劇場公開日 2013年1月26日

人生、ブラボー!のレビュー・感想・評価

3.0心がほんわかする作品

SpicaMさん
2021年5月2日
SpicaM

2.5え!人生サイコー

2021年1月31日

まさかリメイク前のやつだったとは、、
人生サイコーから見て、そちらはとても面白かったのでリメイク前のこちらはどうしても地味に感じてしまいました。
話の大筋はほぼ同じかな?
俳優さんがどうも知らない方々なのでどうしてもリメイク後の作品のが魅力的に感じてしまうのです。
逆にみてたら評価はもちろん変わってると思います。
話はとても面白いです。

まあ映画好

3.078点

2019年9月10日

コウセイ

4.5過去に行った693回の精子提供を通して、ある日突然、533人の子ど...

2019年9月8日

過去に行った693回の精子提供を通して、ある日突然、533人の子どもの父親であることが発覚した男が巻き込まれる事態を、笑いと涙を交えて描くハートフルドラマ。

yasuharu tezuka

1.0世界の映画祭で観客賞を受賞したカナダ作品。家族愛&親子愛の雰囲気を...

2017年4月1日
かんりにん

3.5ハッピー

なつこさん
2016年7月19日

人に好かれるのが一番だなってつくづく思います。

なつこ

5.0多幸感に満ちた良作!

ツタヤさん
2016年6月15日

多幸感に満ちた良作!

ツタヤ

3.0元気出た。

2016年6月1日

んなアホな…と、突っ込みどこ満載なんだけど、何故か許せちゃうこの映画。

主人公もダメ親父なんだけど、良い人間にも思えて、人柄もどこか憎めないし、終盤には応援しちゃってた。(笑)

そうだよ、みんな自分の人生ブラボー!って、思いっきり叫んじゃえば良いんだよ♪

その内きっと、ブラボーがやってくる。

最後まで楽しく観れて、元気の出る好きな映画。

おりこう

3.5はちゃめちゃ!

yccnさん
2016年1月21日

ぶっ飛んだ設定と、素晴らしい内容。

軽い気持ちで観たら期待以上でびっくり。
ダメ男なのに、憎めない、愛すべきバカ!

普通にお勧めしたい一本でした。

yccn

3.5ありえないけども、それでも

ちかしさん
2015年12月2日

物語としては十分素敵で、面白いです。ただほぼ同じ設定で同じ展開ながら、笑いのセンスとしてはアメリカ版リメイクの方が好きです。

ちかし

3.5可能性

ささみさん
2015年8月16日

ささみ

3.5親心

近大さん
2015年6月29日

40独身男ダヴィッドは、昔693回も精子を提供。ある日、遺伝子上533人もの子供が居る事が発覚し、その内142人から身元公開の訴訟を起こされる…。

カナダ発ハートフル・コメディ。
ハリウッドが手掛けたら下ネタコメディになりそうな題材を、笑いと温かい感動の好印象作品に仕上げた。
(後にハリウッド・リメイクされたが…)

主人公がだらしない。
仕事はいい加減、金ナシ、恋人から妊娠を告げられても煮え切らない。
142人の子供から訴えられても面倒としか思っていなかったのが、興味を持つきっかけになったのは、一人がサッカー選手だからというのが調子いい。
しかしその時、金をせびたり、名乗り出たりしない所に、主人公が決してダメ人間じゃない一面を見た。
それから他の子供たちにも興味を持つようになるが、子供たちもそれぞれ、裕福じゃない境遇が多い。
直接顔を合わせる事になっても、勿論名乗り出たりしない。
ひっそり手助けし、陰から見守る親心。

5.0際どいトコついて、ブラボー

2015年5月5日

展開や人間性が、いい感じに受け止められた。男なら必見。ちょっと考えたが、独身のころに見れたら感じ方違ったかも?と

たかナナ

3.5話できすぎだが素直に良い

ykonoさん
2015年2月2日

「フランス語なのに通貨はドル???」と疑問だったのが後半になってようやくケベックが舞台と気付いた.話できすぎ&予想のど真ん中にそのまま来た感は強いが,それでも素直に良い.

ykono

5.0笑えるし、泣けるぅ

2014年11月13日

面白かったなぁ。
余韻に浸ってます。
あり得ない話だけど、あってもおかしくないんじゃない⁈とも思える。
情は深いけど、どうしようもない40男。
なんか、いそういそう。
お金の為に、精子を売りまくるバカな20才、
いそういそう。

上手く説明出来ないけれど、みて欲しい映画。
英語がときどき混じるような、カナディアンフレンチも面白い。

絶対もう一度見ちゃう!

