劇場公開日 2014年3月14日

アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

4.5幸せでした。最高の二時間をありがとう。

2014年3月14日

3D字幕版で鑑賞。

幸せでした。

いやね。
映画作品ってどこか駄目なとこ有ると思うのですよ。
ストーリーがペラいとか
CGが合ってないとか。

非の打ち所の無い綺麗な映像技術。
圧倒的な歌唱力に代表される音楽性。
王道にして、既視感を思わせさせないストーリー作り。
親近感思わせるキャラクター(特にオラフ!)

なんという次元の高さでこの作品が昇華していることか。
これぞディズニーという感じでした。

沈んでいる時。落ち込んでいる時。
この作品を観ると幸せになれると思います。

迷ってる人。let's go! let it go!
観れば分かります。

唯一の-0.5点は、
バラードが前半に続いた為にやや展開がもたついたと感じたことと、アナの性格かなー。
最後まで見終わるとそんなことどうでもよくなりますが。
オラフのギャグシーンでご飯2杯はいけそうです。オラフかわいいよオラフ。
吹替も見てみようかな。

たくっち

5.0目まぐるしく変わるストーリー

2014年3月14日

グダグダすることなく、駆け足に進むアニメーション
しかし全くいやではなく、ハラハラしながら、またワクワクしながら‼︎
子供のように目を輝かせて見ていました

つまり、面白い

m.m.kazu

5.0スクリーンにディズニーランド造っちゃった

2014年3月14日

映画鑑賞中って「楽しい!」「面白い!」「最高!」「痛快!」「ストレス解消!」て様々な感情とか感想が浮かびますよね。この『アナと雪の女王』鑑賞中はですね、自分がずっと感じてたのは「幸せ!」です。ずっと幸せ!でした。本当に贅沢なひと時でした。レビューにこの手の言い回しって多分、俺何回か使ってますけども、でも、うん。やっぱ「幸せ!」なんだから仕方ないですよね。
ディズニーって、こう、もう似たフォーマットつうか、お姫様と王子様パターンって全部やり切っちゃったんじゃね?払底してるだろ?という向きもあろうかと思いますが、そこは易々クリアしております。そのパターンからの更なる発展系というか、ダブルヒロインにダブル王子様のツイスト構造になっておりまして、展開的にも「おお!こう来たか!」と。ですから物語の古臭さなんか全くなくて、で、そっちも大事なんですが肝心のアニメーション、CG、演出がですね、これがね、もう。圧巻。荘厳。壮麗。豪華絢爛。美しい。幸せ。でございます。
ヤバイですね。ディズニー映画が遂にスクリーンにディズニーリゾート建造しちゃったよ!みたいな。こっちはランドであっちはシーか。あれはシンデレラ城か?みたいな。ヤバイです。
氷の城が出来上がる一連のミュージカルシーンなんて映画史に残るほどに素晴らしい。
ああ~!こうやって今思い返すだけでも震えるほどに多幸感を感じる!幸せだ!
さあ、あなたも今すぐ!Let It Go!Let It Go!

ロロ・トマシ

3.5映像と音楽は◎。ストーリーは…

2014年3月14日

吹替を観ました。映像と音楽、キャラクターデザインはさすがです。ディズニー初のWヒロインと言うだけあり、二人の掛け合いのハーモニーは今作ならでは。ケルト?らしき音楽も、賛美歌感のある音楽もありましたが、総じて言えばとても「現代のポップス」らしい雰囲気です。主題歌であるLET IT GOは群を抜いて引き込まれます。松たか子の歌のうまさは鳥肌もの。
しかしストーリーは、どうも急いだ感が否めない。アナはとても「現代の女の子」らしい無計画さと話の聞かなさ……対してエルサは……かわいそうかわいそう……。ラストも「これでいいのか?!」という感じではあります。駆け足で展開は早いのに、ミュージカル特有のもたつきがあるので、何とも。
しかし劇場で観る価値は十分にアリ!と思います。是非、字幕で。

ぱかね

4.0最高だった!

2014年3月14日

公開初日に見てきました!
まずとにかく映像がすごい!すぐに世界観に引き込まれる(σ゚∀゚)σ

内容は、インパクトにかけてもう一押し欲しかった感はちょっとあるけど、うまくできてたしディズニーぽくてすごく良かった!

今回は字幕で見たから次は日本語で見たいです!

しゃかもと

5.0ディズニーの素晴らしさを再認識させてくれる

2014年3月11日

とてもよかったです。
最近はどうしてもピクサーの方が目立つ感じがしたけど最近ではラプンツェルやシュガーラッシュもヒットしたディズニーにまた期待を持つことができました。
ディズニー映画の特徴でもあるミュージカルな部分にもとても力が入っており王道なディズニー映画のようであり全く新しい映画でした。

mokimoki

5.0すごくいい。

2014年3月5日

映像よし、音楽よし、キャラクターよし、ストーリーもよし。
これは長編アニメでアカデミー賞とっただけある。
ただ吹き替えで見てもおもしろかったけど字幕でも見たい。

halukigenia

5.0物凄い完成度

2014年3月4日

全てのCGアニメーションの今最も優れてる作品のように感じました。布の質感のこだわりや雪のふわっとした感じ氷の透明度や全ての物がここまで表現したかと思うクオリティ。キャラクターの動きや表情の細やかさにも驚きました。
ストーリーは分かりやすく、王道の物にちょっとしたスパイスやこの作品らしさが足してあるくらいなのですが、マイナスだと思う点もなく全て丸く収まりハッピーエンドです。
とにかく素晴らしいCGと演出。是非映画館でもう一度みたいです。

端っこ

4.0歌が良かった!

2014年3月2日

物語としてはちょっと物足りなさを感じたけど
歌は最高でした!
吹き替え版を見た後で家に帰って英語のlet it goをみたらめちゃくちゃハマってしまいました
やっぱり見るなら英語+日本語字幕がオススメです

Maomao7706

5.0とても良い映画。

2014年2月9日

トレイラーでも流れていたようだが、アナのdo you wanna build a snowman?や、first time in foreverの、歌とリズムに爽快感があって、見ていてとても楽しくなりました。エンディングもとても感動します。大好きな映画です!

Cindy

5.0素晴らしい!

2014年1月14日

今までで見たディズニーアニメーション映画で一番好きになりました! ストーリーも音楽も最高で、特に英語版のエルサ女王の声を演じたイディナ・メンゼルの歌のシーンが鳥肌立ちました。 美しい風景の映像も素晴らしく、1時間半どっぷり映画の世界に引き込まれました。今までの典型的なディズニープリンセスストーリーのイメージを覆す内容もあり、キャラクターにも親近感が沸きます。そして驚きのハッピーエンディングに心温まり、感動でした! どの年代の方々にもお勧めの映画です。

えりぴ