劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

5.0IMAX3D効果絶大

2015年6月23日

久々に小難しいこと考えずとも楽しめる作品に出会いました。
マッドマックスのことを知っていようがいまいが関係ないくらいに面白い作品だと思います。
IMAX3dで鑑賞して正解でした。物凄い臨場感で、遠い昔に見たキャプテンEOを超える3D映像にようやく出会えたような気がしました。(ちょっと言い過ぎか…)
この映画のBlu-rayなど出ても借りたり買ったりは決してしないと思いますが、劇場へはあと何度か足を運びたいと思っています。

SH

4.5ヤバすぎる!

2015年6月23日

ここまでテンションの高い映画は見た事がない!
しかもそのテンションが終始2時間近く続く。
ギターを掻き鳴らし、太鼓を叩き暴れるスキンヘッドの狂気の戦士達。
生きる希望だけを持ってひたすら逃げるマックスと女たち。
この両者の戦いがひたすら続くだけのシンプル過ぎるストーリーながら、一瞬たりとも目を離せない程に引き込まれてしまう。

会話のシーンは極力抑えて、「画」で物語を語る、ある意味で古典的な映画だと思う。
前シリーズは一応全て見ているがそこまで思い入れがあるわけではない私には本作はとても新鮮に感じられた。
物語性が薄い、中身がない等の批判は本作には当たらないだろう。
ジョージミラー監督はここ数年ファミリー映画に専念していたようだが、ここに来て彼のMADが炸裂したのか。
映画館から出てしばらくは興奮で熱が出たような感覚だった。

ゴラム

5.0シャーリーズMAX。もう歴代トップ10に入ります絶対。

マッドマックス前作は見ず
予習は予告編のみでしたが、
超絶楽しめました!

トムハーディってあんな渋い声やったとは!
冒頭から終わりまで
心臓がバクバク鳴ってるの初めてやったと思います。

シャーリーズセロンさんが
ほとんど主役って言っていいほど
かっこよすぎて、plusトムハーディasマックスがいることでより絵が良くなってる。キャスティングした人ほんと素晴らしい。
まず、世界観が狂気に満ちてるので何でもありで
イモータンジョーこそこの世界に適してる最高最悪の悪のカリスマでしたね。
あの衣装でここまでいかつくなれるのは
イモータンジョーしかいないでしょーね。

1番気にしていたSOUNDTRACK。
多分歴代最高に興奮しましたね。
スパイダーマンのエレクトロのテーマ以来かも。

あの狂気マックスのギタリストと太鼓を永遠叩いてる
人たちめちゃ好きなんですけども。
この人らあってこそ盛り上がったんじゃないかと思いますね!

初めてもう一度見たいって思いました!
見ないと損損です!
1500円で見れる映画と思えないです!

Guy Fawkes

1.0んー 誰が主役なのか?前評判は良さそうだったので期待したが非常に残...

2015年6月23日

んー 誰が主役なのか?前評判は良さそうだったので期待したが非常に残念としか言いようがない。

餃子大魔王

4.5救世主は、たまたま通りすがっただけの男。

2015年6月23日

マッドマックス、30年振りの復活ッ!あのマックス・ロカタンスキーが遂にスクリーンに帰ってくるッ!しかも若返ってッ!メル・ギブソンからトム・ハーディにキャストが電撃バトンだッ!

ということで、完全新作でございます。続編なのかリブートなのかはもうこの際どうでもいい感じでして。続編だと思えば続編で良いし、仕切りなおしだと思えばそれでも良いよね、という。ただシリーズの創造主、ジョージ・ミラーが手がけた正真正銘、血統書付き『マッドマックス』であることには変わりがないのです。

うん。はい、これだけ有名なシリーズですから今更『マッドマックス』とはなんぞや?という人も居ないでしょう。このレビュー欄を開いてる時点で分からないなんてこともないでしょうし。ですからシリーズの概要は省きまして、ダイレクトに感想いきます。