サマースノー

4.0邦題の安っぽさに、誤摩化されず見て欲しい

CRAFT BOXさん
2014年11月5日

本作の主人公は、40歳を過ぎてもまともに仕事もできず、家族から与えられた仕事も満足にこなすことができないグータラな中年男。その上、8万ドルもの借金で首が回らないし、妊娠した彼女からは子どもが生まれても父親として認めるのをためらわれてしまう始末。
そんな彼は、学生時代にある事情からお金が必要になり、693回も精子提供をする。映画の冒頭は、そんな学生時代の主人公が、病院の個室で一人でオナニーを繰り返すシーンから始まる。
そんな主人公が、20年後に突然、142人から訴えられる。693回の精子提供のうち、何と533人の子どもが出来ていた。そのうちの142人が実の父親の身元を知るために、情報開示請求の集団訴訟を始めたのだった。主人公は精子提供する際、身元を隠すために「スターバック」と名乗っていたため、「スターバックの子ども達、彼らの父親は誰だ!」とマスコミで大騒ぎになる……

このドラマのテーマは、徹底して「父の役割」「父親が子ども達から与えられるものとは」という父性だ。主人公はロクデナシだが、誰からも愛される。主人公の父親は、グータラな主人公を口汚く罵るが、とても愛している。それは、主人公の人間的魅力を愛しているからだ。
主人公もまた、142人の子ども達との交流を通じて、父親としての自覚を芽生えさせていく。142人の子ども達の多くは、母親や育ての親への不満から父親を捜している訳ではない。しかし、142人が家族として知り合い、助け合い、語り合うことで、それぞれの人生を前に進めていく。そこにあるのは、血縁だからという薄っぺらい人間関係ではなく、家族の本質とは何かというテーマだ。
そして、主人公は、567人目の子どもの父親になる決意を固める。

個人的に「血縁」などというものは、人間の愚かな感傷でしかないと思っている。しかし、本作は、そうした血縁をテーマにしながら、単に血縁だけをクローズアップするのではない。自分の生まれた縁を知る事で、それぞれの人生の転機を迎えていく142人の子ども達には悲壮感はない。
見終わって大いに清々しい気分になるハートフルコメディだ。久しぶりに、出会えて良かったと思えるミニシアター系の映画だった。

なお、本作もまた邦題が悪い。原題の「スターバック」とは、カナダでは有名で優秀な種牛の名前らしい。まさに「種牛」である主人公にピッタリのタイトルだ。邦題を分かりやすくするにしても、「スターバックと567人の子ども達」とでもした方が、何倍もましだし分かりやすい。「人生、ブラボー!」では、あまりにも安っぽいし酷い。

CRAFT BOX

4.5うん!

ちんさん
2014年7月8日

これ好きだね♪
面白設定に惹かれて観てみたが・・・、なかなかどうしてブラボーじゃない♪

ほっこり気分を味わうにはオススメな映画かな♪

ちん

4.5期待してなかったのに

パン子さん
2014年6月23日

B級っぽい変な映画が観たくなって借りたんですが、ちゃんとした良作でした。
いい加減だった人、俳優志望の子、ジャンキーになりかけてる子、暗い子、みんな少しずつ良い方向に向かうところがいいです。
観ていて凄く気持ちがいい。
クスッとできるシーンが多いので最初はコメディーかと思いきや後半になるにつれてハートウォーミング系。
人におすすめしやすい映画です。おすすめ!

パン子

5.0期待してなかったが…

angaiさん
2014年6月20日

主人公の人生の過ごし方が、不器用なりにふんわり前向きなところが素敵だった。
そんな主人公に音楽もピアノの音色がロマンチックすぎず、コメディー過ぎずとっても合っていた。
主人公の部屋のインテリアセンスが彼のセンスの集大成で、どうぶつものがたくさんあったりして優しい人柄がうかがえる。
最近すさんでいた日々が続いていたけど、久々にこころあたたまった。

angai

4.5観た後はほのぼのします。

エイジさん
2014年5月27日

凄く良かったです。
コメディもわざとらしくなく自然と笑顔になれる笑いです。無理に作ろったりせず事の流れも自然で気持ち良く観れました。

エイジ
「人生、ブラボー!」の作品トップへ