「待ちに待ったアベンジャーズ第2作! 正直ここまでの話の記憶が薄れて...」アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン Kimさんの映画レビュー(感想・評価)
待ちに待ったアベンジャーズ第2作!
正直ここまでの話の記憶が薄れており、これなんだっけ?みたいな事がいくつかあったけどやっぱり楽しめました!
とにかくアクションすごすぎ、冒頭から鳥肌もののアクションで始まり
ホークアイの百発百中の矢!
ブラックウィドウの素早く美しい体術!
マイティ・ソーの神がかった強さ!
ハルクの圧倒的破壊力!
アイアンマンの面白トーク!
そしてキャプテン・アメリカのみんなをまとめ上げる統率力!!!
次々と登場する面々に興奮しっぱなしでした。
敵はアイアンマンのトニー・スタークとハルクのブルース・バナーが意図せず作り出してしまった機械生命体:ウルトロン。
ウルトロンは人類滅亡を企てアベンジャーズと戦います。
ウルトロンは身体は機械なのですが、中身は人間らしく表情も豊かで機械と人間を超越した存在としてうまく描かれてました。
そして、アベンジャーズと言えばスーパーヒーロー達のドリームマッチ!!!
今回はハルクが敵に心を操られ実現するのですが、そのバトルが圧倒的でした!
ハルクVSアイアンマン!
たぶん、この2人?が小一時間本気で戦ったら東京は壊滅すると思います。笑
ボクシングで言うとフロイド・メイウェザー vs マニー・パッキャオ並みのドリームマッチです!
話がわからない人でもアクションだけで十分に楽しめると思います。
そして、もうすでにアベンジャーズ続編の製作が始動しており、それにともないマーベルシネマティックユニバース作品が続々と公開されます。『アントマン』『キャプテン・アメリカ:シビルウォー』などなど!
マーベル作品は世界が繋がっているので次のアベンジャーズに向けてしっかり観ないと!
ちなみに僕のアベンジャーズの推しメンはキャプテン・アメリカです( ´ ▽ ` )ノ 続編超楽しみ。
ちなみにちなみに劇中にブラックウィドウが乗っているバイクはハーレーダビットソンの最新電動バイク:Project LiveWireTMらしいです。
キャプテン・アメリカもハーレー乗り回しておりHarley- Davidson Street 750TMらしいです。
かっこいい!乗りたい!ほしい!
次の休みにもう一回観たいなぁー♪( ´▽`)