劇場公開日 2013年2月9日

4.0物語のキーは、

光陽さん
2021年11月8日
鑑賞方法:TV地上波

なかなか面白かったです。
ステイサムもいつも通り渋くて強くてかっこ良いですが、この映画はなんといってもジェニファー・ロペス演じる不動産営業のレスリーがなんともいいキャラクターで物語のキーを握ります。

光陽

3.0この手の映画には若くてワイルドなヒロインがつきものだけど仕事も私生...

こなさん
2021年11月7日

この手の映画には若くてワイルドなヒロインがつきものだけど仕事も私生活も上手くいってないアラフォー女性がヒロイン
殺し屋アクションって男向けのストーリーばかりだけど
あのジェニロペの役はアラフォー、アラサー辺りの女なら結構共感出来るので新しい流れやなと

パーカーは昔気質で頑固な面が目立つからもう少し愛嬌があればいいと思うが、
よくあるジゴロな殺し屋じゃなく
意外と一途な殺し屋という真面目が面が出てまあええか

こな

4.5悪役ステイサム

myzkkさん
2021年10月28日

ステイサムが悪役なのは珍しい。
しかし不死身。あんなに血を流しても、二発撃たれても死なない。
ジェニファーロペスも扱われ方がひどい。
しかもうるさい。お母さんの方が肝が据わっていてかっこいい。

myzkk

3.0今年に入って

2021年10月17日

ジェイソン・ステイサムの作品を立て続けに見たのですが、
あまりにも同じ役柄が多すぎてびっくりです。
本人はやってみたい他の役はないのだろうか?

まっさら

3.0リアリティがなさすぎる

bigsukeさん
2021年6月12日

主人公にエコ贔屓すぎなくらい、ダメージの影響を感じさせない場面に違和感を感じた。あと車が簡単に盗めすぎ。直結してるっぽいけど、近代の車でもイケルものなんだろうか。
ジェニファーロペスもわざわざ一人で見に行くかね。あれがなかったら、分け前はなかったのかな。出演ありきの設定?
1度でよい映画。

bigsuke

2.5この人は不死身か?

2021年5月16日

まあフツーにジェイソン・ステイサムのアクションものとして、ソコソコ楽しめました。
及第点だが、突出した面白さは無い、ですね。

ルナルナ

1.5ジェイソンステイサム1の駄作

2021年5月3日

主人公の、嫁も義父も関係ねぇよ!ムカつくからケジメつけさせてやる!!!!みたいな思考に共感出来ず、楽しめませんでした。

ヴぇヴぇヴぇ

5.0PARKER

m@_@mさん
2021年4月8日

ジェイソン・ステイサム主演ならではの
安定な面白さ

見応えありですね^_^

m@_@m

2.5盛り上がりに欠ける

2021年4月5日

ジェイソン・ステイサムは好きだし、この作品のアクションや演技も良いんだけど何かいまいちなんだよな。
突出したものがないように感じる。強盗の手法も特に驚くようなものでもないし、アクションも少なめ。
義理を通す為に何度でも立ち上がる不屈の漢の復讐劇って感じでストーリーは分かりやすくて良いんだけどね。もう少し派手な殺陣が見たかったな。

カミムラ

4.5強盗の映画なのにカッコ良く、嬉しくなるのは私だけ?

2021年1月22日

見ていて痛いシーンが山盛り。

いつもの切れ切れのアクション!
淡々と手当てする恋人!

あの、ジェイフアーロペスカがいい役してる。

最初に出てきた農夫夫婦。

すべてがパーカーの男気に満たされる映画!

sunraizu1988

4.0華を添えたジェニファーロペス

さん
2020年10月18日

ジェイソンステイサム扮する神父に化けたパーカーは、フリーの一味らとともに遊園地を襲った。100万ドル手に入れたが、次の仕事は各々200万ドルの仕事をやると言われてパーカーは断ったところ殺されそうになり瀕死の重傷を負ったが一般人に助けられた。パーカーは、準備を整え復讐に向かった。パーカーを手助けする不動産販売員レスリーとしてセクシーなジェニファーロペスが登場。迫力満点のジェイソンステイサムのアクションに華を添えたね。

重

3.0足手まといな彼女

2020年4月23日

超不死身のパーカー(ジェイソン・ステイサム)。オハイオ州のステートフェア(農業推進のための期間限定遊園地みたいなもの?)で4人の男と組んで現金強奪をはかる。この序盤の強盗もすごく手が込んでいて、とりあえずリーダーを任されたパーカーの指示のもとでしっかり仕事をする。保険がかかってるから大丈夫だとか、一般人は撃たないなど、ちゃんと自分のポリシーを持っているプロの強盗。今回はフサフサカツラを被った神父コスプレなのです。

