劇場公開日 2013年10月26日

潔く柔く きよくやわくのレビュー・感想・評価

4.0それでも生きていく・・・

2014年9月24日

ただのロマンティックなラブストーリーだと思っていましたが
いやあ 人生を考えさせられる映画でした
何だか とっても 良かった
そして 愛する者を失った人間のつらさを痛いほど感じました
どんなに つらくても 命ある限り 人は亡くなった人のぶんまで
生きていかなくては いけない
そんな思いを感じさせる映画でした

2人の不器用な関係も観ていてキュンキュンしました

岡田くんのファンで観に行ったのですが
さすが イケメンくん ラブストーリーはお似合いです

もう一人のイケメンの高良くん
「ノルウエイの森」でも最初自殺してなくなりますが
今回も最初で亡くなって 回想シーンで出てきましたね

ともちん

3.0見て良かった作品!

2014年8月23日

ストーリーはまぁ良作でしたが
うーん…
感想がうまく言えない(..)

ただ、生きてるんだから
過去に何があろうと
人はやはり生きて行く!!
時には苦しむ事もあっても
逃げることはできない。
前に進む事はやっぱり必要なんだと
再認識できました!!

ハナメ

1.0ファンなのに…

2014年8月22日

正直期待はずれ。ストーリーもだが、演技とても残念です。彼女は以前の方がよかったのか。旅は終わるのか、それとも一休みしているだけなのか…

あき

4.5切ない…

2014年8月18日

お姉さんがいい人だし
もう人の温かみを感じます。

ほっこりします。
ツンときます。
きゅんとします。

女性は好きだと思います。

ろぺ

5.0自分が生きている今の人生を考えさせられた

2014年7月27日

この映画は、自分が生きている今の人生を考えさせられます。自分は何の為に生きているのだろう、この時間は何だったのだろう、と考えている暇があるぐらいなら、自分が今出来ることを少しずつ行っていって、無駄な時間を無くそう、そう思えるような映画でした。一度は必ず見た方が良い映画です。

すずたろう

3.0考えさせられる

2014年7月5日

人は生きていく中でたくさんの経験をするけれどあまりに重い十字架を背負ってしまったら、その傷が癒えるのは一体どの位の月日が必要なのか。青春ストーリーの中で人間の罪の意識を描くなかなか考えさせられる映画でした。

ミツマメ

3.5漫画ファン

2014年1月29日

いくえみ綾の漫画を読んでいて、この漫画大好きでみにいきました。
今まで漫画→映画化だと、どうもイマイチ感が残るのが多かったので、そんな期待せずいきました。
漫画だと自然に読めるセリフも映画で見て聞くと、あまり感動もなく、なんかやっぱり違和感になってしまいました。
けど、この漫画の世界観を壊さないように忠実に再現しようとした結果というのはすごく伝わりました。
ある意味難しいテーマだけど、しっかり表現されていてよかったです。

ajun

2.5タイトルで感動を期待して方にはちょつと

2013年12月2日

物足りないような 話が前後し集点が定まらず無理矢理お涙ちょうだい的な筋書まさみちゃん 岡田のファンでなければ退屈では?!

ゆたぼー

3.5原作ファンです

2013年11月27日

maka

2.0うーん…

2013年11月22日

私は身近に亡くなった人がいないせいなのかな…誰にも感情移入できませんでした。

強いて言うなら、高良健吾さん、池脇千鶴さんの演技はすごいなと思いました。

meme

3.0まあまあ良かったのではないか

2013年11月19日

あまり期待していなかったが、いい意味で裏切られた。
岡田将生は苦手ではあったが、原作を知っていたのでなんとなく観てみた映画だった。
なかなか良かった。原作は登場人物が多すぎる印象があるが、よくまとまっていると思う。
泣けるシーンもあり感動させられた。

ただ、映画を観てから3週間くらいたっているが結局最後どうなったのか覚えていない。
その程度だったということなのかもしれない。

mi2neone

5.0素敵で切ない映画です

2013年11月16日

私の友人から「つまらない」と聞いて、観に行くか迷いました(笑)
でも観て良かった!と思いました。切なくて泣けるストーリーです。

私は今ちょうど高1で15歳なので、より主人公カンナたちの高校時代を身近に感じることができました。

あらすじは、だいたい書いてある通りですが、意外と岡田将生演じる赤沢禄があまり出て来ません。
彼がカンナの心を溶かしていく、といった感じではないですね(笑)

