劇場公開日 2015年6月20日

マッドマックス 怒りのデス・ロードのレビュー・感想・評価

4.5その場所を緑の地にすることはできる。 ウォーボーイの最後がよかった...

2015年6月27日

その場所を緑の地にすることはできる。
ウォーボーイの最後がよかった。
にしてもアクションが凄すぎて瞬きできない。映画館で観る映画だ。

muto

5.0パンフレットは絶対買いです☆

2015年6月27日

『マッドマックスヤバい』
この一言につきる!

ストーリーは超王道でありながら、迫力満点のスタント!驚きのセット!
メインキャストの演技は勿論、チョイ役も全くユルくない!!
すぐにマッドマックスの世界に入り込めます。

男が〜・・・女は〜・・・とか言わないで!!
2Dでも全く損なわれることのないド迫力に性別は関係ない!!

なんてことのないセリフや小道具、傷などに本編では語られることのない各キャラクターのストーリーもボンヤリと見えてきます。

こゆま

4.5アクション映画の本質

2015年6月27日

この作品ほど語るより「見る」事が全ての映画も珍しい。この映画を語っても何も始まらない。見ないと、体感できない。それこそ映画の醍醐味、本質じゃないか?

今目の前で起こっている一つ一つのアクションが圧倒的で、もう「見入る」しかない。予告編のテンションと本編がこれほどいい意味で変わらない映画も珍しい。

キャラクターや世界観も素晴らしいが、オリジナルの後、「ウォーターワールド」や「北斗の拳」など同じ設定の作品が多々作られているも関わらず、なぜこの作品はこうも特別なのか?

それはこの作品のアクションに対する「本気度」だろう。本物のでかい鉄の塊が爆走し、クラッシュし、爆発する、それをあらゆる形で詰め込めるだけ詰め込む。それだけに「本気」で取り組んでるという、その差だと思う。それがこの映画の熱量となって表れているのだ。

それと、もう一つ大事なのが、この映画の中の90年代ぐらいまでの映画なら普通にあった野蛮さ!今の映画がどれも個性を感じさせないのは実はCGの問題というよりそういう「エグみ」のなさだと思う。みんな洗練された、かっこいい、きれいなアクションばっかり撮りたがるからね・・。(だからこそ「第9地区」「チャッピー」のニール・ブロムカンプにも頑張ってほしい。)「ジュラシックワールド」に「アヴェンジャーズ」に「ターミネーター」・・今年の夏の映画の予告を見てみればわかるだろう。

ジョージ・ミラーよりアクションのもっとうまい監督は他にもいると思う。でも、アクション映画の本質は上手さや技術ではなく、「熱量」に表れるのだとこの映画を見ていると気付かされる。

moviebuff

5.0マッドマックス 怒りのデスロード

2015年6月27日

マッドマックス2後半の世界観良し。
追っかけカーチェイスだけで観せるドラマ設定良し。

もりもり

4.5キャラ設定が絶妙!

2015年6月26日

豪速球ストレート一本勝負のような映画ですが、敵対するボスどもがゆるキャラ揃いで変化球として効いている。
さらに応援団としてドラム&ギターのお囃子隊が舞台を大きく盛り上げてくれている。
仲間の美女たち、老婆たちもその立ち位置はしっかりと描かれている。

ただ帰ってくるだけの映画だった「ゼロ・グラビティ」同様、シンプル極まりないストーリーでもこれだけ面白い映画ができるというのはスゴいです。

655321

5.0最高!

2015年6月26日

世界観がすごいです!