とにかく傷だらけになるパーカー。ナースの恋人クレアの父親ハリーが手配師みたいな役どころのニック・ノルティだ。4人組の一人ハードウィックはシカゴのマフィアのボスの甥ということもあり、プロの殺し屋からも狙われる。そして、彼らの次のアジトであるフロリダへと向かう。ここでは、ハリーが粋な計らいで、パーカーを止めようとするのがいい。

後半は、フロリダの不動産業に勤めるレスリー(ジェニファー・ロペス)が登場。鬱屈した生活から逃れたいがために、パーカーの手助けをするのだが、恋心を抱いてしまう。しかし、ナースな彼女が重傷のパーカーをいとも簡単に治療したため嫉妬するが、もう目当ては報酬のみ!ところが宝石オークション事件の後に、足手まといな行動に出るのだった・・・

高層マンションでの格闘。わざと手のひらにナイフを刺され一発逆転を狙うシーンが印象的。傷つきながらレスリーの家に忍び込んで、彼女の母親と親しくなるところがいい。やっぱり一般人には優しい男なんだよなぁ。金の分配とか、ルールを守らせるとか、一般人を殺さないってところが素敵でした。最初に彼を助けた農業一家も天使だとか言ってたし・・・なかなか面白かったのですが、ニック・ノルティの今後とか警官ジェイクも気になったりして、深みはそれほど無かった気がします。「誰だ?お前」「パーカー」という会話が好き。

3.5「皆さんのレビューでジェニファー・ロペスだと気付く」

2020年4月12日

ヨッシー

3.0ええんかい!

JKさん
2020年2月12日

話は面白いけど、素人が人を殺してネコババで、ハッピーエンドか?
ジェニファーロペスは、アメリカンアイドルの審査員以来、久々に見たわ

JK

3.0底抜けな強さ

2020年1月29日
鑑賞方法:TV地上波

手のひらをナイフが突き抜けるシーンはよくできていた。あそこまで傷んでいても戦えるのは、映画ならでは。超人ハルクみたいだ。
ジェニファー・ロペスが美味しい役だったかな。ニック・ノルティも一昔前は強かった。

bluetom2000

3.0原作未読。メルギブ『ペイバック』は鑑賞済。

なおさん
2019年9月1日

パーカーの人物像に好感を持てれば楽しめるかな。まあステイサムなので全く負ける気がしないが。ジェニファー・ロペスの日常でもがいている不動産屋も意外と悪くない。

なお

3.0三流悪党が素人女に乗せられた

2019年4月6日
ずん

3.5安心して観られる作品ですね。

刺繍屋さん
2019年1月22日

ヴァイオレンスシーンは結構痛々しくて個人的には好きですが、設定はありふれたものでしたし、展開はまさしく王道でしたね。

安心して観られる作品ですが、物足りなく思う方も多そうな感じがします。

でもステイサムが主演ですから、それも許せちゃったりするんですよね。

ラストも在り来たりでしたが、個人的には嫌いじゃないです。

刺繍屋

4.0おうち-110

かいりさん
2018年10月9日

ステイサムが(いやハゲが?)大量の出血をすると、バイオに出てくるゾンビにしか見えないんですけど(笑)

ステイサムアクションはやや大人しめな配分?
がしかし、出血はかなり。
序盤で大量出血しといて、これで終わりかと思いきや、でした。
アクションヒーローには、ボロボロになりながら‥‥というのはよくありますが、今回のステイサムのボロボロさはかなりやばい。ローガン越え(笑)

『トランスポーター』や『ワイスピ』ばりの派手さを期待する人はいないでしょうけど、『ローグ・アサシン』くらいアクションが散りばめられてるのかなぁと思うと、ちょっと違います。一極集中な感じです。
でもいい。
なんてったってJLo。かわいすぎやろ。このとき43歳って🤪
こんな大人になれたらいいなぁーといつも思わせてくれる。
普段なら、「ほれみろ」とツッコむところも、ジェニファーだと「泣いてもかわえぇ😍」となってしまうヲタでした(笑)

そんなわけで、確かにJLoストーリーはふりかけみたいなものですが、ふりかけだと思うことにしました。
イケてないアラフォーを演じてる彼女もまた新鮮。

あ、色んな映画見て、ずっと思ってたんですけど、アメリカ人って車に鍵かけなすぎ。

かいり

5.0昔気質の強盗パーカーは恋人の父親が手引した寄せ集めの強盗団のリーダ...

よねさん
2018年5月19日