劇場公開日 2014年3月14日

アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

3.5映像と音楽

2014年3月30日

とにかく映像が美しい!!☆*゚
アニメーションの映像技術ってここまで進化したんだなぁ、と本当に感心してしまった。

個人的に、美女と野獣などの名作と比べるとストーリーの内容は若干薄いかな?と感じた。

音楽は過去に観てきたディズニー映画の中でトップレベルで好きかも!!♡
主題歌のインパクトが凄い!!!!!!

kii

4.5綺麗♡

2014年3月29日

映像も歌も、とっても綺麗です♡4歳と6歳の娘も楽しめていました。ただ、奥深い事は分からなかったようです。当然か(笑)大人の私が一番喜んでいたかも。とても素敵な作品です!

LISA

5.0新しい雪の女王

2014年3月29日

字幕版を見ました!顔と声がピッタリでアニメを見ているということを忘れてしまいそうになりました!物語的にも、自分の中で予告編を見ていても想像できなかった展開があって面白かったです!劇中歌もメロディが綺麗で聞いていて気持ち良くなり、さらに映画の中の雪の世界に入り込んでいけました!雪のお城や氷の結晶がとても綺麗でした!アナとエルサの兄弟愛が素晴らしかったです!また次は3Dでみたいと思います!

きのこフィッシュ

4.5綺麗な映像とスピード感のあるストーリー

2014年3月29日

ディズニーの素晴らしさが詰まった映画だったと思います。
吹き替えで観ましたが、ミュージカル的演出でも、神田さんや松さんの綺麗な歌声でとても心地良く感じました。
そしてオラフがいいアクセントになっていて、かなり笑わせてももらいました。
氷の演出は非常に美しく、キャラクターの微妙な心情も表情などに繊細に表されており、感情豊かな映画だったと思います。
スピード感があり、次から次へと話が進むので、人によってはもう少しストーリーをじっくり見せてほしいという方もいるかもしれませんね。

珈茶

5.0歌声がとっても素敵♡˖⁺

2014年3月29日

とにかく、歌声がとっても素敵な映画でした♪

映像も、雪の結晶とか、建物とか、
とっても綺麗で、癒されました♪♪

ストーリーも、アナとエルサの姉妹愛が素敵で、ちょっぴりウルウルしていましました!

まだ見ていない方は、絶対見ることをオススメします!!!\(^o^)/♪

⑅⁺˖- - - - -Miho- - - - -˖⁺⑅

4.5ディズニーの原点

2014年3月29日

映画の構成が締まっていてとても見やすく、それぞれが最後にハッピーになるところに心癒された。
二次元でありながらも自分に重なるものや、強みになるような名台詞が多々あった!

鎌田なおき

5.0あっという間に終わります

2014年3月29日

映画館にて吹き替え版を二度鑑賞しました。
客筋はいろんな年齢層がいて、子供たちも沢山いました
でも、うるさくする子はなし。
子供たちにも解りやすいストーリーだからでしょうか

ただ、ストーリーが単純と言っても、原作を知っていたり
今までのディズニーアニメの王道を知ってれば
奥深さを感じることが出来ます
小さい頃にこの映画を見て、10年後にこれを見る15年後に見る
そうすると、そのたびに解ることがあると思います。

吹き替え版でも音楽の良さは十分に伝わります。
吹き替えの役者さんたちが頑張っているからです。

小さい頃にこう言う映画を見ると、音楽が好きになり
才能が開けたりしますから、是非映画館で見て欲しいと思いました

sai_s2001

3.0いつもの

2014年3月29日

映像、音楽良し。テンポもイイし、見ている間は非常に愉しい。でも、終わると何か物足りない。結局、最後は愛でハッピーエンド。
そんな、いつものディズニー節。

今作はダブルヒロインと言うことで、どうなることやら?と思っていたが、アナは最近のヒロインのステレオタイプ、エルサは描写不足に感じた。

と、言うか、あれではエルサは救われていないのでは…?

ザキュー

5.0観るなら吹き替え版で!

2014年3月28日

映像は文句なし。演技を3DCGで撮影したもので、動きが細かくリアル。音楽も少なくもなく私としては神田さんの「生まれて初めて」が印象的。
 今年のオススメな映画の一つ。

seiji65jp

2.0もう少し・・・

テレビでもよく宣伝され
かなり期待して見に行きましたが
感想はこの程度?でした

全体的に置いていかれる感じがした
なぜエルサに魔法が宿っているのか
キャラの感情の変化が唐突すぎてわからない、などなど

個人的に一番残念だったのが
悪役の存在感が弱すぎるということ
絶対悪とまではいかなくても
この野郎と思える悪役が欲しかった

また、ダブルヒロインにした影響か
どちらにもグッとこない

映像や音楽は素晴らしかったので
(私は字幕で見ました)
今から見る人は
あまり期待しすぎず
映像や音楽を楽しんだら良いかと思います

参考になれば嬉しいです

ふくろう

3.5映像がステキ

2014年3月28日

とても面白かった。
感動シーンもあり、少しうるっときました。
雪だるまのキャラが最高です!

でも、、個人的はラプンツェル派(笑)

かっちゃん

4.0♪愛って何だ?ためらわない事さ!