二人で過去を振り返り乗り越える、という表現の方が合っているかもしれません。

若干長めの映画ということもありますので、途中で飽きちゃう人もいるのかなー

岡田将生さん目当てで行くと、物足りない感じかもしれませんね。

微笑ましく、観ているこちら側が恥ずかしくなるようなキュンとするシーンも多く、思わず頬が緩むときもありました(笑)

高良健吾演じるハルタの不器用さや、カンナへの想いの強さは本当に素敵でした!

亡くなる前のシーンなどは、本当に涙が止まりませんでした……!
是非劇場でご覧になってください!

幸せはずっと続く訳じゃない。
通じ合っているつもりでも、口に出さなければ伝わらない。

そんな事を感じることができる映画です。

私自身も、好きな人や大切な友達たちに、
ちゃんと自分の感情を口に出さなければならないと思いました。

Marina

3.5救い救われ生きていく。

2013年11月10日

ハチコ

4.0まさか彼女が

2013年11月8日

せい

4.0再出発の旅

2013年11月5日

初めは漫画の原作の映画くらいにしか思わず、前知識もなく見に行きました。意外と深刻な過去を持った二人が出会いお互いの苦しい気持ちを徐々に打ち明け、過去へのわだかまりを確認する旅に出る。二人とも過去の不可抗力の出来事に罪の意識を感じ苦しむ様は可哀想で涙がでます。でも、その旅に出ることによりマジックが起こった様に二人の想いが浄化されて行き立ち直れたと思います。私としては脚本が良いので俳優は長澤さんと岡田君でなくても大丈夫と思う位でした。

未散

5.0泣ける

2013年11月4日

本当に良い話やった!
岡田将生も長澤まさみも最高!!

普通に泣けたわ( ̄^ ̄゜)

恋したいなぁ~(๑¯ ³¯๑)

たっちゃん

5.0感動しました

2013年11月4日

ただの恋愛映画というものではない作品。周りとの関わり、過去の事も描かれていて、最初から映画にのめり込んでしまいました。

NE☆

5.0泣けますね♡

2013年11月1日

原作を読んでないんですが。。

めっちゃ感動しました*
ツンデレなろくちゃんに思いっきり惹かれました///♡

何回でも見たいです(*/▽\*)

Movi-子♡

4.0原作を読みましたが…

2013年10月31日

原作を読んでから映画館で見ました。

カンナ役が長澤まさみということで、個人的にとても好きなので期待してました。始まってから制服姿は…という感じではありましたが、ハルタの役が高良健吾とても良かったと思います。
原作と変わらず、好きな台詞はそのまま使われておりストーリー的にも原作のままでとても見入ってしまい、原作でも泣かなった所を映画館で号泣。。

岡田将生は、"僕の初恋を君に捧ぐ"を見てから嫌いと思ってましたが今回の作品、涙を流すところで釣られました。少女マンガは任せとけ!と、いったところでしょうか。。。

兎に角、とても泣けました私は。もう一回原作を読み返してみようかな。カップルで見に行くもよし。1人で見入るもよし。"死"について深く考えさせられたかも。。

nagari

5.0清く正しく美しくありたい!

2013年10月30日

潔く柔く(きよくやわく)

まず、「いさぎよく、やわらかく」と読み間違えそうです。

特攻隊員の苦悩を描いた映画かと勘違いしてしまいます。

岡田将生さんと、長澤まさみさん主演の恋愛映画です。

死んだ人の事を引きずっている者同士が出会った恋の話です。

美男美女だから成立する話だと思います。

それに、かなり重い内容ですが、2人の爽やかさが、カバーしています。

幸い、傷の舐め合いじゃなくて、克服して行く姿が素晴らしかったです。

最初、軽い映画かとナメテいたら、凄く良い映画だったので、ギャップに感動しました。

2人とも、高校生の時の回想シーンも演じます。

違和感なく観れました。

長澤まさみさんは、想像してたより、イケているし、今回のロングヘアーも良かったです。

星織音