30年を経たマッドマックスが「こうなっちゃうのか!?」というのが私の正直なインプレッション、そして驚きです。いや、自分だけじゃないですかね。「なんなんだこれは」と。「ちょっと待ってくれ」と。「何を観せてくれるんだ」と。もう鑑賞された方ほぼ全員がそんな感想持ったんじゃないかと思います。まあ予告編から既に色々その片鱗は見せてくれてたんですが。それを差っ引いても、です。

ま内容はというと『世紀末の曠野をず~~~っとカーチェイスしてるだけの映画』で。まあ単純に言えばそうなります。だけども、だけども!『世紀末の曠野をず~~~っとカーチェイスしてるだけの映画』であるにも関わらず、一体全体こちらをぐいぐいと引っ張り続ける腕力、手繰り寄せ続けるこの牽引力たるやどうしたことなんだ?となる訳です。

一切、飽きが来ない!
次に何が起こるのか?
どういう展開に転ぶのか?
何が爆発するのか?どれが爆発するのか?
この画面に映ってる奴で次に誰が吹っ飛ぶのか?コイツか?アイツか?それともお前か?

次々と矢継ぎ早に慌しく目まぐるしく動き回るカメラワーク。あっちで横転、こっちで炎上、であるにも関わらず、しかし状況はしっかり把握できるという親切設計(マッドに狂ってる世界なのに新設設計というのもおかしな話ですが)。状況整理はスムーズ。スムーズな狂った世界。繰り返しますけど、一体どうしたことなんだ?となる訳です。

これはジョージ・ミラーのこだわりなんでしょうか。こだわりなんでしょうね。劇中セリフも少ないです。マックスに到っては殆ど喋りません。あと観客の嗜好の全方位に向けたのか、グロテスクな描写がまず出てきません。切り株一切なし。ただ逃げ続ける映画。桃源郷を目指す映画。なのに面白い。凄い快挙ですよこれは。

今回のマックス・ロカンタンスキーは、正直言って、彼が主役じゃなくても良かったです。というか主役であって主役じゃない。ただのその場に居合わせたお人好しで。だから良いんですね。だからこそ素晴らしいなと。救世主はたまたまそこを通りすがった男なんです。

次はどこの曠野を通り過ぎるのか。マッドなマックスの放浪は、当てもなく、この先もずっと続くのでしょう。

ロロ・トマシ

5.0どいつもこいつもぶっ飛んでる!

2015年6月23日

自分は3D字幕で見ました、とにかくハチャメチャ!2分ほどシリアスになったら、あとはどんぱちしまくり!ストーリー何て二の次!観て損なしだと思います!

SizuoHeiwazima

5.0凄い!!!!!

2015年6月23日

2Dで鑑賞しましたが、十分に楽しめました。
暴力、痛々しいシーン、グロテスクな映像がてんこ盛りですが、この映画を好きになれました。
3Dだともっとすごいのでしょうね。

Owl monkey

3.530年ぶり

2015年6月23日

30年ぶりのマッドマックス。

映像が凄い。ここまでやるか?って感じです。ワイドスピードも凄かったけどこちらが上かな。

本当、北斗の拳みたいです。北斗の拳がまねしたのだったか。

もう少しストーリーを大切にすればスカッとしたのにね。

血飛沫がないので子どもも観れて良いのでは。

西国くん

5.0期待を裏切らない暴走&暴力!しかし吹き替えはクソ!

2015年6月23日

幼少期に1作目を観たオッサンにとっては、絶対に観なくてはいけない映画である!
例え2作目、3作目とどんどん駄作に成り下がっていった残念な背景があったとしてもコレだけは観なければ!

内容は過去作品を超える出来で大興奮です!

MAD MAXは実写で創って欲しかったという意見はわからなくも無いですが、流石は最新の技術です。
観れば必ず満足できますし、実写で創ろうと思えばそれこそ1作目のウワサどころではない人数に被害が出たでしょう。

多くのエンタメ作品にありがちな不必要極まりないクソ恋愛要素がほぼ無いのもとても良かったです。

とにかく純度の高い暴走と暴力に圧倒されっぱなしでした!

