劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

5.0これが映画だ!

2015年6月21日

ジョージ・ミラー若い!!
完全に狂った設定とどうなってるかさっぱりなデザインのくるまとバイクと追っ手達。
始まりから終わりまで口あんぐりであたまんなかからっぽ! ギター野郎の意味とかそういうことじゃない!あれが世紀末。
納得の一本でした。

けつお

5.0天地を切り裂くゲキ重音の如く120分緩むことなくギア全開で観る者に...

2015年6月21日

天地を切り裂くゲキ重音の如く120分緩むことなくギア全開で観る者に一切の安らぎを与えない本物のアクションに久しぶりに出会えた。
逃亡劇というシンプルな展開だけどぶっ飛ぶ仕掛けに際立つキャラを配置し厚みある演出を70過ぎのミラーがデビューの頃よりもギラギラしていた。なによりもC・セロンが素晴らしい!

JOHN DO

5.0劇場で観るべき!!

2015年6月21日

前作未見だけど、そんなこと関係なしに楽しめた!台詞もほとんどなし!
改造車!男!女!ショットガン!ドラムandギター!マッチョ!最高すぎる!

idokaeru

5.0ジョージ・ミラー節は健在!

2015年6月21日

マッドマックス2のラストシーンが好きな人にはたまらないでしょうね。
1人乗りのヘリコプターが出てこないのが残念です。
全編追っかけ合いで、スピルバーグ監督「激突」が思い出されます。
アクション映画の原点!

taken

4.5間違いない‼️

2015年6月21日

早くも上半期No. 1洋画候補かも!
そんな印象の一本でした。
メルキブソンのマックスは見た事がなかったのですが、この世紀末な世界観いいですね。そこに現れる過去に傷を持つ男のヒーローっぷりに興奮しっぱなしでした。無口なトムハーディーカッコいい。
近年のアクション映画とはまた違うスカッとできる作品でした。
続編希望‼️

ニッケル

4.0クルマ!バイク!埃!ジョージ・ミラーよくやった!

2015年6月21日

(IMAX 3D字幕)

何を言っても観ない人には伝わらないのが映画の良いところ。

ヴィークル好きならこの破壊的なセンスに打ちのめされるがいい。

埃が好きならこの世界の空気を吸いに来るがいい。

圧倒的なオフローダー。ニトロ強制注入。疾駆。爆発。激突。四散。パワー。パワー。パワー!!

ああ、伝わらないのが焦れったいが、観てない奴に伝わらないのがこれほど清々しい映画も久しぶりだ。

ボディダブルの活躍に拍手を!
ドライバー、ライダー、そしてカメラ!
あんたがたサイコーだぜ!
いやマジで何人か死んでるんじゃないかと思うくらいに編集うまい。

(脚本に難癖つけられないところもなくはないがそこに突っ掛かるのは野暮ってもんだな…)

あー、久しぶりに面白い映画観たわ!
観るなら是非字幕版をオススメ。

個人的には「みょんみょん軍団」のアトラクションをUSJあたりでやってもらうのを渇望。

higepapa

2.5吹き替えはみるな!

2015年6月21日

3D吹き替えにがっかり 字幕をもう一回観に行く!

popo

3.0うっすい映画

2015年6月21日

うっすいペラペラなストーリーでしたね。ただカーアクションはぶっ飛んでましたねー。映画は星3でしたがメイキング映像が出たらそちらは星5つけると思います。そんな映画でした。

pinebook

3.0北斗の拳の世界

2015年6月21日

面白かった。何も残るものはないけど。

蒼バナナ

4.0度肝を抜かれた

2015年6月21日

もうね、ヤバかった。
マジで狂ってる。
序盤からMAD MAX。
中盤もMAD MAX。
終盤もMAD MAX。
とにかくMADがMAX。
アクションが凄すぎる。
度肝を抜かれた。
こんな映画はじめて。

トム・ハーディの地響きが起こりそうな低い声での語りから始まり、そこから物語(アクション)は加速するばかりです。
登場する敵たちの恐ろしさといったら、バイオハザードと匹敵するほど。よくもまぁこんなぶっ飛んだ映画を撮ったもんだと、ひたすら感心するばかり。
さすがは70歳のジョージ・ミラー監督。彼のアイデンティティ炸裂のストーリー構成でした。それはつまり、核のテーマがしっかりと存在していることです。やはり脚本は必要不可欠。だからこそ、あのアクションの数々に説得力があります。
きっと本作を境に、アクション映画は変わるでしょうね。

ハットコック

4.0不完全燃焼で終わった前作「サンダードーム」から待つこと約30年。 ...

2015年6月21日

その月日は主演をメルギブソンからトムハーディに代え、当時高校生だった私をおっさんに変えた( ̄ー ̄)。
でも、マッドマックスの独特の世界観や狂気っぷりは、変わるどころか前3作を凌駕する仕上がりになってた(≧∇≦)!
文明が滅び荒廃した世界、そこに生きる狂気の人間たち、禍々しくもカッコいい車やバイク、そして爆走、爆走、爆走(≧∇≦)!
これぞマッドマックス!
これぞジョージミラー!
公開初日の朝イチに並んで観に行った甲斐があった!

じょんそん

4.5美しすぎる 暴力と凶器。

子どもの頃、

シリーズ1作目をTVで観たとき

とてつもない衝撃を受けました。

復讐に燃えて

スーパーチャージャーの

インターセプターを操るマックスは、

ニューヒーローでした。

夢中になった僕は上映を探しては、

3本立て映画館へ

何回も足を運んだものです。

2と3は世界観がガラリと変わって

1とは別物になってしまったけど、

2は歴史に残る最高傑作でしたね。

北斗の拳も生まれなかったでしょう。

けど、

メルギブソン&ジョージ・ミラーの

マッドマックスは、

ネタぎれ感の3が上映された

1985年に終わっていました。

あれから30年、

まさかこのシリーズの新作が観れるとは、

夢にも思いませんでした。

しかもシリーズ監督で70歳の鬼才

ジョージ・ミラーが演出なんて。

CG全盛の時代に、

スタントアクションにこだわる監督が、

どんな作品を作るのだろう。

期待せずにいられません。

で新作フューリーロードはというと、

うーん傑作でした!

