「カメラマン魂」イントゥ・ザ・ストーム everglazeさんの映画レビュー(感想・評価)
カメラマン魂
竜巻のスクープ映像を求める撮影クルーと、被害に遭った街の高校生達をメインに、巨大竜巻の威力をこれでもかと見せてくれます。
自然災害の映像化に重点を置くあまり、物語と両立させるのがなかなか難しいジャンルかと思いますが、これまで観てきたディザスタームービーの中では、良い出来栄えの方だと思いました。登場人物の数ばかり多く誰にも感情移入できない、なんてことはありませんでした。やたらカメラ小僧が多いのも、それなりに理解できる理由がありました。
いつからそこにいたの?あなた誰?的なカメラマン、驚異的に水没に強いビデオカメラ、スクールバスも運転できちゃう大活躍の教頭先生、不死身のYouTubers(^^)。B級臭と低予算感を放ちつつも、圧巻の竜巻映像がそれらを凌駕しています。
気紛れに生まれては駆け抜け、消えていく竜巻が、いつどこで人の未来を飲み込むか分からない自然災害の脅威を表すのにぴったりでした。
更なる刺激を求める視聴者側の責任でもありますが、目的がたとえ研究であっても、危険な撮影は全てドローンに任せられるといいですね。
蘇生後もビデオカメラを握るDonnieのプロ根性(^^)。兄弟揃ってテレビ局採用間違いなし。
こころさんのコメント
2021年5月21日
everglazeさん
コメントへの返信有難うございます。
映画「オズの魔法使」(まるで絵本から飛び出して来たようなほのぼのとしたキャラクター、心優しいドロシー、かなり好きな作品です)を観た時から結構長い期間、家をも運んでしまう竜巻は架空の設定だと思っていました😅
竜巻が発生する描写、かなりリアルでした👀