劇場公開日 2016年8月6日

ブリーダー(1999)のレビュー・感想・評価

3.0ウブマッツ

サラさん
2019年1月26日

カフェの女の子に声をかけるのもやっとのウブなマッツは少年のよう。やっとデートに誘うも、え〜どんなウブなんだよ!頑張ってもう一回。アルマゲドンはナイス選択。この2人の話だけだと良かったのに、友人どもがクズなのが残念。

サラ

3.0結局、暴力が

2018年12月1日

妻に妊娠を告げられ動揺する夫、妻の兄は妹想いが強く、夫を見張っている感じ。
仲間に映画マニアのレンタルビデオショップ店員(マッツ・ミケルセン)がいて、現実に踏み出せないようだ。
かなりえげつない展開だ。

3.0落ち着きのないカメラワーク

2017年4月19日

本筋には関係ない些細なことだけど、映画マニアのビデオショップ店員の部屋に貼られていた『マッドマックス』のポスターは、北欧バージョンだったのか気になった。
70年代は名作が撮られた時代だと言う台詞に賛同。セガールはアクション俳優にしては太りすぎにも1票!
ちょっと血生臭いが、熱烈な映画ファンからは支持されそうな1本!

みつまる。

1.5マッツ

ssspkkさん
2017年2月5日

レフン。おそらくコペンハーゲン1の在庫量のVHSレンタル屋が猥雑で良い感じ。

ssspkk

3.0街の片隅の内輪揉め

Bacchusさん
2016年8月14日

人物紹介から始まりまったりしていてる序盤。
とりあえずビデオ屋の店員が映画オタなのはわかったw
まともな仕事をしているようには見えない主人公の彼女が妊娠し不安になっていく主人公。チンピラな彼女の兄貴。
なんとなく展開は読めるし以外性は少ないけれどなんとも怖いお仕置きとかその後の展開とかマフィアでもギャングでもなくチンピラ感が堪らない。ちょいちょい出てくるビデオ屋とカフェ店員の絡が隠し味かな。

3.5初期PUNKの1stアルバム

2016年8月11日

そんな初期衝動が感じられるし物語が何処に向かって進んで行くのかが定まらない不安定さが観る側を飽きさせない。

確かに序盤の雰囲気はタランティーノやG・リッチーに「トレインスポッティング」っぽさを思わせるがレフンはカルト要素のある多少難解な自分の色を出した客に媚びない感が素晴らしい。

あんな拷問は初めて観たし映画史の中でもかなりの酷さにアイディアに圧巻。

日本人はレフンを知るのが遅すぎた!?

万年 東一
「ブリーダー(1999)」の作品トップへ