劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

5.0シャーリーズ・セロンは、最高にチャレンジャーやなぁ!

2015年6月21日

最高!
1985年第三作目のサンダードーム以来、なんと
30年振りだが前作が30年前とは思えないくらい当時はとんでいたんだろう
バイオレンス、バイオレンス、カーアクション!
子供向け要素・くどくどした会話・エロ、そんなものゼロでいい!
白塗りは個性がいらないと言う意味かな?まるで
暗黒舞踏か呪怨のイメージで不気味さが漂う。
カラスが竹馬?に乗ってる人もそう
また、カーアクションシーンでは長い棒に乗った人間がたわみを利用して攻撃したり…
従来のバイオレンスと、バイオハザードの不気味さも交じっての進化したぶっ飛び映画!

Sai-San

4.0これはある意味新しいかも

2015年6月20日

予備知識なく見始めたんだけどシャーリーズセロンににてる人が出てるな。。と思いつつニコラスホルトににてる人も。
やっぱりそうだった。始まりからカッコよかったけど。これは確かに考える映画ではない。見て映画館で見て、スカッとする映画だね。映画館がポイント。IMAX、3Dで見たからど迫力。家で見たらストーリー無さ過ぎでつまんないかも。
面白いほどに会話の少ないストーリーで。なんで戦うのにギター弾きがいるのかと笑えて。ところどころそういうのが散りばめられてて。エンターテイメントですね。

emp

5.0ぶっとび突き抜ける面白さ。 トム・ハーディーはいつも以上のかっこよ...

2015年6月20日

ぶっとび突き抜ける面白さ。

トム・ハーディーはいつも以上のかっこよさ♥︎

これで気づいちゃった人多そうー

alohayu623

5.0最初から最後までマックス

2015年6月20日

最初から最後まで、クライマックス!

22/7/20
何回めだ?また見ちまった。最高だった。

Keita

5.0本年度ベストムービー最有力候補

2015年6月20日

土曜という事もあってかIMAX3D館がギッシリ超満員。
もうオープニングからしてテンションMAX。性別問わず男気漢気侠気あふれる連中のオンパレード。まだ早いけど今年のベストムービー決定かも。
パンフレットも900円と高額ながら納得のボリューム。近いうちに必ずもう一回観に行くぞ!

regency

5.0最高です!

2015年6月20日

まさか新作のマッドマックスを映画館で見れるとは思っていませんでした。最高にテンション上がりました!30年前の若かった頃を思いだしつつ観賞しました。あれからずっとマッドマックスファンでいて良かったとあらためて感じた瞬間でしたよ。
次は3D吹替えを見てきます!
ジョージミラーさんありがとう!

max0161

5.0最高!

2015年6月20日

久しぶりに最高の映画に出会えた。
今年暫定1位!

ステファンクー

5.0最高!

2015年6月20日

1秒たりとも気が抜けない

りょう

5.0初めから最後まで

2015年6月20日

マックスビギン的な物が見たくなるような、そんな映像が随所にみられ、何があったかが気になります。
アクションだけでなく、ストーリーも面白い。前作と比べてはいけない。これは大事な視点です。

Jumper_hiro

4.0シャーリーズ・セロンが凄い

2015年6月20日

スキンヘッドで誰かと思えばシャーリーズ・セロン。ビックリです。30年前は衝撃的でも北斗の拳で慣らされた日本人には物足りないかも。火の質感がCGっぽくない

れいとん

5.0仏の狂気も目を覚ますレベル

2015年6月20日

やってくれましたよジョージミラーさん・・・。この世界観は完全に狂気です。僕にとって最高のご褒美です。ありがとうございます。

物語の内容は至極単純。逃げる奴らを追って、追われた奴らは逃げる。ただ、その逃走劇の中身がぎっとぎっとのとんこつラーメン並に濃いのだ。CGを極力使わない迫力満点のカーアクションにイモータン・ジョー帝国のクレイジーな世界。一瞬も緊張感の溶けないぶっ飛んだ世界はまさにマッドマックスシリーズの世界。

旧作を観た人ならところどころにオマージュも観られて興奮すること間違いなし!日常がつまらない、飽き飽きした人はこの作品を観れば2時間だけ狂気の世界を体感できるぞ!!

みーや

4.5マックス男前

2015年6月20日

車のデザインがマッドでアクションシーンもマッドでストーリーもマッドだったやべぇ
迷うなら見たほうがいんじゃないか
トムハーディ良かったゾイ

高2の親父

4.0走り続ける

2015年6月20日

走りながらのドキツいアクションがこのシリーズの醍醐味だけど、それを120%満足させてくれる。ああスッキリした(≧∇≦)

Kishimoto Hiroshi

4.5ヒャッハァアアアアァァァァ!!!!

2015年6月20日

とにかく前評判の良かった今作。確かめねば!と劇場へ。
いやーぁテンション上がったぁあああ!

