レッド・ドーンのレビュー・感想・評価

レッド・ドーン

劇場公開日 2013年10月5日

なんかさぶい

まず軍とか警察は何やってんだよっていう
機能してないで全部片付けるな(笑)
北朝鮮がアメリカに侵攻って緊迫した状況で青春映画みたいな要素いれてくるし、チーム名叫ぶ感じとかダサすぎだし、とんだ駄作でした...

汰架扶巳
汰架扶巳さん / 2018年6月22日 / Androidアプリから投稿

落下傘部隊で

アメリカ合衆国に降り立ち制圧・・・もはや、コメディ(笑)

方や若者が少し訓練して、軍隊に匹敵・・・もはや、ギャグ(笑)

いくら映画でもやって良いことと悪いことがある(笑)

でも、ストーリーを我慢すれば、そこそこ楽しめた(笑)

REpower
REpowerさん / 2018年6月19日 / Androidアプリから投稿

一般人>北朝鮮>米軍

設定が無茶なせいで話が真面目に進むほど「んなアホな。」と滑稽さが増す。また主人公がマイティソーなのがいっそうに。兄弟の確執と恋愛要素も中途半端。最後ぶん投げて終わったぁー!

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる

ウルヴァリンズ ネタバレ

評価が低かったが予告が面白そうだったので結局視聴。
思ったよりどころかすごく面白かった。
ありえない展開だが、銃撃戦とアクションは
圧巻のものだった。
ラストもスッキリ。
クリスが死ぬのがあっけないから-0.5。
日本が北朝鮮に占領される版もやってほしい。

mg
mgさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

痛快

赤い国々が崩壊している現代でアメリカに攻め込むのは北朝鮮。
アメリカ本土での決戦を成し得たのは電磁パルス兵器のようなもので原潜を沈め、アメリカ本土の軍事力を無力化しロシアの手引きで一気に叩いたということ。

このトンデモ設定さえ寛大に捉えて引きずらなければ十分楽しめるアクション作品である。

我が町を守るために勇気を奮い起こし北朝鮮軍を殲滅していく若者の姿にはやはり血湧き肉踊るほどの興奮。
アクションの描写も秀逸で、設定の難も忘れてかなり熱くなれた良作だ。

ベチィ
ベチィさん / 2016年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

なぜ見たかと聞かれれば、クリスヘムズワースが見たかった!ただそれだ... ネタバレ

なぜ見たかと聞かれれば、クリスヘムズワースが見たかった!ただそれだけ!

北朝鮮がアメリカ全土を征服っていう設定は
クソ笑った。なんだそれって笑
しかもギャグじゃなくて真剣にやってるっていうね
物語の矛盾点は挙げたらきりがないほどあった。

それよりなにより、北朝鮮とロシアを完全なる悪にしてるけどこれってアリなん笑??
よく分からない
もうそれだけで笑える

でももともとは北朝鮮じゃなくて中国が敵の予定だったらしくて、少しなるほどなと思ってしまった笑
まず、アメリカ全土を支配するだけの北朝鮮の人口がいないだろーなっていう素朴な疑問があったから
中国ならまだ人口問題は解決できるね笑
中国にばれて急いで北朝鮮にしたらしいね笑
そりゃ仕方ないね笑

昨日見たキャビンに続き今日もクリヘムが死んでしまったよ。

一番気になったのは海兵隊の退役軍人だかなんだかのアジア系の顔の人。キャプテンアメリカ ザファーストアベンジャーに出てなかった??クリエヴァがヒドラに捕まったバッキーの隊を救った時、捕まってた1人じゃなかった??
って思ってたら見事当たってた笑!!

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

強いぞ、アメリカ! 北朝鮮をやっつけろ!

一応1984年作「若き勇者たち」のリメイクだが、こりゃ真面目に見たら損する作品である。

突如、北朝鮮軍がアメリカを侵略!
若者たちは、祖国そして愛する者を守る為、戦う!

プロパガンダもしくはウケを狙ってるとしか思えない珍作。
話はシリアスだけど、真面目にやれば真面目にやるほど滑稽に見えてくる。

いや、そもそもはその設定。
オリジナルは冷戦下故ソ連軍、今の時代だから北朝鮮というのは分からなくもないんだけど…
北朝鮮軍の動機が不明。
一体どうやってアメリカに侵攻出来たのかも謎。
いくら北朝鮮が軍事大国だからと言って、軍事超大国であるアメリカをいとも簡単に制圧出来るのかい?
…と、疑問を挙げたらキリが無い。

監督はダン・ブラッドリー。
「ボーン・スプレマシー」「ボーン・アルティメイタム」などでアクション監督を務めたこの人ならではのアクション・シーンは臨場感あるが、登場人物の描写や話の展開が難。兄弟の確執や絆を描いてはいるものの決定的なまでにステレオタイプ。ラストも尻切れトンボ。

