劇場公開日 2014年3月14日

アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

5.0すごくいい。

2014年3月5日
鑑賞方法:試写会

映像よし、音楽よし、キャラクターよし、ストーリーもよし。
これは長編アニメでアカデミー賞とっただけある。
ただ吹き替えで見てもおもしろかったけど字幕でも見たい。

halukigenia

5.0物凄い完成度

2014年3月4日
鑑賞方法:試写会

全てのCGアニメーションの今最も優れてる作品のように感じました。布の質感のこだわりや雪のふわっとした感じ氷の透明度や全ての物がここまで表現したかと思うクオリティ。キャラクターの動きや表情の細やかさにも驚きました。
ストーリーは分かりやすく、王道の物にちょっとしたスパイスやこの作品らしさが足してあるくらいなのですが、マイナスだと思う点もなく全て丸く収まりハッピーエンドです。
とにかく素晴らしいCGと演出。是非映画館でもう一度みたいです。

端っこ

4.0どうしても比べられてしまう松たか子が可哀想に思う

2014年3月4日

流山の小地蔵

4.0歌が良かった!

2014年3月2日

物語としてはちょっと物足りなさを感じたけど
歌は最高でした!
吹き替え版を見た後で家に帰って英語のlet it goをみたらめちゃくちゃハマってしまいました
やっぱり見るなら英語+日本語字幕がオススメです

Maomao7706

5.0とても良い映画。

2014年2月9日

トレイラーでも流れていたようだが、アナのdo you wanna build a snowman?や、first time in foreverの、歌とリズムに爽快感があって、見ていてとても楽しくなりました。エンディングもとても感動します。大好きな映画です!

Cindy

5.0素晴らしい!

2014年1月14日

今までで見たディズニーアニメーション映画で一番好きになりました! ストーリーも音楽も最高で、特に英語版のエルサ女王の声を演じたイディナ・メンゼルの歌のシーンが鳥肌立ちました。 美しい風景の映像も素晴らしく、1時間半どっぷり映画の世界に引き込まれました。今までの典型的なディズニープリンセスストーリーのイメージを覆す内容もあり、キャラクターにも親近感が沸きます。そして驚きのハッピーエンディングに心温まり、感動でした! どの年代の方々にもお勧めの映画です。

えりぴ