劇場公開日 2014年2月1日

マイティ・ソー ダーク・ワールドのレビュー・感想・評価

3.5さすが、いつもの安定感抜群のエンターテイメント性。 とてもクリエイ...

2017年11月4日

さすが、いつもの安定感抜群のエンターテイメント性。
とてもクリエイティブな作品だと思いますよ。

aco

4.0前作よりは暗め

2017年9月2日

アベンジャーズの後日談。
ロキとソーの絡みが、色々な事情から複雑で面白い。
ラストは普通にアベンジャーズ呼べば解決できると思うんですがそれは...

黄昏の魔術師

5.0作品自体ファンなので贔屓評価。

2017年8月31日

作品自体ファンなので贔屓評価。
これはマイティー・ソーファンもしくは
アベンジャーズファンにはたまらないね。
ロキとの共闘といい兄弟の絡みが多いので
待ち望んでいた作品に仕上がってます。

Gomez

2.5寝てしもた

2017年7月19日

途中から、惑星?での戦闘になるため
とても画面が茶色いシーンが続く。
そして、寝てしまいました。

アベンジャーズとの辻褄合わせ的な台詞に、現実に引き戻され、世界観に入り込めなかった。
昨今のヒーロー映画よ、キャラクターを見に来たのではない、映画を観に来たのだ。

ソーのような性格の方は、王様向きではないのも事実だと思います。頑張れロキ。

tomo_tacos

3.0訳わからん壮大さ

2017年5月3日

何が起こってるのか全く理解出来ないけど、なんか壮大だぞ!大変な事が起こってるぞ!と言う事だけは分かる。
そして、浅野忠信の必要はあるのか?前作全く活躍してなかったから今作こそ!と思ってたら早々に何処かに行ってしまった。

ボスとの決着もあっさりしてて、見せ場が何処なのかよく分からなかったけど、
これを見た方がキャラは掘り下げられるのでアベンジャーズを楽しめるから見るしかない作品ではあった。

ナタリーポートマンとベネチオデルトロ見れたからま、いっか的作品。

奥嶋ひろまさ

3.55000年に一度のチャンスらしい

2017年2月28日

ビジュアル的には、"Star Wars"と"The Lord of the Rings"辺りの世界観を彷彿とさせ、舞台は空間を超えた宇宙規模という壮大なスケールです。
タイのお祭りから着想したのか、お葬式のシーンが幻想的で美しかったです。

クスッと笑えるシーンが多かったです。

everglaze

5.0笑いどころが多くて大好きな映画 しかし、チャリングクロスから3駅で...

2017年2月10日

笑いどころが多くて大好きな映画

しかし、チャリングクロスから3駅でグリニッジには行けなくないだろか

Kiyu

5.0ナタリーポートマンが美しい

2016年6月5日

ナタリーポートマンが美しい

まさき

3.5輪をかけたカオス

2016年6月2日

アベンジャーズのNY大戦から1年。
主犯のロキはソーに捕まりアスガルドにて終身刑として牢屋に入れられていた。
ソーが惑星直列による9つの世界の混乱を止めようと奮闘する一方、ダークエルフのマレキスが目覚め強力な力を有するというインフィニティストーンの1つエーテルを求め動き出す。
世界の命運を賭けた戦いを描いたマイティソーシリーズ2作目にしてMCUシリーズ第8作目。

世界観が壮大すぎて理解がしんどいシリーズ、マイティソーの第2作目は前作に輪をかけたややこしさと膨大な情報量で何を言ってるのか何が起こっているのかわからない笑。
とりあえずインフィニティストーンの1つエーテルが登場する点が大きな特徴。

さらには大人気ロキも再登場し、非常に人間らしい姿を見せるためファンとしてはたまらない展開が目白押し笑。
あんだけの戦犯行為を働いたのにそのキャラクター性で許されかけてる辺りすごい笑。
牢屋から出され、ソーと共に敵地に向かう途中のウキウキしたトムヒの演技とキャップのチョイ役出演に笑った。
その後のアズガルド脱出も面白かったけどやっぱし全体的に世界観の説明不足だからいまいち理解できなかったなぁ。

正統派な面白い!って作品ではないけどちょいちょいユーモアのある仕上げにはなってるソーが電車乗ったり、イチャついてたらワープで飛ばされたりとか笑。そのワープの説明も難しくてよくわかんなかったけど笑。
とりあえずはクリヘムがかっこいいのでOK。相変わらずのイケメンマッチョ笑うとかわいいでトリプル役満ですね。

2016年05月15日(日)1回目
2017年11月12日(日)2回目
2018年04月08日(日)3回目
2019年04月05日(金)4回目MovieNex

オレ

4.5迫力満点

2016年3月27日

前作もよかったが今回の作品のほうが面白かった。最後のロキの姿から続編を期待できそうです。楽しみにしてます。

カスミン

4.5前作よりもいい

2015年12月21日

前作も好きでしたがそれ以上に面白かったです!
次回作が非常に気になるので楽しみです!

