劇場公開日 2014年3月14日

「言いたい事は二点①アナはB型?と②ジブリの終焉・・・(あ!Eロール後に映像有るよ!)」アナと雪の女王 えびかに伯爵さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0言いたい事は二点①アナはB型?と②ジブリの終焉・・・(あ!Eロール後に映像有るよ!)

2014年3月22日

先ず・・
どうでも良い所見を・・
①妹アナは間違いなくB型で・・・
 姉のエルザは間違いなくA型だろうな・・と。
自分でトラブルを起し、更に肥大させるが被害者ヅラ・・
さんざまわりを振り回すが・・結果オーライな着地だけは天性・・。て言う・・。
A型の俺的に・・憮然として見るしかない映画でしたよ・・。

ストーリー的には・・『ん???』てトコが多々有ったけど・・
でもそこは圧倒的な映像美と音楽で全然リカバーヽ(^o^)丿

サヤカさんと松たか子さんとピエール瀧さんの吹き替えは圧巻!!!
特に・・
松さんの『♪有りの~ままの~・・♪』は素敵でした(*^^)v
(レミゼラブルのアン並み!・・は言い過ぎカナ?)

星☆評価は・・
劇場公開1200円基準で(*^^)v④

DVD買う度 ◎◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆(字幕オリジナルも見たい!)
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇◇◇◇

観た後の食べたい一品】
にんじんヽ(^o^)丿

②ハウル以降・・ジブリの没落が止まらない・・。
一応、ポニョ/ゲド戦記/アリエッティ/ゼロ戦・・と全部劇場で見たが・・もうジブリには金を使わないだろう・・。
彼らは後継者育成に失敗した。
メリダとおそろしの~も劇場で見て・・おや?て感じは有ったが・・
大島さん好きな俺は、その疑問を強引にスルーした。

MLBの田中投手と、セリエの本田選手・・どちらが素晴らしいか?
両方凄いだろ???そもそも野球とサッカーは比べられないよ!て意見も分かる。
ジブリとディズニーを比べたくない意見・・も分からないでもない。

が・・
やはりそこは比べちゃうし・・
ジブリは終わったと、改めて思うな・・。

ピクサーから離れてのディズニー独り立ち!!!

~ラプンツェルは素晴らしかったし・・しょこたんも素敵だった(^O^)
本作の三人(もちろん他の声優さんも・・)素晴らしかった⌒(^・^)⌒

エンドロール後に映像有るよ~ヽ(^o^)丿

えびかに伯爵
えびかに伯爵さんのコメント
2014年3月23日

>近大さん・・

う〜ん。
確かに、映像と音楽は素敵で(3Dもかなり良いらしいですが)・・
そこには異論無いのですが・・
他のレビュアーさんも言うみたく。
脚本どうにかならないかな?て点だけがですねぇ(つД`)ノ

あ、もちろん!素敵な映画でしたぁ☆〜(ゝ。∂)

えびかに伯爵
近大さんのコメント
2014年3月22日

こんにちは♪

自分も先日観ました。
素晴らしかったです!

本作を見る限り、ディズニーは今、ピクサーより良質の作品を作っていると思います。
ピクサーは今後、「レミーのおいしいレストラン」の3D化、「Mr.インクレディブル」の3D化&続編ですから。
オリジナル作品にこだわっていた精神は何処に!?

吹替で観ました。
松たか子、神田沙也加、ピエール瀧の吹替、見事でした!
時間とお金に余裕あったら、字幕でもう一度観ようと考えています。

近大