残念なのは3Dは吹き替えしかなかったことです。

とにかく迫力重視の映画なので3Dを選んだのですが、吹き替えは聞くに堪えられないほどの稚拙な演技で・・・。

始まりはマックスの語りでスタートするのですがイキナリがっくり。

なんとか内容に集中して最後まで観ましたが2D字幕で観るべきだったと後悔しました。

非情に残念なマックスの声を除けば大満足の作品です。

観る時は字幕を強くお勧めします!

ビチャ

5.0究極のアクション映画

2015年6月23日

見終わった後立てませんでした。
アクション映画として世界最高傑作だと思います。
100点!

neonrg

4.0!!!

2015年6月23日

最高!ジェットコースタームービーとして最高レベルでしょう。
これは前の方で観るのがいいね!楽しかった。
V8で暴れるのは次作でしょうか。引っ張るね。

SUZUKI TOMONORI

5.0MADな世界

これこそ映画の醍醐味
デカイ画面とデカイ音で体験すべき

@Akadai.m2

4.5その世界観に酔いしれる。全てを振り切るド迫力カーアクション!!

【賛否両論チェック】
賛:息もつかせぬ壮絶なカーアクションが満載なので、深く考えずにストレス発散出来る。
否:ひたすら過激なアクションが続くので、ストーリーを楽しみたい人には不向き。旧作の知識も、あった方が楽しめそう。

旧作の何かしらの知識はあった方がイイかとは思いますが、最悪無くても充分楽しめる内容です。自由を求めて、巨悪からの逃亡を続けるマックスとフュリオサが、問答無用でカッコイイです。これでもかというくらいのド派手なカーアクションの数々に、思わず息を飲むこと請け合いです。また、音楽もセンセーショナルで、アクション満載の本作にピッタリです。
 ストーリーそのものは、実際には有って無いようなものなので、とにかく何も考えずにストレス発散したい方に、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0ハードな仕上り

2015年6月22日

最初から最後まで、ずーっとMADな映像で疲れました。シンプルなストーリーをここまで飽きさせないとは4作目で復活ですね。

keitune

3.0なるほど

2015年6月22日

クレイジーな映画です。

何も考えずに観るのがいいです。

生きる、という意味をいつしか考えてます。

アルバさん

4.0さ、最高〜!

2015年6月22日

理屈はいらない。全てが最高〜!ラストもよかったぜ。
世界観作りしかできないティム バートンに見せてやりたいぜ!
説明なんかいらないんだよ!!分からない奴はほっとけ。

マクラビン

4.5詰めに詰め込まれた怒涛のMADに狂気乱舞して酔い痴れる作品。

2015年6月22日

ジョージ・ミラー監督(御年70歳)のサービス精神旺盛な「O MO TE NA SHI」。
常時暴力的に誘発されるアドレナリンのODで恍惚感に浸りつつ。
怒涛の展開に痺れる、グッとくる。
夢現な気分のまま流れ込んだエンドロールと同時に。
意図せず止め溜めていた息を思い出したように深く吐く。
…凄かった、物凄かった。

まずミッチミチに詰め込まれた暴力とカーチェイスが良かった。
落ち着く間もなく畳み掛けられる暴力とカーチェイス。
しかも話の流れと共に暴力の過激度は増して一瞬たりとも気が抜けない。
アガる劇伴も含めて強制的に興奮状態を維持、かつ更に高みに連れていかれました。

また登場人物達も凄く良い。
本作の軸はマックス…というよりはシャーリーズ・セロン演じるフュリオサ大隊長と“子産み女”達。
このフュリオサが無茶苦茶良い。
シャーリーズ・セロンはルックもアクションも非常に良かった。
脇を固める“子産み女”達も各々の個性が巧く描かれており。
その描写の巧さが終盤の「オッ!?」という展開を成立させていました。

対する我らのマックス。
フュリオサが“攻め”の人物だとしたら、本作のマックスは“受け”の人物。
口数が極端に少なく、状況に流されつつ、生存本能のまま生きる男。
受動的な彼は相手が強大になればなる程、状況がヤバくなればなるほど輝く。
序盤の愛車をあんなことにされるポンコツ野郎から、ドンドンドンドン格好良くなる。
終盤、怒涛の展開の中で八面六臂の活躍をする彼はキチンと「MAD MAX」を体現していました。
また序盤から印象的な罪悪感からくる幻聴幻影が…あのような形に転がる粋な展開にもグッときました。