まるまつ

1.5うーん、、

2015年9月7日

ソーが不死身過ぎてハラハラ感が全然ない。もう少しピンチがあったりしていいと思った。
内容自体もなんか曖昧な気がしてならなかった。最近のマーベル作品は戦闘シーンに重きを置いてる気がして内容はとても薄っぺらく、見てる側は退屈する。もっと心揺さぶるシーンがあっていいと思う。

もり

3.0結構笑えた

2015年8月21日

苦手なSFアクションだけどスカルスガルドがニンフォ・マニアックしてたりと結構笑わせてもらった。

nkboy

4.0良かったww

2015年8月19日

今作のロキは恨めないねぇ〜ww
クリスヘムズワースも相変わらず良かったです。

K-1

4.0クリスヘムズワースにどきどき

2015年8月18日

破天荒な神様かと思いきや、人間のように悩む姿に好感度上げられました。アベンジャーズの中で一番好き!いっそのことジェーンを神々の一員にしてください。そして、ロキがしぶとすぎる。

とまとのなっちゃん

4.0ロキが好き

2015年8月12日

ロキがいい味だしとんねー
ロキがいないアベンジャーズエイジオブウルトロンはいまいちだったもんなー

面白かったです。

アリンコ

2.5微妙な続編。アベンジャーズの一環としての義務感で鑑賞。

2015年7月19日

9つの世界を支配する王の軍隊が剣で闘うという設定は受け入れられなかった。敵には銃みたいな武器を扱う兵士もいるというのに。
ストーリーもよくわからないままとんとんと進む。テンポはいいのだが、若干置いていかれてる感が…。
ソーの強さはハンマーの強さと思っていたけれど、肉体的にもかなり強度がある。だからこそのアクションの派手さだった。そこだけは楽しめた。

kenshuchu

3.5ナタリー・ポートマンは良い

2015年7月19日

浅野忠信は相変わらずちょこっとなんですね。

小虎

4.0マイティソー ダークワールド

2015年6月27日

ヒーロー良し。
ストーリー、見せ場良し。

もりもり

3.5マーベルヒーローが集結し世界的大ヒットを記録した「アベンジャーズ」...

2015年4月29日

マーベルヒーローが集結し世界的大ヒットを記録した「アベンジャーズ」(12)から1年後を舞台に描かれる。英ロンドンに原因不明の重力異常が発生し、ソーの恋人で天文学者のジェーンが調査に向かうが、そこでジェーンは地球滅亡の鍵となる「ダーク・エルフ」の力を宿してしまう。事態を打開するため、ソーはジェーンを連れてアスガルドに戻るが、そのせいで家族や故郷を危機的状況に陥れてしまう。最後の手段としてソーは、血のつながらない弟で宿敵でもあるロキの力を借りることになるが……。

これとキャプテンアメリカ2が見たくてアベンジャーズシリーズを一から見直して、とうとう

前作はアベンジャーズに向けて無理くり作られた感があり、内容も薄かったが、今作は中々見応えがある

途中の湖?のシーンは映像も綺麗で映画館で観たら良かったかもと思えるくらい

ただ途中途中の物語の展開が説明省きすぎてよく解りにくかったり、本来あるべきところを編集でカットしたかの如くいきなり飛んでる⁉︎感がある

キャプテンアメリカ2はまだ見てないがシリーズのアベンジャーズ以降は余裕もあるのか、シリーズな1が薄すぎたのか全体的に割と完成度が高い気がする

戦いの最中に電車に乗るシーンとハンマーを玄関にかけるシーンはお茶目

1と比べてソーの身体が細くなった気がするが気のせいか?

marvelエンドロール?とエンドロールの後の2段階で出てくるシーンのセンスがアベンジャーズに引き続きちょっと…

まぁでもソーの続編、アメリカも続編3、4と決まってるらしく期待出来そう

2015.2.23 DVD
2017.2.11 録画