劇場公開日 2014年3月14日

アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

3.0騒いでるほど?

2014年7月19日

みんなが騒いでるほどとてつもなく面白いものでもなかったです。ディズニーアニメらしくたんたんとストーリーが進んでハッピーエンドって感じでした。内容は薄いです。始めは歌ばっかで後半は殆ど唄ってない(-_-)吹替をオススメします!神田沙也加は素晴らしい!

komaaaaaaaaaa

3.5あんね〜

2014年7月19日

期待しすぎてみにいった分なのか、少し幼稚に感じた。
一緒にみにいった母は感動したとゆっていたので感じかたは人それぞれかもしれないが、他の大作とくらべるとそれほどでは?
と個人的には感じました。
挿入歌は非常によかった♪

ポテト

4.5流行りの…

2014年7月18日

映画ほど苦手で、映画館では未鑑賞だったけど、なんで見なかったんだろ…笑
本当に面白かった♡
マニアックだけど、オラフとスヴェンの友情が好き( *^艸^)
次は吹き替えで見てみます♬

夏休み入ったからか、レンタルほとんど借りられててラス1でした(。-∀-。)

ゆずっきー

4.0安心のクオリティー

2014年7月18日

安心してみれるディズニークオリティー優等生な作品です。
「涙」有り「笑い」有り。映像、音響、演出など高いレベルでまとまっています。
世紀末なのか平和ボケなのか、最近はやたら奇抜で不可解な物を好む偏屈な人も多いですが、これは世の中の大半を占める人を満足させる作品だと思います。
エンターテイメントとは何かを極めたディズニーだからこその、2時間の幸福を感じるための「必要十分」が計算されています。
グロもエロも萌えも必要ないのです。
DVDを見ると必ず一度はPAUSEして休憩する私ですが、この作品はノンストップで見ることができました。
具体的な点には全く触れていませんね。
一言だけ個人的感想を述べるとするならば
「意外に面白かった」
です。

きがえまる

3.5ありのまま

2014年7月18日

歌と映像だけでしょ?と思って映画館では観なかったのでDVD鑑賞。

昔の、ワクワクするようなディズニー映画が少し戻ってきたかな!?

正直うんざりするほど街中やテレビで歌流れてたけど、観てたら曲流れてきた時すごい楽しかった。
まぁでも絶対ヒットするだろって作り方・売り出し方してるよねー。
最初から最後まで計算尽くされてる感。
ほんとこういうところはディズニー上手いなぁ。
日本映画も見習うべきだと思うよ。
まぁ真似してもそうそうできるものでもないけどさ。

減点部分は、まぁ結果DVDでよかったよね。って思った点かな。

りきまる

2.0歌とビジュアルは一級品

2014年7月18日

セル画アニメでは出せない画面の美しさ、代表曲を初めとしたキャッチーな挿入歌
このふたつは一級品で、素晴らしかった。
日本語吹き替え版の演技も文句なし。

ただ、そこしか評価するところはありません^_^
演出も脚本も酷い。
ディズニー観てて真顔になったのは今作が始めてです。
愛について考えさせられるような深い物語ではなく、なにも考えずにただ「見て」楽しむ映画でした。

でも前述のとおり、画面はひたすら美しく、歌は印象深いので星ふたつで。
もうディズニーで心震えることはなさそうです、過去作大好きなのでとても残念。

墓標

5.0さやかうまい❗️

2014年7月17日

今更ながら、まだ見てなかったので
ちょいと身を潜めて観覧。
あまりの評判に敢えて期待せずに見ていたが不覚にも涙してしまった。
松たか子さながらまさかさやかがあんなにうまいなんて❗️新境地ですわ!
早速DVD予約しよ❗️

いわげ

4.0アナと氷の女王

2014年7月17日

「アナと雪の女王」という邦題だけど、原題はFrozen。だから、雪というよりも氷と言ったほうが正しいような気がしますね。
まあ、氷より雪のほうがソフトな感じっということでしょうね。
僕はDVD発売初日にみたので、映画の3大要素(と思ってる)
①映像・音響
②ストーリー性
③人物像・配役
の3点からこの作品がなぜこれだけの大ヒットになったのか?
考察したいと思います。
①については、パソコンで見たので、その魅力の半分もわからないと
思う。2度も3度も見に行った人たち(特に若い女性)のその理由の多くが映像がきれいだったことを挙げている。確かにパソコンでみても、氷のとがり方や透明な色がすごく印象的でしたね。評価8点。
②については、超安心して自らの身をゆだねられるものでした。
なぜ、氷の女王になったのか?なぜ、急にいい人が悪い人になったのか?なんて余計なことは考えるヒマも与えない。
行きつくことろに行くようなストーリー。みんな安心してみることができたのでは。評価6
③は姉妹の魅力に尽きるだろうと思う。
ともかく表情がかわいい。その眉毛と瞳の動きを見てるだけで楽しくなってくる。八の字眉になったり、三白眼になったり、いたずらっぽくなったりとなんとも魅力的な姉妹だったね。評価9
ということで、全体の評価はたかいのだけれど、意外だったことをひとつ。それは「Let it Go」を歌うシーン。
松たか子のうたはいろんな国のシンガーよりも良いと思ったのですが、(あまり大仰でなく、さりげなさと芯の強さがあったので)、あの歌は万事うまくいった後に歌われるのではなく、ひとりになって孤独になってある種居直ったときの歌なんですね。
そして「なんにも怖くないは」というセリフのときの表情がとても印象的でした。

