劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

4.0What a lovely day!!!

2015年6月25日

ぶっ飛んでる!爆笑!

myu

5.0V8V8V8V8!!!!

2015年6月24日

アクション映画が好き?
ならば、この作品を見逃すのはナンセンス!
トランスフォーマーよりギッチリと詰まったアクションの連続!それでいて上手くまとまっていて見やすい仕上がり!(監督の腕の違いかな…)
DVDまで待ってから見ても面白いに決まってるけど、映画館で観たらその何億倍も楽しいですよ…

豚玉

4.0マッドな世界

2015年6月24日

はじめから心拍数あがりっぱなし。この世界観、他では見られない。
アクションはもちろんだけど、生きることについて考えさせられた

とうまこ

5.0これが本当のノンストップ

2015年6月24日

荒廃した世界で唯一無二の戦いを具現化したジョージミラー監督の、そのぶれることのない信念にただひたすら圧倒。最初から最後まで鳥肌ノンストップ。映画館で絶対見るべき!

saki

4.0面白い!観て損はない!

2015年6月24日

次は何が起きるんだろうとハラハラワクワクする映画です!!ちょっとグロいところもありますがそれ以上にかっこよさや感動が感じられます!観てよかったと思います\( ˙Ο˙ )/

13.

5.0何回でも観たい。

2015年6月24日

何回でも観たい。

novu

5.0命の炎を燃やせ

2015年6月24日

ものすごい爽快感で文句なしの面白さでしたっ !!
一切ダレることなくテンポよく進み、あっという間の二時間デス 。なにひとつ考えないで観られるというのが最高に心地よいのですが、なんでしょう観終えたあとの不思議な感覚は....

当然のことながら破壊! 破壊!! 破壊!!!の連続でガンガン突き進むのですが、ところどころに温かさと優しさ(他人との関わりを避けているマックスが時折みせるふとした優しさにグッときます)そして清々しさすら感じるのデス 。

限られた命と時間のなかで出てくる者みんなが全力!
悪党どもまでが笑いが出てくるほど気持ちいいくらいの全力!!なのデス。

まさしくあのものすごいスピード感は生命力そのもので、命の炎を燃やせ!!命を使い切れ!!!と言われている気がしました。
そして「お前は全力で生きているのか!!」と問われているようでもあり激しいシーンなのに何度も涙があふれそうになりました。

極限まで追い込んで疾走する魂と肉体の叫びデス

もうこれはバイオレンスを超えたファンタジーです!!
MAD MAXはついにファンタジーの域まで到達したのデスっ!!!
上っ面の狂気に惑わされてはなりませぬ。
狂喜デス! 命の爆発なのデス!!

全力で突き進むパワーが欲しい方は是非劇場の大画面大音響で観てください。あと炎のギタリスト、ドゥーフウォリアー最高デスっ!!!!!

DARK LORD

4.0ハラハラドキドキ

2015年6月24日

始まりから終わりまでズーーットハラハラドキドキが止まりませんでした。

楽しく観れた

テツロー

4.0前作から30年たって

2015年6月24日

ようやくの新作でしたが、待ったかいはありました!
長い間温めただけあって、息つく間もないぐらい怒濤のアクションで、始まってから1時間位は目が離せない状態でした。
前作も、そうでしたが内容的には単純明快で荒れ果てた世の中でオアシスを求めての争いがメインの話しです。
アクション好きにはオススメです(^-^)

ヒロ

4.5MAD,MAD,MAD

2015年6月24日

狂っている!!!
最高!!!
考えるな!感じろ!!!
次は、IMAXで観ます。
3回めは、吹き替えで観て、4回目は、3Dで観ます。5回目は、またアイマックスかな?
マックスに言葉はいらない!
!!!印さえあれば良い!

鬼平ハンカチーフ

5.0期待どうり

2015年6月24日

中学一年生、地方の小さな映画館で観た衝撃再び、ジョージミラー年取っても凄い。嫌なことあって気分のすぐれないひとにおすすめ。

しゅうさん

5.0ヤバい。

2015年6月24日

トム・ハーディに乾杯。

たかはしすすむ

4.0ヤバい!ぶっ飛んでる!