ニュークスも良かった。
良い意味でも悪い意味でも純粋な彼が魅せる顔、言動。
序盤の印象的な「What a lovely day!」も良かったし。
同時に映し出される或るモノの間抜けさも良かったし。
時折見せる寂しげな顔も良かった。

その他、敵キャラも総じて良かった。
本作の世界観を体現するようなフリークスな面々が大集合。
イモータン・ジョーを筆頭にリクタス、武器将軍、人喰い男爵、そしてウォーボーイズ。
アレな感じの面々が画面狭しと大暴れ。
正直、過去作程の名言や強烈な行動があるか、と言われれば若干の弱さは感じるものの。
総じてイイ味を出していました。

そして登場する車が無茶苦茶キテる。
ヤマアラシが所持するプリマス・ロックの(良い意味で)頭悪い感も好きですが。
何は無くとも爆音兵器のドゥーフ・ワゴン。
コーマ・ドゥーフ・ウォーリアーが奏でる火を噴くダブルネックギターの鮮烈さ。
これには度胆を抜かれました。
本作、「3D表現がイマイチ」なんていう不埒な輩がいるようですが。
いやドゥーフ・ワゴンの結末部分だけでも3Dの意味がある!!と断言出来ます。
この奇抜さはグッときました。

詰めに詰め込まれた怒涛のMADに狂気乱舞して酔い痴れる本作。

繰り広げられるカーチェイスは正に「だんじり祭」。
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損損。
詰め込まれた画面の情報量、爆音を皆と楽しめるのは今だけ。
この作品こそ劇場、しかもIMAX3D字幕版で楽しむべき作品かと。
往年のファンも、未見の方も楽しめると思います。
オススメです。

Opportunity Cost

4.5最高にテンションの上がる映画!!

マッドマックス、マッドマックス2
この2作は本作に比べてみれば、ストーリー性のある映画だったと今は思える。
本作はストーリー性が皆無とは言わないが、追って追われての大爆走シーンが、ほぼ8割くらいを占めていて、物語は添え物程度。
しかし、イカれた奴らとの死闘という意味では史上最高レベルなので、アクション性やテンションアゲアゲ感は非常にいい!
俺は大好きだ!
アクション映画よりは、ヒューマン系が好きではあるのだが、こういうレトロフューチャー的なもの、奇怪な世界観というのも、また好きなのかもしれない。砂に覆われた世界、カラカラの砂漠の中に、ボロボロの人間とボロボロの機械が爆走するだけで、ワクワク感が止まらない。
ネーミングセンスなんかもダサイを通り越して、ダサかっこいいレベル。イモータンジョー(不死身のジョー)とか、武器将軍とか、人食い男爵とか。ビジュアルもイカれてる。
全体にバカ丸出しなんだけど、全てが突き抜けていて、これは最高にハイってヤツだ。
見所は全て!
見応えは最高!!

夢見る電気羊

1.0人それぞれ

2015年6月22日

アトラクション見ているようだった。

ドニー

5.0MAXにMAD!

2015年6月22日

前からそうじゃないかと思ってたけど、ジョージ・ミラーはアタマおかしい!つまりMAD!それもMAXに!
もう全編意味分かんない超絶アクションが切れ目なし!
舞台が疾走する分、2以上の疾走感のめちゃくちゃなスタントながら、何をやっているかはキッチリハッキリ分かる演出は超高度な映画技術。でも何のためにそんなコトするのかは全く分からない、謎の世界観!
シャーリズ・セロンの男前さ!ニコラス・ホルトのキュートさ!トム・ハーディのマトモさ、つまりMADじゃなさ!
それもコレも全部含めて5億点!

アクション映画が大好きな私が、観終わってちょっとグッタリするくらいにアクションてんこ盛り!体感は45分くらいでしたから、もう一回観に行きます!

唯一の不満点は、インターセプターをもっと見せて!ってこと。

ぱんちょ