PARKER パーカーのレビュー・感想・評価

PARKER パーカー

劇場公開日 2013年2月9日

昔気質の強盗パーカーは恋人の父親が手引した寄せ集めの強盗団のリーダーとして遊園地事務所を襲撃し成功するが、せしめた100万ドルを次の仕事の軍資金にしたい仲間達はあくまで折半を主張するパーカーを銃撃し逃亡。辛うじて一命を取りとめたパーカーは自分の取り分20万ドルを取り返すべく動き始めるが、ある組織がパーカーを始末すべく刺客を送り込んでくる。
メル・ギブソン主演の『ペイバック』と同じく、ハードボイルドノベル「悪党パーカー」シリーズの一編が原作。『ペイバック』はメル・ギブソンの狂気を帯びた眼差しが恐ろしくリアルでしたが、ジェイソン・ステイサムはいつもの感じ、すなわちむさくるしいブルーカラーな感で演じているのが好印象。監督が『愛と青春の旅立ち』のテイラー・ハックフォードゆえ作品トーンは今時珍しい渋い演出で、70年代に日曜洋画劇場で散々観た、埃っぽいB級アクションに仕上がっています。ジェニファー・ロペスが、母親と同居している不動産屋の営業担当という地味なヒロインを意外にも軽快に演じていて好印象です。

よね
よねさん / 2018年5月19日 / PCから投稿

長いし散漫な印象!!

冒頭チンピラ集団の中でスケープゴートにされますが、エミネムやニコラス・ホルト等ならともかく、ステイサムでは例えばデンゼル・ワシントンが若者に交じってキャッキャとフリーターをしているようなもので、群れるのはおかしいしステイサム先輩に何すんの!!と違和感を感じました。ジェニファー・ロペスは取って付けたような感じで、尺も長いし、折角の刺激的なアクションも合間の寸劇がつまらないので散漫な印象の映画でした。ポスターみたいに無駄のないスタイリッシュな内容なら良かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年5月10日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

安定のジェイソンさん(笑)

スタートで驚きました!

まさかの神父になりすましたジェイソンさん。

髪型の違いで別人のようになってしまうのですね!

強盗を企てた仲間と逃亡するはずが、仲間に裏切られ死にかけてしまうシーンにハラハラしました。

でも、なんとか命を取り止めた彼は、復讐を誓って綿密な計画を立てます。

「やられたらやり返す」という言葉のように、やれらる前に相手をやっつけてしまうのですから、悪党はやっぱり悪党なのだと納得しました(笑)

途中ナイフが手にぶっ刺さるシーンは、観ているだけで痛そうで凝視出来ませんでした…。

ガーコ
ガーコさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

たかが金だ!ってクール

義理堅いイメージがするジェイソン・ステイサムらしい作品かと。

いちとら
いちとらさん / 2017年6月11日 / Androidアプリから投稿

225-17

パッとしない

(映像3 脚本2 演出2 音楽2 配役4)×4=52点

もやし
もやしさん / 2017年3月15日 / Androidアプリから投稿

ステイサム様のための映画

メルギブソンの「ペイバック」の”悪党パーカー”シリーズっていうことですが。覚えてないや(笑)。

予定調和のステイサム様でしが。今回流血が多いですな、アクションというより。ボロボロなステイタム様。
といいつつ、しっかり締めるところはいつも通り。
ジェニファー・ロペスの登場は意外。でもいいアクセントになったかな。

セリフも時々しゃれてて。こういうアクション映画は大好きです。
ま、カウボーイハットはあんまり似合わない気がする?!

fukui42
fukui42さん / 2017年1月28日 / PCから投稿

普通

普通。
正義の悪人というか、
主人公がジェイソンステイサムなので「正義の」と言えるのだけど、
やってることは悪人同士、
犯罪者同士の殺し合いです。

冒頭の神父コスプレに笑いました。
ジェイソンステイサムの映画はどれも内容が同じようなものばかりな気軽します。

so
soさん / 2016年11月24日 / Androidアプリから投稿

たまにはこんなステイサムも ネタバレ

他のレビュー通りジェニファーロペスはすっごい要らないストーリーですが、まあおしりを見てるだけで幸せだし、ステイサムは別に本命がいるし、空回り少女マンガに振り回されるステイサムというのもなかなかおつなものかなと…。
いつもなら絶対見られないリゾート装いのステイサムという珍しいものも見られるし…

ロペスの「(そんなに人を殺して犯罪を犯して)どうやったら夜平気で寝られるの?」に対する回答の「夜7時以降はコーヒーを飲まない」って最高にクールだと思う。

れお
れおさん / 2016年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

髪のあるステイサム

ズラだけど、髪のあるステイサムが見れる!と言うことで一見の価値あり
あまりグロテスクな演出がなく、ステイサムも紳士的なので安心して楽しめる
アクション映画としては十分なクオリティ

