劇場公開日 2013年4月26日

ジャッキー・コーガンのレビュー・感想・評価

2.0ブラピはかっこいいが

2015年10月14日

え?終わり?って終わり方だった。登場した人物が警察に捕まっただの言葉だけで表現されてて中途半端な感じした。ブラピはかっこいい。作中で使われてた曲はかっこいい。

マサル

3.0優しく殺す……?

2015年3月23日

個人的には、中途半端なところもあるが、
そこまで悪い内容とは思わない。
ただ、優しく殺すというのは正直よくわからない。殺しに優しさとか別にいらないと思う。 でも、ブラット・ピットの演技は良かった。

すけしゅん

2.0微妙すぎて

2015年3月13日

え?おわり?って思ってしまったのが正直な感想だ。面白くない。一言で言うなら。単調すぎて、騙しもない、ただフツーに進んでいくだけ、何の面白みもない。一時間半くらいで終わってくれたのが唯一の救い、二時間半もあるならブチギレる。

まあでもブラッドピットはかっこいいですね、やはり。大人の味が出ててたまりませんね。
ブラッドピットを見るのなら、まあ許せる映画なのかな。ブラッドピットのファンじゃない人は見なくて正解かも

Malco

1.5自分には合わなかった

2014年12月30日

俳優として脂が乗り、プロデューサーとしても「それでも夜は明ける」でオスカーを受賞するなど絶好調のブラッド・ピット。
そんな彼が“優しく殺す”をモットーとした殺し屋に扮した犯罪ドラマなのだけど…
う〜ん、これは外れかな…。

もっとスタイリッシュな犯罪劇だと思って見たら、特に盛り上がり所もナシ。
ほとんどが会話劇で、それが延々と続く。
勿論ストーリーはあるが、途中で興味を失い、何が何やら…。

せっかく、リチャード・ジェンキンス、ジェームズ・ガンドルフィーニ、レイ・リオッタらクセ者俳優が揃っているのに…。
監督の自己満。

カンヌ国際映画祭パルムドール出品、Rotten Tomatoes支持率7割超えの高評価作品だけど…
自分には合わなかった。

近大

2.0物足りない

2014年8月29日

むった

0.5ブラピイメージ映画にはウンザリ。

2014年8月26日

ジェームスガンドルフィーニ、レイリオッタの演技は抜群にかっこ良かった。この2人の演技を観たく借りました。ただそれだけの価値たけです。相変わらずブラピは同じようなキャラの演技なんで新鮮さも無ければ演技力も無い。無論映画のストーリーも結局なんだったんだ?って感じです。正直脇役の演技が目立っただけで逆にブラピが浮いてたかなって映画でした。

エイジ

2.0ブラピのみが見どころ

mさん
2014年7月2日

m

2.0今ひとつ

2014年6月29日

ストーリーがあるような無いような、全く見所が薄い。ブラピの良さも出てなくて誰でもいいような気がする。分かりづらい所も多々。

まさくん

2.0事前知識の有無関係なく面白くは無い。

2014年5月22日

本作の内容を理解するためには或る程度の予備知識が必要。
全編通して2008年の米国から発した金融危機~大統領選挙を取り扱っており、その知識が無いと序盤から置いて行かれます。

ただ残念なことに。
予備知識があっても面白くはない。

原作はジョージ・V・ヒギンズの1974年の小説「Cogan's Trade」。
それを無理矢理に08年の話にしているため、話の雰囲気と監督が推し出したいテーマに乖離があり無理が生じています。
古臭い雰囲気の中で差し込まれる近年の選挙演説は違和感しか生み出していませんでした。

良かったのはジェームズ・ギャンドルフィーニことミッキーの殺害シーン。
非常に官能的で魅力的でした。

あとはドラッグシーンの酩酊感を表現した場面。
ただ映画「フライト」における同様の場面の方が格段に面白かったため、本場面のみでは劇場に足を運ぶレベルではありませんでした。