30年ぶりぐらいの続編で監督は同じジョージ・ミラー。老いてしまったのか…という展開も十分考えられたが、ところがどっこいハイパードーピングしたようなアゲアゲ映画になっとりました。

「マッドマックス2」に特に思い入れの強い自分にはタマラン展開(たぶんそういう御仁も多い筈) 冒頭から普通のスピードでは描かないぜとばかりに山場、山場!夜のシーンなどのテイスト変えてのアクションなど実はよく考えられてる作りだったり。

各キャラクターも立っててヨシ!あまり喋らないトム・ハーディもいいが、シャーリーズ・セロンの佇まいがイカス!あとギタリスト!

各所に散りばめられてるユーモアも「2」のテイストに近い。やはり監督は「2」を大金かけて作り直したかったのではないかな。
公開してる間にIMAXでも観たい!

散歩男

4.5最狂に、あったまおかしい

2015年6月20日

視聴前日にシリーズ3作見て良かった。
こんなマッドマックスが見たかったんですよ!
最初から最後まで全部狂ってた、アクションとかクラッシュがない時間のが明らかに少なかったですよ。

アクションは、しっかり今迄のシリーズを踏襲しつつも、圧倒的な迫力と狂気でパワーアップ。人が轢かれて飛んで燃えてなんでもありです。映像技術とかも格段に違うからパワーが強過ぎてこっちが狂いそう笑

マシンや世界観などの美術も、シリーズ最高に世紀末感マックスで、沼地とかミルクとか色々面白い描写が多いし、砂嵐のシーンとかカーチェイスのシーンはぶっ飛んだことやってるので一見の価値あり。

キャストもトム・ハーディは割と違和感なく見れたので良かったし、なによりシャーリーズ・セロンとニコラス・ホルトの好演が凄かった。最初はマックスに集中してたのに気づいたらどいつこいつも気に入ってて大変でした。
あとマックス、なんだかんだで周りを助けちゃうのと、でも一人になりたがる感じがシリーズらしさを出してて、これを見に来たんだよ!ってテンション上がりましたね。

音楽も爆音なんだけど、それだけじゃないエッジが効いてて好印象です。
特にエレキギターはどっから電気引っ張ってんだろとかツッコミたかったけど、かっこ良かったからいいんじゃないでしょうか。

あと今迄のシリーズには薄かった女性表現も多かったことで、マックスの新しい一面が見れたのでこれも良かったです。

とにかく終始、アクションてんこ盛りで見終わった後はだいぶ疲れましたけど、それに見合うだけの狂気的な面白さがあったんで、予習して見に来た価値は十二分にありました。むしろお釣りが来るぐらい。
是非、ここから新三部作が作り上げられて行くのを期待します。

竜虎

4.5やはりすばらしい

2015年6月20日

トムハーディのマックスも良かったけど、シャーリーズ・セロン、最高でした。
今、マッドマックスを作るとこんな感じかな、というののさらに上をいったね。
こうじゃないと。

TPO

4.5迫力MAX!!

2015年6月20日

CGのクオリティの高さといい最初から迫力がすごい!!映像の切り替え方などがとても独特で、スピード感がすごい!!絶対、字幕で見るべき映画!!
シャーリーズ・セロンの役作りに圧倒される!!

S.I

4.0映画「マッドマックス」の感想

2015年6月20日

率直にめちゃくちゃ楽しかった。綺麗な女と仲良くクズな奴等をぶっ飛ばしカッコよく去って行く男の映画です。

あのマッドマックスシリーズの世界観がさらに洗練されており、色んなギミックで楽しませてくれます。本当に最後まで飽きなかった。

女性の優しさに触れ、狂信者から目覚めたウォーボーイくんも熱いです。

今まで見たどのマッドマックスよりも面白く、是非、IMAXでの鑑賞をオススメします。

げんたろう

4.0往復息継ぎなしのカーバトル。

2015年6月20日

のっけからすさまじいカーアクション、というかカーバトル。
ユニバーサルのウォーターワールドみたいな洪水アクションから虫食っちゃう世紀末感までひたすらテンポ良くスピーディー。
小難しいことはほとんどなく、なんとマックスは唸ってばかり。ジョーもテンポ良く結末を迎えとにかく突っ走り感満点の仕上がりに満足な第4弾でした。

peanuts

4.0ナーバスになってる妊婦さんにだけはオススメしない(^_^;

2015年6月18日
鑑賞方法:試写会、映画館

3D吹き替えで鑑賞。

マッドマックスシリーズ初見でしたが
これぞエンターテインメント!
頭カラッポにして楽しめます。
しらずしらず足を踏ん張って鑑賞してたため
観終わったら足がシビれてましたw

吹き替えは普段見ませんが
この映画に関してはOKじゃないかなあ。
エンドクレジットを見て
プロの声優とあの俳優の「こんな取り合わせ、なかなかないよなあ」と
ニヤつきました。

後味も悪くないです。

…でも、地上波では流せないだろうなあ、この映画(^_^;

いやあ面白かった!!

エンドロール見る時には もう3Dメガネは外してOkデスヨ

星なれ