tabletap
tabletapさん / 2016年7月4日 / Androidアプリから投稿

ステイサム節炸裂 ネタバレ

ストーリー75
演出70
キャスト85

総合70

ジェイソン・ステイサムおなじみの
悪党ヒーロー物です。
厳しいルールを自分に課す凄腕強盗

原作があるという事で安定感のある
ストーリーなんですけど
2時間に収めるには難しかったのか
ラストは飛び飛びで進んでいってしまい
不完全燃焼でした。

常に血まみれ!笑
重傷→回復してまた重傷と
痛快アクションで普通に楽しめます笑

あとは何と言っても
ジェニファーロペス!
スタイル抜群!
最後まで恋が実らない展開も
なんか好きでした笑

まっぽん
まっぽんさん / 2016年4月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純

トランスポーターシリーズっぽい ネタバレ

強盗仲間に裏切られて復讐する男の話。

主人公が不死身すぎますね。
ステイサムが主人公でルール、ルールうるさいのでトランスポーターシリーズのような気がしてきます。

2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

★ 凡作

仲間に裏切られ、瀕死の重傷を負わされたパーカーは、盗られたはした金を取り返すべく、リベンジを果たして行くー。
ところが本作は、メルギブ主演の『ペイバック』とは全くの別モノでしたね。
残念ながらスティサムには、悪党だけど自分の信念を貫き通して行く裏社会で生きる男の美学みたいなものが、微塵も感じられなかった。悪のオーラの輝きがないと言うか。
監督がジャンルを問わず、何でもソツなくこなすティラー・ハックフォードだっただけにほんま残念やわ〰。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年2月24日 / Androidアプリから投稿

まあ面白い

スティサムがかっこいいだけだな。もう少し緊迫感あるようなストーリー展開にして欲しいが悪くないかな

素子
素子さん / 2015年8月26日 / iPhoneアプリから投稿

もったいない ネタバレ

ストーリーは単純で痛々しいアクションが多かったですね。

パーカーは犯罪者ながら自分に厳しいルールを課すという面白いキャラクターなのに、いきなりそれを仲間に乱され制裁し、最後は端折ってダンジンガーにたどり着きと、ちょっともったいないなと思いました。

どちらかというと雑魚ではなくてダンジンガーまでの道のりを描いて欲しかったし、何作かに分けて、まずはパーカーの天才的な仕事ぶりを描いて、次にこのヘマした仲間達を描き、ダンジンガーへとゆっくりと描けばもっと濃厚で面白かったんではと思いました。

ガブ
ガブさん / 2015年7月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ジェイソン・ステイサム

やっぱり、格好いい❗ 内容も面白かった。

REpower
REpowerさん / 2015年7月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

思っていたより

思っていたより面白かった。
グロいシーンもあり。

わらび
わらびさん / 2015年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

イマイチ

なんか中途半端というかなんというか…

アクションシーンがなんかイマイチ
なんかもうちょっと頑張って欲しい

あとレスリーさんはいらない

なんかガッカリ映画でした

かっぱまき
かっぱまきさん / 2014年12月15日 / iPhoneアプリから投稿

85点

こういう作品は大好きだ、1人の男が目的のために闘う姿はかっこいい!また知的な作戦にも興味が湧いて感心した

yuーto
yuーtoさん / 2014年7月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的

ジェニファー・ロペスへの鉄拳制裁が本作の最大にして唯一の見せ場。

酷かった。

118分は長過ぎ、30分は短くしていい作品でした。

そもそもジェイソン・ステイサムがルールに厳格なプロっていう時点で「トランスポーター」シリーズでは…と懸念は抱いていましたが。。
結果的には「トランスポーター」シリーズからカーアクションを抜いたという出来でした。

何より本命彼女とは別に出てくるジェニファー・ロペスの存在が邪魔過ぎ。
彼女に絡むストーリー丸ごと不要と言っても過言じゃない。
役にも立たず煩いだけの彼女への鉄拳制裁が本作の最大にして唯一の見せ場でした。

終盤の老夫婦場面の差し込み方もイマイチ。
あれこそスタッフロール後に差し込むべきでは。

ジェイソン・ステイサムのアクションシーンが一瞬でもあれば満足する方のみ。
オススメです。

Opportunity Cost
Opportunity Costさん / 2014年7月5日 / PCから投稿

ステイサムの良さが出てる作品だが… ネタバレ

プロの強盗として闇社会に生きる、主人公パーカー。

彼はある日、同じ目的で集まった強盗団と手を組み、150万ドルを強奪することに成功。

しかし、山分けされるはずの金を分けてもらえず、裏切られ、瀕死の重傷をおってしまう。

裏切った強盗団にパーカーが復讐するという、よくあるアクション映画の定番話。

個人的にジェイソン ステイサムが好きなので、鑑賞してみたが、
ステイサムよりも、共演のジェニファー ロペスがハマりましたね。

この映画のジャンルはクライム アクションのはずなのだか、ジェニファー演じるレスリーが笑いの要素をちょこっと挟んだ感じが良いと思った。

しかし、気になったのは描写。(ここから個人的見解になりますが)
この作品はPG-12指定。
しかし、見る限り流血シーンや暴行シーンといった描写がとても気になった。
特にパーカーの掌をナイフが貫通するシーンや強盗団とのラストアクションのシーンなど、
R指定を掛けてもいいんではないか?といった描写。
個人的には、バイオハザードやSAFEといった作品もR指定ギリギリではないかと思います。

やはり、ここらへん、ビデ倫と映倫の捉え方の違いなのかなと改めて思いました。

たまきち
たまきちさん / 2014年5月20日 / iPhoneアプリから投稿