劇場公開日 2013年4月26日

ジャッキー・コーガンのレビュー・感想・評価

2.0映像はスタイルッシュだけど…

2013年4月29日

映像はスタイリッシュでカッコいいんだけどそれ以外の良さが全くわからなかった。
出てくるキャラクターはせこいダメ人間ばかりだし、これっぽっちもまともな人がいない。
こんな人たちが殺し合いしてもなんの面白みも感じないのは俺だけでしょうか?
とにかく、全ての人たちの長いセリフの内容に‘イライラ’。
何がいらつくってその内容。
特にミッキー…。
‘自分はダメな人間’の理由をダラダラ正当性もたせて納得させようとする姿にとっととこいつを殺しちゃえよ!って思っちゃうのでした…。
そんな人たちばかり登場します。
大統領の演説シーンとか差し込んでアメリカ政治内容を批判しているのかもしれませんが伝わってきませんでした…。

peanuts

4.5単なる殺し屋の映画ではない!

2013年4月28日

きんたろう1969

1.5メリハリが無い!!

2013年4月27日

yoite

3.5レイ・リオッタ

2013年4月26日

ボロ

2.0分かるふりしても

2013年1月12日

分かるふりしても仕方ない…エンタメ重視、わりと単純なストーリーの方が楽しめると考えるので この映画は評価し辛いです。

単調で、残虐で、ブラット・ピット。内容が複雑な上に その演技に定着がある出演者をそろえても、ブラピを守り立てる配役ではどうも 良さが伝わらない。。。
で、結局 何が言いたいのよ?と疑問符がつくエンディング。。。 そりゃぁ劇場も10人足らずになってしまうでしょう(途中で 席を立つ人が目立ちました)。

ネタバレにならないように言いかえれば、しゃべりが多すぎる。 そのやりとりが絶妙と感じられれば、楽しめます。「優しく、殺す」も“マ○○ックス風な仕上がり”で『ジャッジ・ドレッド(2012)』に先越されたかも。邦題も安易だと感じる 印象薄い ブラピの役名。

我ながら最後までよく我慢して観たな、と思いました。G・クルーニーに製作相談した方がよかったかもねと思う、2.0評価。個人的にはブラピなしのシーンが印象に残っています。

Blue