2015年6月24日

ハッキリ言って期待してなかった。前作シリーズを観たけどピンと来なかったし、スカッと出来たらイイやくらいの気持ちで観たけど、凄まじかった!荒野に佇む男の背中から何かとんでもない事が始まるぞと感じ、そこから想像以上のデスロードが始まる。70を超えた爺さんがこの世界感、キャラクターを作り上げてこのスピード感で最後まで突っ走ったことに驚嘆する。
アクション映画とはこれであり、ヤバいってこう言う事を言うんだなと思った。
最高‼︎

奥嶋ひろまさ

4.5この超絶アクションに一片の悔いなし!!

2015年6月24日

198X年、世界は熱狂の炎に包まれた!!
世界観もビジュアルも後世の作品に多大な影響を与え、その作品は伝説と化した…
だが…
「マッドマックス」は終わってはいなかった!!

圧倒された…。想像を予想を遥かに越えていた…。
例えるなら、最後の変身をしたフリーザの次元違いのパワーを目の当たりにしたZ戦士の如く。(←よう分からん!)
今年のアクション映画ナンバーワンは「ワイルド・スピード SKY MISSION」で決まり!…と思っていたのだが(勿論そちらも充分面白いが)、何分“MUD”が違う!

この興奮!この迫力!このスケール!
最高!最強!最凶!最狂!
最初から最後まで爆走!
あらゆるシーンで、幾度も自分の中のMUDが刺激された。
まるで、ヤバいクスリでもやったかのようなトランス状態。
見終わった後は軽い放心状態。
「マッドマックス」最大の醍醐味、カーチェイス・シーンはさらにパワーアップ! 砂嵐の中のカーチェイスはスッゲェ…!
アクション映画なんて腐るほど見て来ているが、これほどのアクション映画はここ数年間にも無い。
30年のブランクは無駄ではなかったようだ。
「マッドマックス」への渇望と向上した映画技術が、素晴らしい相乗効果を生み出した。

ジョージ・ミラーの手によるシリーズ最新作と言うのが何より嬉しい。
シリーズを生み出し、シリーズを知り尽くしているこの男が手掛けてこその「マッドマックス」!
御年70歳。一体老体の何処に、こんなエネルギッシュさとダイナミックさが潜んでいたのだろう。
「~サンダードーム」以降アクション映画を手掛けなかったのは、本作の為であったのだ。
(この人の子豚ちゃん映画も大好きなんだけど)

残念ながらメル・ギブソンのカムバックは果たせなかったが、30年のブランクの理由の一つに、トム・ハーディと言う漢が登場するのを待っていたから、と言っても過言ではない。
ワイルド!タフ!しびれるかっこよさ!
マックスと言うよく知られたキャラを引き継ぐプレッシャーは相当なものだったろうが、そんなプレッシャーを感じさせない、新たなマックス像を演じきった。

野郎ばかりじゃない!
シャーリズ・セロンが丸刈りスキンヘッド姿でこれまでのイメージを覆す大熱演&大アクション!
マックス以上に彼女が主役に見えた。
女たちは美しく逞しく、老女戦士たちは勇敢。

「アバウト・ア・ボーイ」はもう遠い昔。ニコラス・ホルトが誰だか分からない白塗りメイクで怪演…と思いきや、美味しい好助演。
そして、悪役イモータン・ジョー!
演じるのが「1」の悪役トーカッターことヒュー・キース・バーンなのだからテンション上がる!
その姿、その存在感、もはや怪獣!
ところでミラーさん、次回作では勿論、ケル・ニルソンとヴァーノン・ウェルズを出演させてくれるよね!?

キャラもメカもコスチュームも世界観も何もかも、シリーズ一の人気作「2」を継承。「サンダードーム」の世界観も加味。
100倍MUDになって帰って来た!

ストーリーなんてあってないようなもの。
本来ならこういう中身の無いアクション映画は途中で飽きてしまうのだが、そんな心配とは無縁。
何故なら、アクションが全てを物語っている!

