マイティ・ソー ダーク・ワールドのレビュー・感想・評価
前作を遥かに超える面白さ
前作がアレだったのであまり期待はしてなかったですが、意外と食い入るように鑑賞してしまった!!アスガルドでの戦闘シーンはスター・ウォーズちっく(敵の武器、乗り物)
途中思わぬところで、キャップの登場!?となかなか楽しませてくれました♪
MARVELのアベンジャーズファンには見逃せない一作ですよー!!
ロキがおいしいなー
アメコミ好きな旦那に連れられて、1作目とアベンジャーズを見てます。
ソーがかつてのブラピみたいにセクシーでかっこいいですよね。
ナタリーポートマンは美しくて知的でいいですよね。
映画の格がぐっと上がる気がします。
今回はファンタジー的な雰囲気のアスガルドの場面も多いので、スターウォーズのアミダラ王女を髣髴とさせて、すごくしっくりしますね。
話の展開はちょっと色々ご都合主義じゃないか?て思うところもありましたが、まあ細かいことは気にせず楽しんで見ました。
やっぱソーはかっこいいし(笑)
(見に行きたがっていた本人の旦那は途中で寝てしまったらしいです…。最初のほうが退屈で眠かったらしい。)
ジェーンはエーテルを取り込んで「最終兵器彼女」化してしまって、おもしろくなりそう!と思ったんですが、特にその力を有意義に使うこともなく、ソーの母親を死なせる原因になったり、アスガルドを混乱させたりで、ただの「運び屋」でしかなかったのにガッカリでした。
もっとヒロイン的ながんばりが見たかったかな…。
対して、後半のロキは今回おいしいとこいっぱい持って行ってましたね。
裏切ったと思ったら実は敵をだますための演技で、「いいやつだった!」で終わると思ったらやっぱり最後の最後でどんでんがえし…。
最後の3作目のラスボスはロキなんでしょうか?
楽しみです。
まあ今回もかっこいいソーが見れたので私は満足です(笑)
壮大なる物語の序章
今回の敵は強大な奴でソーの故郷 アスガルドも崩壊寸前に至ります。
そこで昨日の敵は今日の友とばかりに強敵を倒すためにロキと手を組みます。
ロキも始めは難色を示し、ソーをおちょくったりしたのですが、敵の本拠地に着く頃には兄弟仲良く勇敢に戦ったりします。
アベンジャーズでロキに操られていた博士が意外な登場をし、キーパーソンに成ります。
この映画はアベンジャーズ続編と製作予定のガーデアンズ オブ ギャラクシーを繋げる橋渡し作品にもなっています。