監督の自慰作品という印象の本作。
自慰作品自体は大いに結構なんですが、この程度の自慰では金を取ってはいけない気がします。
もっと刺激的でもっとアクロバティックじゃないと。

官能的で魅力的なミッキー殺害シーン、約2分間のみ。
オススメです。

Opportunity Cost

2.5クライムアクションだと思って観ると痛い目を見る

2014年5月2日

トレパン

3.0寝た

2014年4月20日

始まり方はかっこよかったのに…だらだらとストーリーが進みますT^T3回に分けてやっと鑑賞。ブラピ、いつ出てくるんだ?と心配になりました(笑)でもブラピ、かっこよかった♡

asuna

3.5ルックスがブランド化したブラッド・ピットの生きずらさ

2014年1月16日

これは(邦題の)タイトルロールであるジャッキー・コーガン役はブラッド・ピットでない方が評価は高くなったんじゃないかと思う。それは、ブラッド・ピットが悪いのではなく、単にこの役には合わないなと感じた。
観客が演じて欲しい役と彼が演じたい役がすれ違っているなら、彼にとっては不幸なことだが…。

物凄く限られた範囲で起きる悪党のドラマは、Vシネっぽい。
どいつもこいつも困った奴ばかりで、その尻拭いをする羽目になるのがジャッキー・コーガン。
個人的には、フランクとラッセルの実行犯コンビのスクート・マクネイリー、ベン・メンデルソーンのヘタレチンピラは名演技だと思うし、愚痴っぽい殺し屋のジェームズ・ギャンドルフィー二も面白かった。

舞台がリーマンショック後の大統領選の時期ということで、当時のブッシュ大統領やオバマ候補、(多分)FRB議長のグリーンスパンの演説が挿入されるが、これが最後のブラッド・ピットの台詞を活かすためだったとしたら、ちょっと過剰だったかな。

arakazu

0.5見るに値しない

2014年1月14日

監督だけが小洒落た気になっている愚作。

Stracciatella Mandola

2.0こういう

2014年1月5日

役もたまにはやりますよ的な映画?
ブラビが出てるっていうだけの内容
内容がつまんなさすぎました。
退屈なありきたりの映画

シロ

0.5駄作

2013年12月23日

優しく殺せてないやつもおるし実際ただ普通に殺しとるって話だよね

退屈
眠い

新作で借りるんじゃなかった

今シーズンで一番最悪かも

亜門

2.0ねむたい映画

2013年12月19日

う〜んつまんなかったなぁ期待してたけど。
政治的メッセージ(大統領選挙)を述べたいの?何なの?というラストも妙。
劇中の多くを占める会話がつまらなさ過ぎ。
ブラピ主演で一、二を争う退屈さと言ってしまおう。
スローモーションとドラッグシーンしか見どころがない。

上映中つまんなくて眠たくなったというのも久しぶりな体験。
この映画褒めてる人とは美味しい酒は飲めそうにない。

散歩男

3.0リアル

2013年12月13日

日焼けペンギン

3.0米国に対する皮肉?

2013年12月10日

・ストーリー自体の面白みより、各所で流れるラジオやTVの政治的なニュースと、登場人物をリンクさせると面白い。米国に対する皮肉映画では?
・でも、最後までストーリーや各人物に共感できる部分がなく、余韻も感じなかった。

kazumi

4.0評価悪いが

2013年11月25日

もっと早く見ればよかった!
ここ最近では一番よかった。台詞はいちいち格好いいし、笑える。映像もスタイリッシュで、特に雨の表現が素晴らしかった。
ゲームのグランドセフトオートが好きな人は見てみる価値あり!嫌いなひとはこの映画の良さは分からないと思う。

りゅ

1.0ジャッキー・コーガン

2013年10月28日

女とヤッた話とシャブ中のおっさんばっか。

びっくりするほど…おもんない;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ‼︎

asimo40