ウォーム・ボディーズのレビュー・感想・評価
ゾンビが治る
ゾンビ映画は、最初の内、登場するゾンビを気持ち悪く思うが、物語が進むと彼等の風貌に慣れてくるから不思議だ。大体のパターンで、最後は大量のゾンビが主人公を追いかけるが、その姿は滑稽にも思えてくる。
本作は、ゾンビと人間が恋に落ちるという異色なストーリー。更にはゾンビが治癒し人間に戻るという異彩さ。なかなか面白かった。
『アバウト・ア・ボーイ』の冴えない少年だったニコラス・ホルトは、随分立派な青年になったなぁ。
ヒロインのテリーサ・パーマーは、結構魅力的だったけど、その後はあまり話題作には出てないみたいだな。残念。
熱を失った身体が求める愛の記憶
ゾンビラブロマンスコメディというユニークな設定。今迄に無いゾンビの新解釈。
ゾンビは孤独だが孤独な人間もゾンビと変わらない。
冒頭のドアーズのまぼろしの世界のジャケットが印象に残る。優しい気持ちになれるゾンビ映画。そこはかとなく進撃の巨人
なになに
めっちゃほっこりするやーん(笑)
怖い系無理だけどこれは見れる!
心の声がナレーション付いてて面白い。
一目惚れで始まり、ゾンビから守り、お互いがお互いを好きになっていく。
愛の力で人間とゾンビも共存できるのね。
ゾンビは普通悪いもの役だけどこれは主人公。
ゾンビの心温まるラブストーリーでした。
払拭された。
通常のゾンビ物とは異なる傾向のゾンビ映画でゾンビと人間のラブストーリーが描かれ見た後に笑顔にさせられる様な映画でした。
途中どう発展するのかとヒヤヒヤもしましたが最後は心が温まりました。
ゾンビと人間の共存が出来る映画は今まで見た事がなかったのでゾンビ物の概念、イメージを払拭されましたね。
ゾンビ物が好きな方も元々苦手な方もこの作品を是非見てみてください。因みに私はゾンビ物は好きですが始終飽きる事も無く見て良かったなと思いました。
そして登場人物が個性的です。
新ジャンル「ゾンビ萌え」
ゾンビものというより、ゾンビ目線の異色の恋愛もの。
ストーリーもわかりやすいし、テンポも良かったので時間を忘れて観れた。
終わってみるとゾンビ萌え映画。
贅沢をいうとRが見た目イケメンすぎ。
もっとヒロインのゾンビへの嫌悪感から恋へのギャップが欲しかったので、もうちょいRをグロくして欲しかった笑
発想は面白い
ゾンビ(正確には台詞ではcorpse=死体という表現で、ゾンビと言っていたのは女友達が1回だけなのでゾンビではないのかも)が恋をするという展開は斬新だったし、脳を食べることで他者の記憶を追想するという設定をうまく使って過去の回想があくまでRの一人称だったのがよかった。ただ、特別面白いかというとそうでもない。
でも最後もRをはじめゾンビとなったひとが脳を食べられていないということを考えればありなのかなと思う。
単純に楽しいラブストーリー
イケメンゾンビが人間の女の子に恋をして、どんどん変化していくストーリーが楽しい。こうするしかないんどろうな、という結末も良いと思う。
ラブコメでは無く、純水なラブストーリーだ。
恋愛ゾンビ映画
ゾンビ映画では珍しい、てか初めて見たゾンビと人間の恋愛映画。
最初は人を食うことしか興味のない知性の欠片もないゾンビだった主人公が人間の女の子に恋をし、徐々に人間に戻っていく、その過程で仲間のゾンビ達も人間に戻っていく映画です。
話が新しいし最後もハッピーエンドで終わります、なので後味もよくオススメですね。
CSでやってたのを見たのですが予想外に面白くて最後まで見てしまったw
心暖まるゾンビ映画
ゾンビ映画と言えば、ゾンビ殺しまくってなんとか生き延びる、駆除する方法見つけて一気に片付けるというのがお決まりなパターンですけど、この映画はまた新しいゾンビ映画の可能性を見いだしたなと思います。
ゾンビ視点から描いた物語は、ふつうだったらホラーなところもコメディチックに描かれていて面白かったです。
ゾンビ映画に骸骨はちょっと意味わかんなかったけど笑
とにかく愛でゾンビを救えるという心暖まる映画として楽しめました。自分もゾンビには愛をもって接していこうと思います。