劇場公開日 2014年4月19日

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価

5.0アメコミ映画のフリをした社会派映画、と言ってもいいんじゃないでしょ...

2014年5月3日

アメコミ映画のフリをした社会派映画、と言ってもいいんじゃないでしょうか。行き過ぎた防衛はテロと同義ではないか?というテーマでロバート・レッドフォードを起用、『大統領の陰謀』や『コンドル』を観て育ったアラフィフ大喜び。それでいてギャグもバンバン入っている大盤振る舞い。個人的にはスカーレット・ヨハンソンがブチ込む『ウォーゲーム』ネタが嬉しかったです。

よね

5.0MARVELの中で一番見応えがある!

2014年5月3日

話のテンポが早く先も読みにくいため、その分驚きがあります。
「アベンジャーズ」ではキャプテンやナターシャの魅力が半分も出ていなかったことを改めて認識しました。
それにしても、キャプテンやナターシャは生身の人間でなんですよね~
信じられない身体能力ですね。
今回はしっかり怪我もしましたので親近感わきました。
もう一度観たい!

koontz

4.0アクションの連続!

2014年5月2日

時間を忘れる位にストーリーが進んでいく。凄くドキっとしたり、各個人のアクションが、凄かったりと楽しめた。次回作も楽しみだ。

Katsuton

4.0ヒーローアクション全快

2014年5月2日

しっかりと軸ができていて、内容も分かりやすい。正直面白かった。ヒーローらしく人の心を動かしヒーローらしく正義のために戦う。まさにヒーロー映画だ。

関

4.0アクション大盛り!!

2014年5月1日

アベンジャーズ一連の作品には“アクション!!”これが不可欠だと思っているので、本作のようにお話としてしっかり中身とクオリティがあり、その上にドーンとアクションシーンがあればもうそれだけで満足です。
「アイアンマン3」のような変化球作品もアベンジャーズへ繋げて行く上では必要なのかもしれないけど、理屈抜きでアクションを楽しめる本作のような映画はスカッとするし、何より疲れなくて良い。
アメリカの社会的背景などを織り込んだストーリーも秀逸だ。

次作への期待とお楽しみを繋いで行くことも、このシリーズのお約束。
なんだかんだでアベンジャーズシリーズは観ちゃうし、ちゃんと期待に応えてくれるのでありがたい。

harukita

4.5単純だが

2014年5月1日

普通に面白かった!
キャプテン・アメリカ自体があり得ない設定上のキャラクターだから、その他の何でもありの設定が、良い意味で違和感がなく、作品の世界観にすんなり入り込めることが大きな要因と思われる。続編を予告する内容があり、次回作も観に行きたい!
ただ、スカーレット・ヨハンソンは妊娠しており、出演は微妙かも…。残念。

kawauso

4.0マーベル原作ヒーローものにハズレ無し!

2014年5月1日

マーベルコミック原作のヒーローものにハズレ無し!「アベンジャーズ」はお祭的なてんこ盛り感があったが、この作品はストーリー、アクション共にしっかりまとまっており、バランス良く完成度が高い!!スカーレット・ヨハンソンが予想通り活躍していたが、今回、「リベンジ」主演のエミリー・バンキャンプも出演していてビックリ!!!次回作では目立つ役柄で登場する気配が...。

でかチワワ

4.5やばい!!

2014年5月1日

ストレス溜まってる人は是非見て欲しい!

息つく間もないアクションシーン、
テンポのいいストーリー展開、
そして何よりヒーローの中のヒーロー、キャプテンがカッコ良すぎる!!

前作観てませんが、ストーリー自体は分かり易いので誰でも楽しめると思います(>ω<)

でもあんまり期待すると‥‥だから、「本当におもしろいのかー?」くらいの半信半疑で行った方が楽しめるかも♡

まりあんぬ

5.0キャプテン!!

2014年4月30日

アクションシーンが多くて退屈するどころか興奮しっぱなしでした!
前作やアベンジャーズのときに比べて超人度増してて強すぎキャプテン!って感じでした。
ラストもグダグダせずにスッキリしました。

前作を昔に見た自分でもストーリーがちょっとついていけない点があったので、観に行く前に前作とアベンジャーズを鑑賞しておくことをオススメします!