確か「エンド・オブ・ホワイトハウス」のレビューでも書いたけど、北朝鮮が何しでかすか分からない国だからと言ってもこんな暴挙はしないだろう。そこまでアブナイ国ではない筈。多分。
勝手に血も涙も感情も無い悪役にされてさぞ迷惑。
偉大なる人造人間19号様はこの映画を見てどう思うのかな。
…まあ、別に北朝鮮を擁護するつもりはないけど。

いつ起こるか分からないテロ、9・11を忘れるな!…というメッセージが込められているのかもしれないが、突飛過ぎて教訓もクソも何も無い。

近大さん / 2016年4月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

こういうの嫌いじゃない笑 ネタバレ

ストーリー80
演出80
キャスト60

総合70

北朝鮮がアメリカ全土を侵略と言う
トンデモなストーリーです笑
もうありえない設定だと分かってる分
余裕を持って楽しめました!
どうせならリアリティなんて求めず
もっと非現実的にしたほうが
振り切ってここまで酷評を
受けなかったかも…

アニキが死んじゃった時は
あれ?ってなったけど笑
弟役の子もなんかこう言う映画には
向いてないような気がしたかなー

ラストの締めくくりも
かなり不評みたいですが
Dawnって夜明け的な意味があるので
あのこれからだ!みたいなのも納得できる。

まっぽん
まっぽんさん / 2016年4月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純

稀に見る糞映画

そもそも北朝鮮がなぜアメリカに攻め込んだのかがわからない…

ウルヴァリンズが訓練するシーンはほぼカット…

最後はどっちが勝ったかわからないまま終わらせる…

面白いわけないよ!

ゆきち
ゆきちさん / 2015年11月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

96分,これでも長く感じる

1984年製作「若き勇者たち」をリメイク
だとか、元ネタ知らず。

eli
eliさん / 2015年8月27日 / PCから投稿

ハチャメチャな設定の割りには・・・

設定の面白さだけで十分楽しめそうと思いましたが、そうでもなかった(苦笑)
何か設定の割りに中途半端、どうせ北朝鮮がアメリカを占拠と言うありえない設定の映画を作るなら、もっとド派手にやるか、コメディに近いぐらいのおバカ映画で良かったような・・・。

まあそれでも序盤、北朝鮮がアメリカを占拠するまでのシーンは、それなりには見れたんですけど、そこから先がティーン向けテイスト過ぎてちょっと・・・。
主人公以外ほぼ学生みたいなレジスタンス軍団が、アメリカを占拠した武装集団に対抗できる訳が無いので、もう少し説得力のある描写がほしかったですね。
これでは北朝鮮軍が強いのか弱いのかよく分からない・・・。

展開も単調、戦闘シーンもショボい、カメラワークも下手、どうせB級なら、もっと遊び心たっぷりに作ってくれればまだ楽しめたのですが、これが至って真面目に作っているから本当に救いようがない。

クリス・ヘムズワースだけはキャラが定まっていてカッコ良かったですが、他はいまひとつ・・・あまり感情移入度が高くなかったのも、それほど楽しめなかった要因だったかなと。
リメイク作と言うことなので、きっと元ネタはヒットしたのでしょうから、それなりに面白い作品に仕上がっても不思議ではなかったはずですが、どうやらリメイクは失敗したようで(苦笑)

スペランカー
スペランカーさん / 2015年6月27日 / PCから投稿

これはコメディーとして良いのか?

なんだろまたまたアメリカは反抗心は健在だよ映画でしたね。設定もハチャメチャで基本コメディーなのかなと思うぐらい適当感満載でした。後お兄ちゃんの最後ビックリです。適当過ぎるだろ。弟もオーラないし。
一番は兄弟喧嘩と中途半端なロマンスはいらなかった。それよりもうちょっと設定をしっかりしてくれよ。リメイクだから仕方ないかもだけど。

エイジ
エイジさん / 2015年6月16日 / Androidアプリから投稿

良くも悪くもなかった。

「北朝鮮、全米制圧!」の強烈なコピーに映画館で観ようか否か迷った作品。
ま、観なくて良かったなーと(笑)
空挺部隊の降下シーンは怖さがあったし、故郷を護る気概を持ったレジスタンスの群像も良かった。兄弟の認め合うシーンはいい感じだったけど、直後の展開にびっくり。
いろいろと悪くは無いんだけど、やはり今この設定はキツかったか。
とりあえず敵士官との安〜いロマンスとかが無くて良かったかなとは思う。
全体的に薄味でした。

おけすち
おけすちさん / 2015年5月30日 / フィーチャーフォンから投稿

半島を出よ

どうしてこうなったのか?の説明が皆無で、敵のテクノロジーの説明も結局なかったので、背景が全く分からなかったが、村上龍の小説に酷似。
流石に福岡には来れても太平洋超えて西海岸は無理やろ…

Hidetoshi Ota
Hidetoshi Otaさん / 2015年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

いろいろ無理があるけど… ウルヴァリンズにやられっぱなしの北朝鮮軍...

