劇場公開日 2013年9月14日

劇場版 ATARU THE FIRST LOVE&THE LAST KILLのレビュー・感想・評価

4.0何故まどかは花を持ち帰らない?

2014年5月19日

佐ぶ

3.5優しい

2014年3月29日

tatsu tatsu

2.5上大岡 TOHO

2013年12月2日

邦画の中の邦画!!!
邦画ってこうゆうもの!

軽くて、ポップで、後引かない。

ドラマをみてなかったので、見る気はなかったのですが、映画館に取り憑かれているので、時間とタイミングでいってきました!

豪華キャストがちょい役でちょっと勿体ないなー。

中居くんと堀北さん以外はほとんど印象に残らないなー。

という印象でした。

まぁ、それは広告でも一目瞭然ですもんね。

さらっと見れる映画でした。

twin

2.0意見が分かれる映画

2013年11月21日

mi2neone

4.0なんと言ったらいいか。

2013年11月6日

意外に良かった。
もっと、ドラマでいいじゃん!みたいな仕上がりかと思っていたが、思ったよりも前のめりに観れた。
友情の話でもあるかな。

omyk222

3.0TV版を観てないと、チト 辛いかも…

2013年11月4日

まあ、普通に面白かっです。笑いあり、涙あり、小ネタあり。TV版を観てたらか、大分助かりまし。堀北さん、可愛いかったす。

雛霰

3.0最後が長かった。

2013年11月4日

事件の内容から解決まではスピーディーにできていたが、最後がだらだらしている。ペースdownは問題ないがあそこまで間延びすると今までの展開はなくてもよく感じる。栗山千明の存在が消えていたり、松雪泰子を無駄遣いしてる。中居の泣かせる演技は健在。

関

5.0以外と涙。。

2013年11月1日

ドラマを見てなかったから
あんまりわかんないかなーと思って見ました。
でも、以外とわかりやすくて
ちょこざい君の恋とか笑いもあって凄く良かったです♡♡

Movi-子♡

3.5ピュアで切ないFIRST LOVE

2013年10月20日

ドラマ版は全く見てなかったので、果たして付いていけるのかどうかちょっと不安ではあったのですが、思いのほかドラマ未見者でも見れる内容になっていたので、まあ何とか分からないなりにではありますが、まずまず楽しむことが出来ました。
コメディテイストだったのも、物凄く物語に入り込み易くて私的には良かった要素の一つでしたね。

サヴァン症候群のアタルが難事件を解決していく事件捜査の話に関しては正直特筆するほどでも無かった気がしましたが、アタルとマドカによるサヴァン症候群同士の切なく儚いラブストーリーに関しては心にグッと響きました!
逆に言えば、もっとこの部分を掘り下げて作品を作っていれば、更に良い作品になった気もしたのですがね・・・。

中居正広(アタル)・・・予想以上に嵌り役でしたね。
ピュアな心を持つ心優しい男を見事に演じていた印象です。
マドカを想う気持ちが本当にピュアで切なかった・・・。

堀北真希(マドカ)・・・総銀歯姿は衝撃的でした!でも可愛い。
まあ悪役ではありましたが、マドカの人生が本当に切な過ぎて思わず感情移入させられました。

北村一輝(沢)・・・思いっきり漫画的なカッコつけ刑事でしたね。
でも、彼の頭付近に関する秘密には相当吹きました(笑)
栗山千明との夫婦漫才的なコンビも本当に最高でしたね。

栗山千明(蛯名)・・・一歩間違えば相当お寒いキャラでしたけど、栗山千明の名コメディエンヌっぷりのおかげで思いっきり笑わせてもらいましたよ!
私もあのDVD買いたいかも・・・。

田中哲司(鑑識官・上司)・・・変な口調でしたね(笑)
でも、思いのほかクセになる喋り方でした。

光宗薫&島崎遥香(鑑識官・部下)・・・一般的には不要なキャラなのでしょうが、私はなんだかんだでこの2人のやり取りは結構面白かったですよ。
お久しぶりの光宗薫、やっぱり存在感ありますね。

松雪泰子(星管理官)・・・車椅子の女性管理官と言う事で、これまた強烈なキャラクターなのかと思いきや・・・。
逆に柔軟性があった分、松雪泰子にしては思いのほか印象には残り難いキャラだったかなと。

村上弘明(FBI・ラリー井上)・・・かなりイラっとした!お前らがちゃんとしていればこんなことには・・・。
個人的にちょっと苦手系俳優だったので、余計にイラっとしちゃいました。

岡田将生(アタルの弟)・・・豪華なゲスト出演。ドラマからの流れなのかな?チョイ役には勿体無い。

そんなこんなでまあ作品自体は概ね楽しめたのですが、終盤のアメリカに渡ってからの描写はさすがに無理があり過ぎた印象ですね。
内容は良かっただけに、その辺りの雑さが本当に勿体無い・・・。

シュナイダー

3.5specとまたもやコラボってますねぇ(笑)

2013年10月19日

まぃる

5.0また観たい!!

2013年10月16日

ATARUの可愛らしさが存分に出ていて、主演の中居くんしかできないと思った。ATARU=中居正広は別人です!コミカルかつ、切ない場面もいっぱいで、まさしく泣き笑いの映画です。ラストはATARUが涙を流しているようで、もう悲しすぎます。

映画でしか味わえないスリリングな場面もありで、小ネタの確認で、何度も観て観たい作品です。

うさひめ

4.5続編希望

2013年10月12日

TVシリーズ見てなくても、入りこめました
中居くんのピュアなチョコザイくんにハマりました。栗山千明さん当たり役でしたね。

てんてんまる

2.5自分にKOKERU。

2013年10月7日

ハチコ

3.5コネタはたくさんあるけど。

2013年10月2日

ATARUはドラマを全てみているので結構気に入っていた。
映画だからどうかな?と思っていたら、コネタ満載でドラマを観ている人は
結構楽しめると思う。
ただ、無理な設定がいくつかあり、「え、どうして、こうなる?」と
疑問点が残るところがいくつかあるのが、残念。

デルフィニューム

2.0スペシャルドラマで十分

2013年9月26日

ZEP

2.5切ない

2013年9月22日

ドラマは再放送である程度見てました、ドラマの知識がないとついてくのしんどそうな映画。アタル好きの連れに連れられて観てきました。

サヴァン同士の初恋切なかったです。障害も持ち家族もいないマドカにとって、アタルだけが支えだった、そんな彼女の気持ちを思うと泣けます。
マドカのツラさをもっと掘り下げてほしかったかなぁ。あとマドカとの再会をアタルがもっと喜んでくれたら、ラストシーンの切なさももっと引きたったんじゃないかと。なんか惜しいです。

さく

4.0純粋なチョコザイに涙

2013年9月22日

ドラマの延長線なだけあって、突然映画だけを観るというのは出来ない作品。
ドラマを見ていれば十分に楽しめるし、感動もできる内容でした。

相変わらず小ネタの挟み方は細かく絶妙。着いていくのに必死になって笑いきれない時もあるので、得意な人と苦手な人の差がくっきりと出る作品でもあるかもしれない。

40代アイドルが全力でチャーミングに演じる。アイドルの底力を見た。

nana

4.5良い

2013年9月21日

とやひろ

2.0期待してたんだけどなぁ…

2013年9月19日

DSW