マッドマックス 怒りのデス・ロード
劇場公開日 2015年6月20日
ケンシロウが現れる前みたいな話。棒ビヨンビヨンがものすごい有効だったのが面白かった。
シリーズの最新作、メル・ギブソンはいないし、監督は良い年だしの心配を吹き飛ばす出来。間違いなくシリーズ最高作。スピード感が最近の映画の物だし、繰り返される戦闘シーンも迫力十分。ロードショーの時に見れば良かった、でもとりあえず名画館で見ることが出来て良かったです。多分自宅でDVD見るのとは印象が違う事は間違いないと思います。映画の終わり方も自分好み。もう次作は無いんだろうな。
最後まで駆け抜けて終わった。茫然と観ました。
迫力満点。ストレス解消に最適かも。
頭悪そうな連中から逃げて、頭悪そうな連中より早く帰ってくる映画。
映画館に足を運ぶ前に頭にあったのは、面白い、面白いと絶賛されるのを見聞きして上がりきったハードルを越えて評判通りに楽しめるかということでした。そんな考えはもちろん杞憂でした。やりたいのはレースの中でのドンパチでそこに必要のない要素は削ぎ落とす。非常に洗練された脚本から生み出される目を離すことを許さない展開。考えを改めなけれればいけません。アクション映画がこんなに面白いとは。この映画を否定する術を持つ人間とは仲良くなれないでしょう。
萌える
マックスかっこいいー‼︎車が好きじゃないとあんな発想はできないなと思いながら、車なんて好きでもないのに走ってんのがめちゃめちゃかっこいい。あの長い棒みたいのでぶらんぶらんすんのかわいいし…最初コミュニケーションとれない感すごいんだけど徐々に最強のフェミニストに見えてきてマックス好きになります。もっかい映画館で観たいっ
魂が揺さぶられる。
事故にあったような衝撃!
各地方で絶賛に次ぐ絶賛で、すごくハードルをあげてみてしまったからから知らないけど超すげえやばい!とはならなかった。面白かったよ止まり。SNSや友達からも好評だから観たのだけど、観ていてしんどくなった。楽しかったし、すごかったけど自分の得意ジャンルではなかったからかな、またみようとはおもわない。
ストーリーは単純だが流れるような映像と展開に引き込まれる。また独特な世紀末の世界観やキャラクターも個人的には好みだ。前作を観ていないので最初はストーリーに追いつけるか不安だったがそこは本作の優れたところ、ちゃんと冒頭で世界観を説明してくれる。せっかくなので前作も観てみようと思う。
なんて映画。これを作ったジョージミラーは天才かも。本作は全編が見どころアクション!アクション!アクション!の連発そりゃ中毒になる人も出てくるわな笑まぁ見終わる頃には、ウォーボーイズの一員になりV8!V8!V8!と叫んでるでしょう
個人的にはもっとマッドでもよかったのでは?と思った。高評価の理由がいまいちわからない...。
この世紀末感が堪りません。出てくる車や兵器も全てカッコ良い!ある意味男の憧れ。
毎秒おもろい!
最初のくだりが長すぎて全部見れませんでした。評価がそこそこ良かったので、ちゃんと見ます。評価が高かったんで見直しましたが、やっぱり見るほどのものでもなかった。知らない俳優ばかりなのも問題かと…。メルギブソンじゃないとマッドマックスじゃないなぁ
お腹一杯。凄い世界感で圧倒。この手の物語性の強い映画は苦手だが、ここまでやりきってくれたら感服するしかない。
「作り込まれているだろう設定に触れず、映画の8割はひたすらカーレースっていう狂った映画」っていう内容のレビューを読んでどんな映画や!笑って突っ込みたくなったけど、なぜか評価が高い。これは観てみたいという好奇心をくすぐられ男二人で鑑賞。見終わった後は、不思議となんかすがすがしい。突っ込みどころも満載やから終わった後はとにかくしゃべりたくなる!マッドマックストークで大盛りあがりでした。狂った映画が一周まわってすがすがしい映画になったって感じでした。これは観て良かった!
終始激しいバトルアクションが繰り広げられ予想を超えました!世界観が独特で他の映画以上にインパクトのある作品!
楽しめないだろうなあ、と思ってたら意外や意外。音楽のせいなんだろうか。ストーリー面ではなんともだったけど、表現力ではすごいね。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
「The Planet of Stray Cats」コラボ映像
ブルーレイ&DVD特典映像:「マックスとフュリオサ」
メイキング映像
特別映像:フュリオサ編