紙ひこうきのレビュー・感想・評価
男が働くかわりにカミの力が働く
途中まではリアル。
クルマに轢かれそうになったあたりから奇跡的な展開になる。
きっとリアルではクルマに轢かれたのだろう。
だからこれは、もしもの世界、ファンタジー。
悲しい終わり方は絶対に避けて、強引にでもハッピーエンディングにするのだ。
意思のあるような紙の動きが『千と千尋の神隠し』を彷彿とさせる。
モノトーンに紅が一点でオシャレなラヴ・ストーリー。
想いは届く
ラブロマンス
駅のホームで出会った女に一目惚れした男
オフィスで仕事中に窓を見ると隣のビルからあの女を見つけた
必死に何度も何度も書類で紙ひこうきを作り投げては気を引こうとする
紙ひこうき作戦はうまくいかず仕事中に関わらず飛び出す
男の想いが乗り移ったのか風の悪戯か
男が飛ばした大量の紙飛行機がまるで生きてるかのように不思議な動きをし男と女を結びつける
男はクビになるだろう
仕事を捨ててでも女にくびったけになるなんて自分にはできないが素敵じゃん
その情熱はチョウチンアンコウのオスには遠く及ばないが人間としてはかなり熱い方
感動できない
ピュアな心を持つのは大切なこどだとは思うけど、会社員として業務そっちのけで書類で飛行機を作って窓から飛ばしているのはいかがなものか。もし自分が時給を払っている立場だったら、そうじゃなくても同僚だとしたら、あいつばっかりさぼりやがってとイライラするだろう。
業務用の書類を無駄に使うのも不愉快だし、窓から紙ゴミを放り棄てるも同然の行為も不愉快だった。そんな身勝手極まりない男の恋愛が果たして成就するだろうか。
色は唇の赤だけなのにさすがにキレイな作品でした。
アカデミー賞の短編アニメーション部門にノミネートされてから見てみたいと思っていた作品でしたがこんなところでバッタリ見れるとは。
シュガーラッシュの同時上映でした。
ディズニーらしいお話展開で目新しさはなかったな〜。
理想と夢は大いに見れます、この作品で。
おまけにさすがに映像はキレイだし、流れるような作風はさすがの仕上がり。
ただ、鉄拳の作品的な出来上がりを想像していたので少し肩透かしを食らってしまったような…普通に見たら全然良い作品に感じていたと思います。
アニメ版の⇒映画●アーティスト風???〜白黒でセリフ無しの何分間・・が、また素敵(*^^)v
主演女性のキュートさ?かわいらしさ?可憐さ?が素敵です。
(↑※いかにも!な、ディズニー女子だった!)
てか・・
主演男性!仕事せんかいッv(*^_^*)♪
アカデミー受賞?ノミネート?の短編映画/ショートフィルム】】】
7分間の短作ですが素敵です(^O^)
見た後飲みたいお酒]
何故か?白ワイン。
見た後行きたい場所]
ニューヨーク!←*いや、気軽には行けないが!
アカデミーか?ディズニーか?の公式ページ・期間限定配信で拝見しましたが、本来は春公開の●シュガーラッシュで上映らしいです。
●シュガーラッシュも楽しみだ(*^^)v