一言で言えば、「美しすぎる暴力と凶器」

このシリーズは新しいカテゴリを生み出してきたけど、

今作はさらに進化して、美しさに陶酔してしまいます。

ジョージ・ミラー監督の、

ギリギリまでCGを使わないアクションが、

そう感じさせるのでしょうね。

デジタルに慣れてしまって

アクションに驚かなくなった世の中に、

改めてアナログのスゴさを

見せつけています。

全篇に渡って

とてつもないテンションで

荒野を疾走するのはお約束だけど、

ストーリーの構成も美しいです。

もちろん計算してるのでしょうが、

セリフがあまりないので、

まるでアート作品を観ているよう。

けど生き残ることへのパワーという、

本質のテーマもきっちり描かれていて、

最後は感動が待っている。

隙がありません。

メル・ギブソンから変った

トム・ハーディも悪くなかったですが、

シャーリーズ・セロン演じる女戦士フュリオサが

抜群いいい。

彼女が軸になっているストーリーも、

意表をついて面白かったです。

いろんな意味で原点回帰をしながら、

映画のスゴさを見せつけている

70歳の監督が撮った大傑作を、

劇場でお見逃しなく。

年間100本を劇場で観るシネオ

4.5V8! www

2015年6月21日

30年ぶりだからメル・ギブソンがいないのは仕方ないしガマンw

いや〜ここまでやってくれるとはっ!!

マックスに昔の面影はなかったけど!?w懐かしく新しい空気感に大興奮!!思わず笑ってしまう程。

話し的には別バージョンの2又は2の続編という感じで、序盤は少しだけだるいけど、一気に盛り上がり、その後中弛みはなく、懐かしいシーンのオマージュも忘れず大興奮!!

辻褄がどうとか都合がどうとか言って観る人はセンスない残念さん…そんなこと言って楽しむ作品じゃないでしょw。

いや〜間違いないね!!

オープニングでドッグフードが出なかったのとマックスターンがなかったのは残念…って欲張り過ぎかw

とにかく考えずにたのしめる、ザ・映画!!
是非とも劇場で!

4.5何を手に入れたいのか

2015年6月21日

女性性の確立、物資の獲得、支配からの脱却、トラウマの克服…圧倒的な迫力をもつ映像だけでも見応え十分だが、交錯する目的が随所に語られていてストーリーとしても考えさせられる。
セリフが多いわけでも、状況説明がされるわけでもないのに感情が突き動かされるのは、
テーマの本質が共感できるものだからではないだろうか。

個人的には、理想を求めて挫折をし、現状を改善すべく立ち上がるシーンにグッときた。

本作に見られる砂漠でのカーアクションや多くの爆破シーン、そして作品の世界観は決して日本では誕生し得ないものだろう。
広大な土地で生きぬくための、遺伝子レベルで刻まれたヒリヒリとした感覚、それが反映されているからこそ作られる作品だと思う。

ゆる

4.0本当の優しさ

2015年6月21日

約30年前からはパワーアップしてる、
まぁ、当然なのだが、最後のシーンが、印象に残る、今まで共に戦って仲間を、やはり、放っておけない、見殺しには、出来ない、本能的に、体が、動いたように、感じた。「生き残る」とゆう本能が、仲間を、生の方向にMAXが、導いたのだと感じた。

Taka

5.0サイコー

最高のボンクラ映画だわー

永田製麺

5.0いやーぶっ飛びましたw

2015年6月21日

こんなに何も考えずに没入できて、おまけにスカッとできるアクション映画は久しぶりやないかな!
正直、サンダードームのマンネリ感&ガッカリ感が20年も尾を引いていたので心配してたんだけど、見事にひっくり返されました!

もう笑うしかないレベルの世界観と濃いキャラ、スピード感半端ないカーアクションなどなど、70歳でここまでぶっ飛んだ映像作れるジョージミラー監督すごすぎですw

新マックス役のトム・ハーディも良かったけど、シャーリーズ・セロンの存在感は大きかった。彼女がいたから、地に足のついた映画になったんだと思います。

のりぴー

4.0血と炎のハードコアオーケストラ

2015年6月21日

自由を取り戻す為に繰り広げられる、広大な砂漠を舞台とした暴力とカーチェイスのワンダーランド。

一言にカーチェイスと言ってもその規模は、怪獣映画に匹敵するぐらいの爆破と破壊と大炎上のオンパレード。

ただ、キャラクターの行動に言及するなら、個人的にはマックスよりもフュリオサやニュークスの生き様に、戦う者としての本懐を見た気がして目頭が熱くなった。

自分達の居場所や自由の為に決起し、戦う女達。

この映画は美しきアマゾネス達の物語でもある。

智哉

3.5マッドや

熱い映画やった
キャラが濃いねんな
前半が濃すぎて後半が少し物足りなさを感じるけど
面白かった

ともそば

4.0ド迫力

2015年6月21日

最初から最後まで、かなり緊張しながら見ました。アクションシーンにかなり迫力があり、観ていて結構疲れます。爆発シーン満載です。

単純なストーリーではありますが、テンポがよくそれをあまり感じさせない、よくできた映画だなと思いました。

監督がベイブの人と知ってビックリしました。

muubee