劇場公開日 2013年7月20日

「過去最低のジブリ作品へようこそ。」風立ちぬ ニャンコ86さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0過去最低のジブリ作品へようこそ。

2013年8月20日

YAHOOのレビューでもそうなんですが、こんなに高評価の多いことに憤りすら感じます。
一体全体、どこからどうみたらこんな高い評価を与えることができるのでしょうか????
とにかくとにかく、つまらな過ぎて呆れて物も言えません、こんな駄作がこのような高い興行成績を得て、高評価を受けるとは、、、、、、もはやジブリは宗教と化しています。ジブリ教の信者達の美辞麗句に惑わされてはいけません、迷っている方がいたら、見に行かないことを強くお勧めいたします。恐ろしいくらいに高い確率で後悔することになりますから。もう一度、言います、高評価を与える方々、あなた達は、本当にそう思っているのですか?????       本当にお勧めできない映画です。堀越二郎の声を聞いた瞬間、必ずやそう思うことでしょう。

ニャンコ86
ぴねさんのコメント
2019年2月6日

高評価する人たちを蔑むようなレビューはやめたほうがいいのでは?あなたの人間としての程度の低さが露呈していますよ。

ぴね
meerchanさんのコメント
2013年8月22日

何を憤っているのかよく判らないのですが、あなたの低評価が絶対正しくて、他の方の高評価が絶対間違っているからですか?
観たその作品を好きな人もいれば嫌いな人もいる、当たり前のことです。何故そんなに自分と違う感想に対して牙を向く必要があるのでしょうか?

ちなみにあなたの指摘されたYahoo!レビューは、ここも含めた他のレビューサイトに比べて、高評価の方も低評価の方も双方に、あなたのように作品レビューから離れた感情的な批難の応酬が酷すぎて、単なるサイト荒らしの場外乱闘になっているようにしか見えず、映画ファンとしてはいい加減にしてくれませんか?というのが正直なところです。

meerchan
magiさんのコメント
2013年8月21日

そうですか?
それならもう見ない事をオススメします。
わざわざこのような事を書くためにジブリ作品を見ているのならお金の無駄です。
もう少し視点を変えて見て見ることをオススメします。

magi