2014年3月28日

実写とは異なるCGアニメの表現力に癒された。

氷の城や雪の質感、色彩鮮やかな情景も素晴らしかったがそれ以上にとろけそうになったのが、アナとエルサの可愛さ。

触れるもんならそのお顔を触らせて欲しいと思うほどにリアルな表情の豊かさ。

そしてテーマ曲を含めた劇中歌の素晴らしさ。
失礼ながら実写のミュージカルには死ぬほど拒絶反応を示してしまうが、この作品に関しては全く嫌な印象を受けなかった。

男女の愛を描いた映画なら腐るほど世にあふれているが、こう言ったアプローチで真実の愛を描いた作品もそうないのではないか。

原作準拠による内容か、それとも新たに書き下ろしたシナリオかは知るところではないが、愛を描かせたら右に出るものはいないとでも言わんばかりに、ディズニーは新たな普遍性をこの作品で築いたのではないだろうか。

智哉

4.5歌が素晴らしかった♡

2014年3月27日

私はあんまりアニメーション映画が好きではないんですがこの映画は人生初めてアニメーション映画なのにはまりました♡
アニメーションが本物の人間が動いてるみたいでむしろ本物の人間よりも理想的で美しいかもしれないくらい綺麗でした✨
エルサやアナみたいになりたい♡笑
私はブロードウェイミュージカルが大好きで海外ドラマのgleeなどの歌を愛してます❁
この映画は本当に歌が素晴らしかった!!!
劇中歌はすぐにiPhoneにダウンロードしました笑
一日中聴いていても飽きない!
それからお話もアニメーション映画なのに心に迫るもので良かったです♡
お勧めします♡絶対みんな見るべき༻ི(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)༄୭*ˈ

Yuriko

5.0歌が良い。

2014年3月27日

映像が綺麗でアナとエルサが可愛いし、姉妹愛に心温まる映画だった。何より歌がどれも最高。吹き替えでも3Dでも観てみたいくらいで、何度観ても飽きない気がする。

marie

3.5キレイ♡

2014年3月27日

映像がキレイで、歌も良くて、内容も愛が詰まってて感動で泣きそうになり、 めっちゃ良かった(*´艸`)♪エルサのドレスに氷のお城が可愛いかったな。あれは女の子がスキなんが詰まってるね♡♡私はオラフがお気に入り!

ちぃ

3.0面白かった。

2014年3月27日

子供は喜んでましたよ。

ディズニー映画だけあって、歌の場面が多いですね。

耳に残る歌でした。

とても楽しめる映画です!

深谷のせい

4.5男一人でもいける 家でなく映画館で見るべき

2014年3月27日

友達と吹替→男一人で字幕をみました
平日の夜にかかわらず70%は席が埋まり
夜の客層的には7割友達同士やカップル3割独り身というかんじ
多分昼に見ると親子連れが多数いるので独り身で周りの目が気になるなら夜がおすすめ

感想の方ですがこの映画個人的にはここ最近だとパシフィックリム、ゼログラビティに並ぶ映画館で見るべき作品だと思います。
とくに「Let it go」「For the first time in forever」の2曲そして終盤の樽をかいくぐるシーンのCG?は鳥肌ものでした

ただ文句を言わせてもらうと曲が途中から少なくなる点です。どうせなら最初から最後まで均等にいれてほしかった。

ストーリーが薄っぺらいとかよく言われてますが、個人的にはあまり気になりませんでした。上映時間も短く、あっという間に時間が過ぎていきました

字幕か吹替かと言われれば個人的には字幕です
やはり海外の曲なのでリズム的には字幕の方が優れているように感じます。特に「Love is an open door」ではそれが顕著に感じました
ただ少し予習しとかないと字幕に気を取られて集中しにくいかも…
吹替のオラフの声優は字幕より圧倒的に良かったり どっちも長所短所?があるので好みで選んで良いとおもいます。

男1人だけど行きたい…と思っている人はぜひ見るべきです。誰も周りは気にしてませんし、アカデミー賞のおかげか案外1人の人も多いです

ぱろーー

5.0王道

2014年3月26日

ディズニー映画の王道ですよね。もう、何にも考えないでこの世界に浸れます。心地よい音楽。勧善懲悪。美男美女!もう、大好きな世界!女の子に生まれて良かった(⌒▽⌒)って心から思えます。何歳でも良いじゃん!お姫様はだーい好き!私のツボはクリストフ…オードリーの春日に見えるが…。大好きです。多分、ディズニー・オン・アイス?かディズニーシーで映画モチーフのショーとか、ミュージカルで見れると思うけど、待ちきれない程、楽しみ!字幕で見たけど吹き替えも絶対見る。沙也加ちゃん大好きだし!一つだけイチャモンつけるなら、相変わらず邦題(-_-)素直にエルサとアナで良いじゃん。アナとエルサのが良いか?原題のままでも良いし、雪の女王って…でも流石のディズニークオリティで満点です

ころけーしょん

5.0ディズニー史上最高!

2014年3月26日

期待を裏切らない作品です!
映像美がほんと素晴らしくて
ディズニーの進化を感じました!
今までのディズニープリンセスは
女の子の憧れというイメージが強かった
ですが、アナと雪の女王は
笑いも多くあり、老若男女関係なく
楽しめると思います(☆∀☆)
ほんと笑えるし歌がほんと感動します
アニメは映画館で見るのがもったいない
と感じてる人もぜひ見て欲しいです♪

Milky

4.0Disneyらしいストーリー展開

2014年3月26日

CGは綺麗でしたしミュージカルナンバーの歌(字幕版)も良かったです。

甘さ控えめのストーリーで観やすかったですが、単調なDisneyらしいストーリー展開でした。
内容が濃いのがお好きな方にはアッサリし過ぎかも…。

エルザのキャラが良かっただけに、アナの真実の愛とやらが軽く感じたのは…どうなんでしょうね。

林檎飴