劇場公開日 2013年8月10日

江ノ島プリズムのレビュー・感想・評価

4.5切ない

2015年2月14日

とても深い映画でした。
観返すたびに切なくなります…。
あと、主題歌が凄くマッチしていていいです!

ふくすけ

3.0幼馴染み

2014年12月2日

幼馴染みのために、ここまでできるかと聞かれたら、私はできないきがする......
やはりタイムスリップものは面白いなと思いました!

Yuri

4.5ラストが好き

2014年7月22日

こういうラストは好きです。
見終わって何日か経ってるけれど、今思い返しても余韻に浸れる。

もう一回見たいです。
福士蒼汰くんかっこいい。

こまこ

3.0切ない...。

2014年4月13日

ラストはほんとにあれでよかったのかな?切なすぎる結末に納得がいかなかった..。

とにかく福士蒼汰がかっこいい。かっこいい。本田翼はかわいいけど演技はあまり好きではないです。かわいいけど。もう1人の男の子は某ドラマの弟役くんではないですか。名前わかんないけど好き。

や〜 切なかった。

appllion

3.5時をかける少年

2014年1月17日

私はこういう作品大好きです!
日常の青春映画だと思っていたら
SFファンタジーも入っていた映画でした。

初めは福士君が好きで気になっているうちに映画終わってしまい・・
レンタル屋へ行ったら レンタルしているではありませんか!!
最近 DVD化 早いですね!さっそく 借りて観ました。

高校時代 亡くなった友人を助けようと何度もタイムトラベルする福士君、果たして未来は変えられるのか?
ね?時をかける少女いや 時をかける少年です。

大切な友人を救いたくて 何度も過去へ向かう 福士君の演技に心打たれます。

ありがちな内容ですが 、とっても感動して心洗われました。

最近 じわじわと テレビや映画に立て続けに出演している 野村周平君(福士君の大切な友人役)も出演してます。
本田 翼ちゃんも かわいいかった。

ともちん

3.5悲しいけど幸せ

2014年1月2日

江ノ電と海の景色、そこに高校生が加わるとノスタルジーな気分になる。
タイムスリップに少しひねりを加えてあって面白い。
プリズムを覗くと、目の前の現実が屈折して、鮮やかな色を帯びて見える。
青春時代ってそんな感じかも。
すべては究極の選択を迫るラストシーンのための布石。
本田翼ちゃんが可愛いね。

ともきち

5.0切なくて涙が止まらなかった(;_;)!

2013年10月16日

青春ファンタジーというジャンル名そのままです!!!
主要キャスト3人(福士蒼汰さん、野村周平さん、本田 翼さん)が好きな方はより楽しめると思います。

タイムスリップものと聞くと、「ありがちなやつでしょ」と思いがちですが、この映画は全く予想がつきませんでした。
ラストは息が詰まりそうなくらい切なくて涙が止まりませんでした(T_T)

来年の夏は江ノ島に行きたいなーなんて思ってます。
あの江の電に乗りたいですねー♡笑笑

とても感動できて素敵な映画です。
DVDも買いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

Marina

5.0江ノ島行きたくなったぜ!

2013年10月16日

マジ最高でした!人気若手俳優さんが勢ぞろいでフレッシュな感じの映画でした!切ないラストに感動しました!(笑

ミッツ

4.0江ノ電好きにも、タイムトラベル好きにも、楽しい青春映画好きにも最高の映画

2013年8月12日

酷暑の続いている今月、あなたはこの暑い日々をどの様に過ごしていますか?
海へ行って、思いっ切り泳いで、暑さを忘れる?それとも山へ行ってひんやりと高山の冷気を感じてみる?
夏休み、山へも海へも行く時間が取れない人には、冷房の良く効いた映画館で海の景色を少し観て、夏の思い出を作ってみたらどうだろうか?
特にティーンの高校生や、大学生の貴方にお薦めの作品が、「江の島プリズム」なんですよ。
或いは自分は、もう学生ではないと言う、20代30代の人でも、この映画を観たら、きっと自分の学生時代の思い出も一緒に思い出して、幸せな気持ちになれそうで、映画1本で2本分楽しめそうな青春ラブストーリー映画を、この暑い夏は、映画館で楽しんでみませんか?
「江の島プリズム」の物語は、幼なじみの仲良し3人組の修太と朔そして、ミチル。この3人は、何処へ行くのも一緒で、幼なじみの3人組の仲には、決して隠し事は、無い筈だった。しかし、そんな仲良し3人組の一人であるミチルが、仲良しだったからこそ、言えない秘密を持ってしまう。そして、一つ歯車がずれると、3人の運命も狂いだす。
朔が或る日突然、亡くなってしまう。
そんな、理不尽な運命を、元通りに修復しようと、タイムトラベルの旅への方法を知った修太が、友情を賭けて、自分達の過去へと旅立つのだった。
なんか、とっても、淡い青春の恋と友情と、楽しい思い出と、切ない青春に胸がキュンとなってしまうこの作品を観ていると、青春ミラクル・トラベルファンタジー映画として、かなり幼い感じの作品なのだけれども、何だか、幼くて、子供騙しの映画と一言で、切り捨てるには勿体無い、自分の青春の、夏の思い出のアルバムを開いて見直しているような映画なんですよ。しかし、この映画の設定は、夏ではなくて、12月、しかもクリスマス直前なのだけれども、どうも江の島のイメージは、夏のイメージが色濃いので、そう感じてしまうのだよね。
主役の修太役は、福士蒼汰が演じているのだが、この俳優を私は、「図書館戦争」でしか観ていないので、良く知らないのだが、高校生から、予備校生の役どころはほぼ実年齢なので、等身大で、エネルギーに溢れて、爽やかだった。そして朔役の野村周平も私は「探偵はバーにいる」しかし知らないし、「探偵~」の彼は、余り印象に残っても居なかったのだが、今回の役は、等身大で、福士と本田翼との息もぴったりで、本当の幼なじみ同志の様に見えて実に良かった。ミチル役の本田翼も良いけれど、学校で見かける、謎の存在の今日子を演じた、未来穂香が、この仲良し3人を食ってしまう程の、堂々の存在感を披露してくれていた。
この作品の監督は、吉田康弘さんとおっしゃる若手監督だが、井筒監督の下で修業をした監督だと言うが、やはりこう言う青春映画は、30代前半の、若い監督の方がテンポも良いし、ナチュラルで、しかも躍動感もあって初々しさが出ていて、お見事でした。そしてこの映画のもう一つの主人公は、海にぽっかりと浮かぶ、江の島と腰越の海岸線、そして江の電です!観光気分も半分味わいながら、是非青春時代へのタイムトラベルの旅へとこの映画で出発してみよう!お涙映画の様な、作りになっていない所が爽やかで良かったなぁ~

ryuu topiann