劇場公開日 2014年11月22日

ザ・レイド GOKUDOのレビュー・感想・評価

5.0前作に続き…

2016年5月1日

何もかもパワーアップ!!
そしてカッコいいぜ!
最高のアクション映画だった!!!

リョウ

3.51から引き続き面白い

2016年1月31日
鑑賞方法:DVD/BD

1から続けて鑑賞。やはり凄いアクション!なんで、こんなに面白いんだろうと考えた結果、余計な台詞なし!そんな事より戦闘w だからこそ、のめり込めるのではないかと…
今回は潜入捜査官として闘っていくのだけども、まぁ相手も(ゾロゾロとゴキブリのように出てくるw)強い。キャラもハンマーガールやバットボーイetc.確定していて、様々なアクションが盛りだくさん。ジリジリ寄っていき闘う…テンション上がること間違いなしです!

豆

5.0うまい続編。ちゃんとパワーアップしてる。松田龍平の浮きっぷりも良い。

2016年1月11日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

まるこ

4.037

2015年10月27日

極道あんま関係ない。日本版だと修正多いしかっこいいシーンのカットが多いからそこがもったいない。

もやし

5.0パナい!

2015年10月19日
鑑賞方法:DVD/BD

前作同様にアクションが超スゴイかった。前作よりもお話部分がしっかりして、より映画的になっている。その分、アクションシーンが減ってるので人によっては物足りなく感じるかも。

ハンマーガール&バットマン戦、ラスボスのキラーマスター戦の連戦は特に見応えがある。キラーマスター戦も、素手での対決からのカランビットナイフを使った戦いへの2ステージ戦なので、さらに興奮度マックス!もう、パナい!

ま、結局こうなるんなら、潜入捜査なんかしないで、初めっから正面突破してれば良かったんじゃないの?と、思わなくはないが…(笑)

3が作られるなら、次こそは映画館で観たい。

サケビオース

4.0前作以上の傑作

2015年9月26日

ラマが今度は潜入捜査を命じられマフィアの用心棒となるがヤクザ抗争に巻き込まれるスピード格闘が素晴らしい。またサスペンス要素もおおくなり面白かった

素子

4.0今作も凄かった

2015年8月29日
鑑賞方法:DVD/BD

前作が格闘アクションに特化したシンプルな内容だっだが、今作は潜入捜査するストーリーもあって時間長め。
シラットという格闘術が凄すぎて、映画だとわかってても痛そうだし実際怪我してるんじゃないかと思うくらい。トイレや車の中などの密室から、厨房や倉庫など色んな場所での格闘が楽しめる。
あと日本の俳優出てたけど、こういう時の日本語ってボソボソして聴きづらい。85点。

naokishimada

2.0むむむ

2015年8月23日
鑑賞方法:DVD/BD

日本の俳優陣の出番少な!
しかも声ちっさ!

セットのクオリティ低い!低予算!

ブルースリー的な格闘は意外と噛み合ってる。構えで爆笑。

うだうだと突っ込みながらも楽しめた。
誰かと家で一緒に見るには抜群かな。

Has

4.0アクションは100点!

2015年8月11日

アクションは前作同様に半端ないですが
今回はストーリーをしっかりしようとしたのか話しているシーンがかなり多かった。
自分てきには前作同様にストーリーよりアクションを多くして欲しかった。

AK-sy

1.5インドネシア

2015年6月7日
鑑賞方法:DVD/BD

パン兄弟っぽいちょっとスタイリッシュな映像。ただやたら長くてかったるい。ヒロインがいないのももったいない。

ssspkk

2.5展開が突拍子もなく切り替わり。

2015年5月13日
鑑賞方法:DVD/BD

アクション、ドラマ、アクション、ドラマ…

アクションシーンが少ない。
エンケンさん、北村一輝、松田龍平がチョイ役。

この映画の前に傑作を見た為、物足りなさが満載。
ドラマシーンが眠気マックス。
何度も…

スパイク

2.5ごく稀にGOKUDO

2015年4月12日
奥嶋ひろまさ

3.5超アクション!!

2015年4月8日
鑑賞方法:DVD/BD

映画トムヤムクンに続き、またアジアから格闘映画の続編がでました!アジアの格闘映画はスタントなしが多いからおもしろい!ど迫力!かっこいい!以上!!

Waran

4.5アクション映画の新たなるクラシック!

2015年4月1日

この映画はR18版で観ないと意味がない。

肉弾戦とは正にこの事で、アクションが起こすバイオレンスのインフレが凄まじい。

潜入捜査というお題目が疎かなのは間違いないが、主人公が使い捨ての殺人マシンになるギリギリの所で見せる葛藤は、前作でマッドドッグを演じたヤヤン・ルヒアンによるプラコソとの対比などを用いて、うまく描かれていると思う。

ラストバトルで見せるアイツのネバーギブアップ精神に鳥肌。

個人的な意見だが、アクション映画史に残る傑作ではないだろうか。

つるつるの壺

3.0前作より…イマイチ(ーー;)

2015年3月28日

期待していた分、イマイチかな〜。

MAXER

5.0紛う事なき傑作、言葉はいらない

2015年3月15日

難しい

no_name

3.0アクションは必見

2015年3月15日
鑑賞方法:DVD/BD

前作のほうが断然面白いですが、アクションは十分見ごたえがありました(^^)
松田さん、遠藤さん達が出てたのが不思議でしたが…。

將

4.0スゴいな〜 この監督、シラットの魅せ方をよく知ってる(少しムエタイ...

2015年3月10日

スゴいな〜
この監督、シラットの魅せ方をよく知ってる(少しムエタイ入ってるけど)
カンフーに比べて地味なんですけど、狭い場所ではよく映える。
車の中とか通路とか。
同監督と同主演の最初の作品「ザ・タイガー・キッド」でのエレベータ内シラットバトルも素晴らしかった。
でも、それ以上の出来の良さに監督の成長を感じます。
次もあるのかな?

伝馬町

5.0これでこそザ・レイド/

2015年3月7日
鑑賞方法:DVD/BD

やっぱりすげーおもしろい!!
スカッとするし何よりもアクションがやばすぎて興奮しちゃう!!体がかってに動いちゃうってくらいやばい!
本当におもしろいわ!!
満足!!!

TSUTAYA

4.0アクションの極み、痛さが飛び出す3D!

2015年2月15日

すっげー痛かった(笑)
ジャッキーアクションより凄まじい!でも、見終わったあと真似したくなくならい(笑)

そして、ホームアローンより、痛い!大概、痛いぞ(笑)

これ、出演者の何人かは本当に死んじゃってるんじゃないかって思っちゃいますけど、後半になるにつれて、凄すぎて笑えた。

脚本も可もなく不可もなく王道行ってる感じは好き。途中、その男、凶暴につきのオマージュ並みにビンタするシーンも良かった。

B級映画に出てきそうな三人の最強用心棒は好き。ハンマーガールって名前がいい☆

でも、邦題がセンスなさ過ぎ( ;´Д`)GOKUDOはいらない。2だけでいい!

アクションが速くてカッコよかった。このスピード感と痛みを是非感じていただきたい!

疾走チェイサー