ももひき

1.5ガチャガチャ

2015年6月26日

最初から、最後まで、ガチャガチャ、グチャグチャ、で表現します。
観ても、残るものは、無い。
時間は、早かった以上。

サムライ

5.0すごい迫力、圧倒されます。

2015年6月26日

細かい部分を見ると突っ込みどころはありますが、それを上回って余りある迫力、世界観。 凄いの一言です。

鑑賞したのは3D字幕、ドルビーアトモスでの上映だったので臨場感は文句なしでした。

今までのマッドマックスとは違いますが、これはこれでありだと思います。

hiro.K

5.0ハイテンションムービー

2015年6月26日

アクションごり押しかと思いきや、ディティールが凝っていて面白い。
今年いちの傑作だ!

弐番

5.0めっちゃいい!!

2015年6月26日

Furiosa!!!!!!

Eri

5.0ギター弾いてる敵がツボにはまった笑

面白かったです‼
シャーリーズセロンがかっこよすぎ!
後半で出てくる戦う女達もとても格好よかった。
個人的にはギター弾いてるアイツがツボにはまった。あれ、面白いですね。盛り上げ役?

コップのサチ子

5.0you are shock !!

ブボボボボーン ガシャーン!ってなって
ドカガガガガガーボカーン!ドッカーン!!
ってなってズンビビビーグッシャー!
って気がついたら2時間!!
単純明快!!
それでも役者陣の表情で語る世界観やストーリーそして史上最高のバトルアクション!
ぶっ飛びました!!

これからやる映画で
アクションやバトルやカーチェイス、
生涯このマッドマックスを思い出し、
比較してしまうやろなぁ
ものスゴいもの観ました。

映画を愛する体調の良い方は是非!

豊中グッドフェローズ

4.0仕事もバタバタ。

2015年6月25日

マッドがマックスになりそうやったので無理くり鑑賞。リアルカーステレオがサイコーでした( ´ ▽ ` )ノ

SANE

4.5ぜひ見るべき映画

2015年6月25日

a must-see for all Mad Max fans

eieiSensei

4.5旧作は好きじゃないのに!

2015年6月25日

迫力のカーアクション、奇妙な攻撃、マックスとフュリオサのかっこよさ…。アクション映画として最高の出来。ストーリーの細かいところはある程度目をつむる。とにかく飽きさせない展開と豊富なアクションシーンだけでお腹いっぱいの映画。
個人的には進軍ラッパならぬ進軍ギターがおかしくて笑えた。

kenshuchu

4.5MADNESS is yours

2015年6月25日

現代映画史に多大な影響を与えたマッドマックスシリーズ←観てないけどww

それがいま、現在に蘇る。

切れ目のないアクションに終始圧倒され、あっという間のエンディング。

そのアクションも、古風に漢らしく泥くさいかっこよさが激シブ!

漢の生き様、死に様とはまさにこのこと。

主演のトムハーディが素晴らしい。
顔で語り、シブい声で発せられる単語ひとつで全てを語れる男。

狂気に満たされた世界、是非とも貴方にも足を踏み入れて頂きたい。

りょー

4.5ぶっ飛び度MAXって

2015年6月25日

IMAX3Dで観て来ました‼︎
響くエンジン音からの〜白塗り野郎達(笑)
展開が早いのなんの‼︎
これぞ!マッドマックスや‼︎
今年最高のアクション映画だね。
マッドマックスが無ければ北斗の拳は、無かったかもしれないかったのかもしれないね〜ってくらいマッドがマックスやったわ
相変わらずマックスは、優しい男やったわ
この映画は劇場で観てほしいと思います。

塩ちゃん

4.5面白い

2015年6月25日

ストーリー性はあまりないが、ハラハラドキドキが多くて楽しめた。

はちみつ

4.5世界観素晴らしい

2015年6月25日

マッドマックスの世界観が健在で良かった!トニー・ハーディも良かった!アクションもマッドマックス2より上ではないかな

ともくん

4.0凄すぎ

2015年6月25日

切れ目の無いアクションシーンの連続に圧倒され、終盤は何が起きているのか着いて行けない程でした。
メッセージ性についてはまだピンと来ない部分もありますが、もう少し掘り下げてみたいと思います。

terminator_5