの人必要だったのかな?

ロミオ

4.0面白かった!

2013年10月28日

冷静に考えると?なとこもあるけどとにかく話をすばやく転がして考える暇をあたえない。いやあるんだけど考えさせない。楽しい映画だったね。あとメラニー・ロランがよかったねー。(ソコかい!。いやアイラ・フィッシャーも充分ナイスでしたよ。

tonbori堂

5.0とにかく爽快!!

ハル

3.0最後が。。

2013年10月28日

全体的には面白かった。でも自分の想像してたのとはかなり違う内容でした。
最後はもっとスカッとした終わり方が出来たんじゃないかと思ったらちょっと物足りなさを感じました

穴子さん

4.0賛否の分かれる作品だが、騙される面白さが充分楽しめて最高でした!

2013年10月28日

ルイ・レテリエ監督にまんまと簡単に騙されてしまった私。だが、こんな騙し方が有っても楽しいものだと、映画観賞後、つくづく感心した。

私は、初め真っ赤な色使いの、このポスターやフライヤーを観た時には「レッドリターンズ」と同様のステレオタイプのアクション映画のメージで、全く本作に興味が無かった。だが、よくチェックしてみれば主演が「ソーシャル・ネットワーク」で一躍スターとなったジェシー・アイゼンバーグとなれば見逃すわけにはいかない。
何故なら、ウディ・アレンの作品にも出演した経歴を思えば、若手の立派な実力派・個性派俳優として認められた大スターと言う事だよね。
そう言えば、この人はウディ・アレン同様どんな映画でも早口で声も個性的な人だよな~。

そして最大の見ものは絶対、ジェシー牽いるマジック集団「フォース・メン」の魅せるテンポの良い数々のマジックの華麗な展開だ!
本当に心酔しちゃうよね。私は単純なので、もう自分もラスヴェガスのショウを観に行ったような興奮を憶えたけれど、みんなは楽しめただろうか?

アイラ・フィッシャー演じるヘンリーの脱出のマジックの時もあっと騙されました!彼女は、もう女優としては決して若い俳優ではないかも知れないけれど、益々これからの活躍が期待出来る成長株だと思う。
そして、カードの鬼才ジャックを演じたデイヴ・フランコもこれからブレイクしそうなイケメン俳優だ。
更に、ハリウッドの働き過ぎのオヤジのモーガン・フリーマンや、往年の実力俳優のマイケル・ケインも出演していて、本当に顔ぶれが、個性派揃い。
これだけの個性派俳優を揃える事が出来た本作は、それだけで、エンターテイメント映画としての実力充分だ。
そして、今回はちょっとマヌケなFBI捜査官を演じたマーク・ラファロは「アベンジャーズ」も良かったけれど、「キッズ・オーライ」「マーガレット」と良い仕事をしている人だが、この作品でメラニー・ロラン演じるアルマとの微妙な関係の凸凹コンビ振りも実にエンタメ映画に花を添えるような存在で良かった。
ちょっとミステリアスで魅力的な捜査官のアルマと野暮なディランと言う設定が良い。
そして、この映画のラストへ向かってどんどん騙されながら展開する追跡劇が、マジックショウの面白さと巧く交差しているので本当に観ていて、スカット出来た。

ルイ・レテリエ監督と言えば「タイタンの戦い」「トランスポーター」を手掛けた事で有名になった監督だが、リュック・ベッソン監督の「ジャンヌ・ダルク」の制作などからキャリアを積んでいる事を思うと、エンタメの面白い映画が撮れるのは当然の実力と言うべきかも知れない、今後も最も期待して良い監督の一人に名を連ねる事が出来ると思うのだが、みんなはこの作品を観て、どんな感想を持たれたのだろうか?気になるところだ。

ryuu topiann

2.0びっくり映画

吉泉知彦

4.5面白い

2013年10月28日

これはおもしろい!劇中のトリックのネタはすぐわかるけどラストのドンデン返しは面白かった!
モーガン・フリーマンかっけぇぇ(*´д`*)

DAI

3.0惹きつけられて、突き放される映画

F.M.Revolution

5.0久しぶりに楽しめる映画

2013年10月27日

最初から最後まで楽しかったです
キャラクター達の個性がすごく光ってます
久しぶりに心の満たされる映画でした
観て損はありません
お勧めです

星空

4.5ジェットコースターみたいなマジック映画

2013年10月27日

まずこの映画に1級品のトリックやどんでん返しを
求めちゃいけません。
この映画の監督はルイ・レテリエといって
「トランスポーター」や「タイタンの戦い(だったっけ?)」
を撮った方で俗に言うポップコーンムービーを
作るのが得意な人なんですよ。
なんで、1級品の知的な映画というよりは、
単純かつ分かりやすい、そして派手で勢いのある
映画としてこれを見に行った方がいいと思う。

案の定本編のマジックは荒唐無稽で突っ込むところ
も多々あったけどそれをブッ飛ばすくらいストーリー
のテンポが早い。
また、内容も華やかで斬新なマジックショーからトランスポーター
ばりの本格スタイリッシュアクション、果てはちょっとした心理サスペンスやファンタジーの要素も出てきたりして、どんどん様変わりしていく。

映画を通して1つのショーを見せてもらった気分になりました。

no_name

4.0グランド・イリュージョン

2013年10月27日

まさかって脳裏に残る図柄が・・・ビルのネオンに!!ってとこからテンポよく引き込まれます!

まぁ突っ込みどころ満載なんですが、最後のオチでその突っ込みどころにもチョッと納得〜笑
後半戦観た洋画では、映像音楽共に一番良かった感じでした^^!

ダークナイトのアルフレッドとフォックスの対峙する場面も贅沢でしたよ〜^^!

eigatama41

4.0リズミカルでファッショナブル

勝手な評論家

4.0騙されました

2013年10月27日

ついこの前CMを見て気づいたら劇場にいました
そしてスパッと騙されましたね
ただ非現実的なマジックが多いのでそこも含めて映画を楽しみましょう!

NOW YOU SEE ME

リョウ