劇場へ急げ!
迷わず見よ!
そして燃えろ!

この超絶アクションに一片の悔いなし!!

(採点は4.5とさせて頂いた。5点満点でも良かったのだが、旧3部作が3.5~4採点なので、それに配慮して)

近大

1.0期待値が高すぎて、

2015年6月24日

実際に観たら、ストーリーの展開もよく分からず、盛り上がりポイントも分からず、モヤモヤした気分で終わりました。
最初の15分位迄はテンションは上がってました。このシーンの後にきっと来るだろうと思いましたが、全くありませんでした。
途中からほっぺたのニキビを潰してました。
映画の世界観とキャストは好きですが、ストーリーに引き込まれず、何故こんなにレビュー評判がいいのか目を疑ってしまう心境です。このサイトの人達との感性が合わないのかな?少なくても、自分の友人、知り合いにはオススメ出来ない映画と言わざるおえない映画でした。。残念。

mune

5.0最高のピンチと至高の勇気!!

2015年6月24日

今まで見たことのない映像が連続するアクションまつり。

最高のピンチを至高の勇気で打破しまくり。
命を燃やして活走する男と女の勇姿に震えた!

ドラマ性ゆたかで生命感MAXの強烈世界に触れて元気になる映画。

何度も観たい!

AKIRA

5.0テンション上がりMAX!

2015年6月24日

始終テンション上がりまくりで、楽しめた!何から何までかっこよすぎる!
トム・ハーディのマックスも良かった。
シャーリズ・セロンが凄すぎて、若干持っていかれた感はあるけど、それもまた良し。こんなにセリフが少ないのに、ストーリーもわかりやすいし熱気が伝わってくる。悪役のキャラもセンスがいいし、笑えるところも結構あったりで、とにかく楽しめた作品♡

Riko

3.5狂気の祭り!

2015年6月24日

『マッドマックス』は、こういうのが好きかどうかに尽きますよね。
私なんかは、“あの“『マッドマックス』と聞いただけで、そりぁ観てしまう訳ですけど…。(ターミネーターとかと同じで)
若い人たちは本作を観てどう思うんでしょうかね?
そんなことが気になったりもしました。

まぁ本作に関して言えば、ストーリーは有って無いようなものなんだけど、別にストーリーとかは期待してないからね。
狂気の世界とカオスな感じ、そしてエグさが出ていて『マッドマックス』ぽいなと思えたらそれでOKなんですけどね。

それでも1作目はちゃんとストーリーもあったし、復讐劇として面白くて、その中でド派手なチェイスがあったから、カタルシスも生まれた訳なんだけど…。
本作はどちらかというと2作目の混沌とした雰囲気に近いですかね。
ド派手なチェイスの連続で、それを観たい人にタップリ観せるみたいな。
あと、あの棒高跳びみたいなの面白いね!初めて観た気がする。

最近はカーアクションのスゴいやつ『ワイルドスピード』シリーズとか、ド派手なのだと『エクスペンダブルズ』とかありますから『マッドマックス』と言えども昔のようには驚かなくなってきているのは確かだね。

本作は良いのか悪いのか、正直良くわかりません。
ただシャーリーズ・セロンは良かったと思います。
顔がいいから、坊主頭も似合いますしね。
マックスよりこっちが主役だよね。
分かっちゃいるんだけど、やっぱメル・ギブソンのいない『マッドマックス』って、シュワちゃんのいない『ターミネーター』のような気もする。
つまらない映画では全然ないんだけど、そこのところがちょっと引っ掛かるというか寂しいというかね…。
分かっちゃいるんですけどね…。

harukita

5.0サイコー!

2015年6月24日

なーーーんも考えず観れます!
個人的にこんな作品は「コマンドー」以来です(笑)

spywow

5.0唯一無二の世界観!!

2015年6月23日

MADMAXシリーズは一作も観た事がない。
しかし、あまりにも
全米での評判が良くて観に行くことにした。

120分間アドレナリン出っ放しの
超ブッ飛びアクション映画になっていた。
特にシャーリーズ・セロンと
ニコラス・ホルトがよかった。

コーン