いろいろ無理があるけど…
ウルヴァリンズにやられっぱなしの北朝鮮軍も弱いなー。

伝馬町
伝馬町さん / 2015年3月29日 / PCから投稿

なんか足りん ネタバレ

まさかあんな感じで主人公が死ぬとは思わなかった。あの弟役の俳優調べてみたら28歳か29歳だった。どうりで老けとると思った。弟が兄の言葉を真似て話よるシーンはなんか萎えた。弟が成長していくていうのも微妙だった。弟と彼女が不釣り合いだとは感じた。

むった
むったさん / 2015年1月28日 / Androidアプリから投稿

マイティソーになってほしい。 ネタバレ

マイラジー賞にノミネート!!
確かに、若干のドキドキ感はありました。褒めるところはそれだけ!

あそこまで設定が雑だと、映画全体がどうでもよくなってくるんですよね。この溜まったツッコミどころをぶちまけさせてください。

弟の顔がおじいさん!
飛行機からの落下傘で侵略とは!米軍何してたの!そのキーとなったなんとかいう機械はどこにいった!
いきなりムダなカーアクション!そして知らぬ間に後ろからついてきたやつ誰!しかもあっさり裏切るし。彼には何のメリットがあったのか。後から来たやつもどうやってわかったのかと。
父は中途半端なスピーチで死ぬし。其の後すぐにアジトができるのはなぜ。根っこみたいなとこなにそれ。
余裕で市街地あるけとるし!どんな設定なんだ、一体!
襲撃もしほうだいだし。簡単に人を殺させるなよ!敵も何がしたいのか全くわからんし!何の警備だったんだあれは!
ロシアの設定にも無理があるし!あの小さな街で、彼らは何を目指していたのか。

なんか疲れてきました。
つまらないボケをたくさん見た気分です。
お疲れ、自分。

ブッチマン2013
ブッチマン2013さん / 2014年6月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 寝られる

完結して欲しかった...

起・承・転... で、結は!?
ここ10年程でアメリカ映画に増えてきたパターン。
その後は視聴者のご想像におまかせします感。

時間をかけて造りあげてきたストーリーが、
視聴率低迷で打ち切られたドラマのような終わり方。
個人的には欲求不満。

アメリカへの北朝鮮の侵略等、あり得ない設定ですが、
そこは映画の中なので、許容範囲。
中盤までとても良い流れだったのに、もったいない。
あと15分長くても良いので、しっかり作り込んで欲しかった。

続編が出てきたら、見るかな。

ごんたくろ
ごんたくろさん / 2014年5月17日 / PCから投稿

レジスタンスは死なず!

リメイクと言っても、仮想敵国は
変わってるし、戦術も変わって
欲しかった。

現実問題として、
あれだけの飛行部隊が飛んできて
米軍の航空防衛がザルとは思えない。
また、市民は抵抗しないのかね。
こういう時にこそ銃保有率世界一の
プライド見せろって。

まあ、米国はなくても、日本は
十分にあり得る。
日本の軍隊は向こうから撃たれない
限り、発砲出来ないから今回みたいに
国内深くまでとんできて、支配される
可能性が高い。
市民は武器もたないし、警官も
当てにはならないだろう。
そういうことが来ない事を祈る。

レジスタンスはいつの時代も
無くならない、不滅の魂が
引き継がれる。

としぱぱ
としぱぱさん / 2014年3月30日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

バカが...いや赤が落下傘で降ってきた

オリジナルの「若き勇者たち」でさえ、ありえない設定と言われたのに、ソビエトどころか北朝鮮ごときがアメリカ全土を占領するって、設定だけで一笑に付されて国威発揚にすらならないでしょう。

落下傘部隊が降下してくる出だしの描写も、CG丸わかりで迫力でオリジナルに負けてるし、そもそも30年たっても敵の戦術がほとんど進歩してないってどーなの!?

設定もストーリーも、敵だけ代えたオリジナルの焼き直しだが、冷戦下に作られた「若き勇者たち」のほうが、ジョン・ミリアス監督の愛国心を、主人公たち若者の真っ直ぐな気持ちに投影した熱い作品でした。
だが、本作の監督はアクション描写にしか関心なかったようです。
アクションの見せ方も、ミリアスのほうが上手いけどね。

たぁ〜ちぃん
たぁ〜ちぃんさん / 2014年3月17日 / フィーチャーフォンから投稿