劇場公開日 2014年9月13日

「最高」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー おすしさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高

2022年3月25日

まず音楽面ですが、現代の音楽じゃ出せないこの作品の雰囲気に合った、レトロな感じを昔のヒット曲を集めて場面により流していく発想がまず天才👏
そしてまた選曲のセンスが素晴らしく、全ての音楽がシーンに溶け込んでてかつとても自然で映画の邪魔をしないのもまた良い。

正直、みる前はあまり馴染みのないキャラクター達の作品だったことから、「MCUを追うためにみなきゃいけないな」程度の気持ちだったのですが、思い描いてた雰囲気を良い意味で見事にぶち壊してきました。すごく楽しい作品で、今ではMCU通り越してこれまでみたものの中で1番好きな作品です。

まあですが、あくまでMCU作品なので、他のMCU作品と同様、ちゃんと考えて頭の中整理しながらみれない方はつまらないと感じるかもです。作品名にもある通り、銀河を舞台としているため、ストーリーはいくつかの星々で繰り広げられますし、もちろん重要人物も比較的多くなっています。そのため、ちゃんと情報整理できないと、なぜそのような事態になっているかは愚か、登場人物の目的さえも分からくなってしまうので笑

まだみてない方は、ある程度考えながら作品を鑑賞できる方にはオススメします!

それと、コメディ要素はアメリカンジョークなので結構ひねってたりします。なのでこれもまた頭の弱い人にはネタなのかどうかも分かんないかもです。(レビュー欄にちらほら見かけますが笑)

おすし