xtc4241

3.5話題の映画

2014年7月17日

さすがに興行収入歴代3位だけあって 面白く楽しい映画だった、ストーリー自体はそんなに目新しさは感じなかったが 日本の歌手の歌唱力はなかなか良い、神田さやかもアナ役にハマっている。

izumi

5.0歌がとてもいいです

2014年7月17日

吹き替えを2回見たのですが、松さんと神田さんの歌声、吹き替えが素晴らしかったです。
感動しました。
映像と声がピッタリでした!

猫田シロ

3.0アナと雪の女王の周りの脇役

2014年7月16日

松たか子、神田沙也加も良かったけど何と言ってもピエール瀧!「凶悪」から超絶可愛いオラフへの振り幅にビックリした。アナがクリストフとハンスのどちらを選ぶのか?という疑問だけでラストまで観れる。音楽も評判通り良かったし、キャラも良かったし、言う事なしと良いたいけど、何か腑に落ちない感じが残った。個人的にはラプンツェルの方が好き。

奥嶋ひろまさ

4.0前評判通り

2014年7月14日

前評判通り素晴らしい映画でした。
テーマはわかりやすいし、映画としての無駄はとても少なかったです。
ミュージカルである分、多少の間延びはありますが、全体にテンポも良く楽しく拝見できました。
ディズニーらしい笑いもあるし、映像も美しい。
いい意味で裏切られることは無い映画でした。

でも、自分は驚きが欲しかった。

A1_Godzilla

4.0間延びが残念。

2014年7月14日

どうも、私はミュージカル系は好きなようで、好感はもてました。
泣きどころも一カ所あり。
他の方のコメント程には悪くなかったと思います。
が、何カ所か不要に感じるシーンがありました。あってもよいですが、もう少し短くても良かったかなと。
このあたりが、妥協せずに演出して欲しいと色んな作品で感じるところなのですが、出演者への配慮やら色んなしがらみがあるんでしょうかね。。。

セミ

3.5映像が美しい

2014年7月14日

圧倒的な氷の映像美とやはり耳に残る、ありのー♩音楽。

ストーリーは無理がある展開だが、4歳の子供でも楽しめる展開で、親子で楽しめた。

こんあか

4.0映画の楽しみは映画だけではない

2014年7月13日

正直ストーリーの内容は
大したことなかったが、
映像美や、
なにより素晴らしい劇中歌で、

映画を観終わったあとでも
さまざまな人と共有でき楽しかった!

当時のお祭り感も含めて
映画の楽しみ方のバリエーションを
教えてくれた作品

映写機おじさん

2.0世間とのギャップが。。

2014年7月13日

「別に面白くない。アラジンのほうが100倍楽しい。」
という意見を女友達にしたら
「2度と口を開かないで」
と言われました。
さすがにビジュアル面は綺麗だったけど内容的には。。

ℙanℙiuro☻

4.5Let it go〜

2014年7月10日

神田さんが、TVで劇中曲を歌っているのをみて、観に行きました。ディズニー作品らしく、物語は王道で、楽しめました。鑑賞後は、音楽が頭から離れなくなります。神田さんに松さん、素晴らしかったです。
子どもがいたら、子どもと観たい作品です。

のみこ

1.0別にどうなんですか?

2014年7月10日

吹替ばっかり注目されてますけど、わたしは字幕で2回観ました
吹替は未見ですが(youtubeでいくつか観ただけです)、そんな歌が上手かったですか?
わたしはむしろ松たか子さんの声は下手くそに聞こえました
しかも歌に重点を置きすぎて他の台詞部分の吹替が本当にダメ
そんなら歌と吹替の人変えろって思います
字幕の方が歌は断然いい
観るなら字幕の方が絶対いいと思います
内容もいまいち
ラストにはがっかり……
だけど色々泣かされたんで評価は1で!!

gale

2.5歌が全て!

2014年7月9日

この映画の全てはありのままの~♪しかないじゃんというのが見終わった後の率直な感想。
 正直、期待しすぎてたのかも知れないです。youtubeの音楽だけで十分だったかも!?

ただ、今までのディズニープリンセスにないくらい独立した女性で自分の自由を謳歌しているのは魅力的。

いずれにせよ、これだけ多くの人がが見ていると、見ないと話に乗り遅れちゃう危険を感じます。
4Dが実現したら楽しい映画かも?

millet

3.0期待程ない。

2014年7月9日

世界中で大ヒットしてて、音楽が先走りして売れ過ぎてて、みてる人も相当居てすごく良かったって聞いて期待大で行ったのに、そーでもなかった。
確かに映像は綺麗だし音楽も素晴らしいけど、let it go の出番はカナリ早いうちからあるしストーリーは噂程ないなと言う印象。
単純だし、泣けるとも言えなかった。
オラフは面白くて笑えた。
また見たいかと聞かれたら微妙。

babydogs