土竜の唄 潜入捜査官 REIJIのレビュー・感想・評価
まあまあ…
久々のレイトショー。二番目の娘と鑑賞。
面白かったまあまあ(笑)
最初から最後まで漫画だった。
生田斗真はもちろんいいのよ。山田孝之はやっぱりいい。
上地雄輔もいい。
岡村隆史もまあまあ良かったな。
最初はおもしろかった!
ん〜、期待してただけに残念
私好みではなかったかも( ;∀;)
途中から話がわからなくなって
寝てしまいました笑
ほとんどの友達はおもしろかった!
と言っていました(^_^)
生田斗真はすごいかもしれない。
マンガが原作だそうだが、例によって、その原作のことはわからない。
原作の世界観とこの映画のそれが同様のものなのか、映画独自のものなのかもわからない。
宮藤官九郎が脚本を書いているところをみると、映画独自の世界観のような気もする。
ヤクザ側はある意味、なんでもありなのでどうこられても驚くに値しないが、伊吹吾郎のような「仁義なき戦い」(深作欣二監督)に出演しているような正統派が勝っていた印象である。
おもしろかったのは警察側である。玲二(生田斗真)のキャラクターもさることながら、吹越満、遠藤憲一、皆川猿時の3人が、本作の世界観を担っていたといえるだろう。
思えば、生田斗真も岡村隆史もアクションは苦にしないし、堤真一はJAC出身、みな動ける役者たちである。
三池崇史の系譜からすると「DEAD OR ALIVE」に近いものがあり、少し懐かしい匂いがした。
このレベルの映画が量産されることが、日本映画を栄えさせるひとつの道だと思う。
続編はあるか?
この組み合わせでこの内容は残念。
三池映画で一番のつまらない作品。さらにこのメンバーってのが残念で仕方ない。何が悪いのか、脚本か?それとも。役者としてはみなさん個性の溢れる演技で特に堤真一には目がいってしまう。やはりカッコいい。
まぁまぁでした
生田さんや堤さんが画面に映えていてカッコイイ画を作っていましたが、ストーリーとテンポが悪かったです。
お笑い担当の遠藤さんや吹越さんのカットで勢いが止まっている感じでした。
キャラはたっているので残念です。
最強に楽しくて面白い映画。
生田斗真さんの演技力が光っていました!
何回も見たくなる映画です。
割とエロいので一緒に見に行く人を選んでください(笑)
グロいシーンもありますが、さすがクドカン、クスッと笑えるシーンになっています☻
根性決めれば、面白い
三池崇史×クドカン映画なので、まあまともな映画にはなっていないだろうなと思ってはいましたが、予想以上にふざけた映画に仕上がっていましたね。
三池崇史のバイオレンス、クドカンの笑い、そして2人お得意のハチャメチャさが揃えば、こう言った映画に仕上がったのもある意味必然と言えば必然だったのかもしれませんが。
私はこのおふざけを期待して見に行ったので概ね満足でしたが、何の先入観も無く生田斗真目当てでこの映画を鑑賞してしまったら、これはドエライ目に遭うこと必至でしょう。
それにしても正直ジャニーズと言うことで、生田斗真がこう言った演技を出来る人だとは全く思っていなかったのですが、こんなことをやれちゃう俳優さんだったんですね。
最初から最後までハイテンション、しかも下品極まりない笑いと熱さで見る者を飽きさせずと・・・いやはやお見事でした。
潜入捜査官になるまでの件で既に相当笑わせてもらいましたよ。
他のキャラクターに関しては一長一短でしょうか。
セクシーな婦人警官の仲里依紗は、キャラとしては面白かったですが、もっとセクシーじゃないとね。
見た目誰だかよく分からないぐらいインパクトがあった上地雄輔も、見せ場が少なすぎて持て余し気味だった印象ですし。
逆にほとんど猫な猫沢を演じた岡村隆史、月原を演じた感情が無く何を考えているか全く分からない感じが絶妙だった山田孝之、面白いものと蝶が大好きな男気たっぷりのクレイジーパピヨンを演じた堤真一の3人はかなり印象に残りました。
ストーリーはハチャメチャ過ぎていまいち頭に入ってこなかったですが、ヤクザの義理人情に触れつつ、正義感たっぷりなエロバカ潜入捜査官の破天荒ぶりを思う存分堪能出来ましたので、まあこれはこれでOKでしょう。
ただし、見終わってからの胃もたれ度は半端じゃないですね・・・相当脂っこいものを食べた感じで・・・。
最初から最後まで面白い!
いろんな要素があって面白い(^ ^)
だけど、ゴチャゴチャしてるようにも感じないし、むしろちゃんと一本の筋が通ってるように感じる!
映画館にも笑い声が溢れてました(^ ^)
バイオレンスたっぷり
最初は狙いすぎの演出にひいたが、だんだんとクセになってくる。
合唱のときにチラチラ観客をみる生田くんに笑った。
でも主演、堤真一じゃない?
まだまだ続きそうな余韻残すのがなあ。。
生田斗真くんまた出演するかしら?