かみゅ

5.0文句なしの5星

2014年4月30日

評判通りおもしろかった!
アクションシーンも非常によかった!
ぜひ劇場で見てほしい作品です
続きが気になるわー

ひさぼう

5.0「最後まで一緒だ」アメコミ映画 最高傑作

アメコミ映画 最高傑作

この映画は間違いなく、マーベル映画史上最強の最高傑作だ‼︎
全アメコミ映画の中でもダークナイト、スパイダーマン2、X-MENファーストジェネレーションと並ぶ傑作だろう‼︎

今までのお子様向け⁈みたいなマーベル映画ではなく、シリアスな展開でとても良い‼︎
個人的にはマーベル制作のマーベル映画では、アイアンマン3やマイティー・ソーが一番好きだったが格段に上回った。

アベンジャーズは、CGが安っぽすぎてあまり好きではなかったが本作では見事に改善されている。

スカジョも毎回髪型変えてて飽きさせない。セクシーすぎてやばい。
セクシー女優といったら、まず彼女なしでは始まらない。

キャラ立ても完璧で本当に素晴らしい。

アクションも肉弾戦からカーアクション、スカイアクションまで全て大興奮の出来!ワイルドスピードよりカーアクションすごいんじゃね⁈

意外と泣けるシーンが結構ある。おばあちゃんになったペギーカーターとの会話やキャプテンとウィンターソルジャーの「最後まで
一緒だ」というシーンでは泣いてしまった。

自分にとってはダークナイトの次に好きなアメコミ映画となるだろう‼︎

参考までに個人的に好きなアメコミ映画ランキング

バットマンフォーエヴァー
ゴーストライダー
バットマン&ロビン Mrフリーズの逆襲

レオン

4.5スパイダーマン2よりこっち!

2014年4月29日

日曜日にこのウィンターソルジャー、その二日後にスパイダーマン2を観に行きましたが、私はこっちのほうが面白かったです!

まずアクションがすごくよかったです!
ファルコンめっちゃほしい!
ウィンターソルジャーも哀愁あっていいキャラ!
そしてキャップがあいかわらずいい人、ナイスガイで大好き!
フューリーって今まで「実はこいう悪役なんじゃねーの?」って思ってたけど今回で違うってやっとわかった。今まで疑っててゴメン!

ざっくりとしてますがこんな感じでした。
アメスパ2よりお客さん段違いでに少なかったけど、日本人にはまだまだ認知度が低いんでしょうね。
GWに観に行くならだんぜんこっちです!

いくみ

5.0面白い。

2014年4月29日

いやー、彼奴が彼奴だとわ…

翼の生えたレッドブル兄さんマジパネェ。

相変わらず、ねぇさんはお美しい。

早くアベンジャーズ2みたいよー。

PEPELO

4.0新参には1よりもおすすめです!

2014年4月29日

1ではアクションといったアクションがいまいち物足りないと感じた方が多いと思います。しかし、今作にはアクションてんこ盛りで目が離せない展開ばかりです。MARVELファンはもちろん、あまり知らないという方でも楽しめるのではないかと思います。

あにねこ

4.5面白過ぎる..

2014年4月29日

面白過ぎる..(@^^)/~~~
一作目は陳腐だったので、期待薄だったが...
単なる序章に過ぎないとは...
一作目観てから見る事が必須です~(^^♪
何をおいても..アクションシーンが素晴らしい~
キャプテンだけでなくナターシャの存在も良かった~
お勧め!!

コンボ

4.0キャプテン大好き

2014年4月28日

アベンジャーズの中では一番キャプテンにときめく♥️今回もステキ。
えーっと言いたくなるストーリーで、さすがマーベルと感心します。ヒドラはわかるけどそこでバッキー出す?
スカーレット・ヨハンソンのウエストからヒップラインに釘付けになりました。
憧れますわ。妊娠発表したからしばらくは撮影お預けかな。

アルバさん

5.0これは、本当に、ヤバい。w

2014年4月28日

短く書きます。とにかくやばかったです。w
キャプテンが葛藤する姿が
とてもよく描かれてました。

いや〜、正直、アベンジャーズより断然面白いです。
カーアクションが半端なかったです。
これは、絶対見るべし。

たかつー

4.0MGS

2014年4月28日

1作目のしょぼさに比べると大変面白くなってる。ナターシャ・ロマノフが大活躍するの巻。
今回は新たな敵としてウィンターソルジャー出てきたけど、正直「そんな奴いたっけな?」って思ってしまいました。

こんなこと言ったら身も蓋もないが、これキャップをスネーク、バッキーを雷電、ナターシャをメリル、サミュエルの叔父貴をゴールドマン大佐にしてMGサーガにしても違和感ないですね。
劇伴もモロMGSとカブる曲も出て来たし。

でもスカヨハが躍動してたので問題ないです!

唸蔵

3.067点

2014年4月28日

一回目寝ちゃったw
なんか強すぎないってのがよかった!
盾で銃守れすぎやけどw
足とか食らうやろw
ファルコンも弱いね〜w
ナターシャストレートじゃない方が可愛い!

コウセイ

4.0ファルコンの声優が全てを台無しに

吹き替えで鑑賞
米倉も声優としては下手だが まぁなんとか聞けた
新キャラクターのファルコン今回初登場なのに 最初っから下手w
ずーーーと下手w 最後まで下手w
下手すぎて映画への感情移入が激減しちゃいました。
こんなメガヒット確実映画の吹き替え担当するなら 死ぬほど練習して来いよ道端 お前ひとりで全てが台無しだったよ
次は仕事断ってくれ 頼むよ 俺からの指令だ!

以上!

ヘイポー