ゴースト・エージェント R.I.P.D.のレビュー・感想・評価

ゴースト・エージェント R.I.P.D.

劇場公開日 2013年10月18日

好き ネタバレ

確かにMIBによく似てるから、後出し作品としては評価が低くなるのは分かるし、実際こまかいところは雑、CGも粗いなと思う。
でも、なにか気楽に楽しみたいな~ってときについチョイスしてしまう。
現世の人間には違う姿で見えてるのも面白くて好き。カウボーイじいさんがすんごい美女で、イケメン刑事は冴えないおっさん。
悪霊の正体を見露すのに使うのが何故かインド料理w
もうちょっとこれで笑わせてもらえたらもっと良かったなー。

ライアン・レイノルズはこういう、一見平凡な好青年役が良く似合うと思う。
ジェフ・ブリッジスはさすがの貫禄だし、ここにもいたケヴィン・ベーコンw
彼等を見てるだけでも、自分には十分楽しめる。それを邪魔するようなつまらない映画じゃないから、ポテチでも食べながらまったり見たらいいんじゃないかな。

れーぶん
れーぶんさん / 2018年5月29日 / Androidアプリから投稿

相棒にハメられて殉職した刑事が天国に行く途中で天界の警察署R.I.P.D.にスカウトされてボストンに蔓延る悪霊を退治する・・・という中学生が放課後に部室で書いたようなお話。
主演は低能映画を得意とするライアン・レイノルズ。シャーリーズ・セロン、サンドラ・ブロック、アラニス・モリセット、スカーレット・ヨハンソンと華麗極まりない恋愛遍歴を持つ男が得意とするのはベテラン俳優演じるムチャクチャな相棒に振り回されて辟易する役(『ブレイド3』、『スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい』、『デンジャラス・ラン』他)なので、今回も生前はケヴィン・ベーコンに、死後はジェフ・ブリッジスにとダブルで振り回されて成仏できそうにない感にざまあみろとしか思えない辺りがキモでしょうか。
オスカー俳優ジェフ・ブリッジスの仕事選ばなさ加減が心地良い"下ネタが欠落した『メン・イン・ブラック』"とでも言うべきとにかくユルユルの映画。いくつでも続編が作れるエンディングでしたが、観客は誰も期待していないと思います。

よね
よねさん / 2018年5月22日 / PCから投稿

見入ってしまった

ストーリーの設定も俳優も最高だった!
時々笑うとこもあったり。
夢中になってしまった映画です。

さくさくぱんだ
さくさくぱんださん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

題材はいいと思います。

題材はいいけど、ギャグが半端
「主人公たち2人は他の人からみるとお姉さんとおじいちゃんに見える」というのはすごくいいのに、それを生かしきったギャグシーンがないから思いっきり笑えない。

これはコメディアクション映画で、だから人間ドラマとか感動とか全然期待しないけど、ギャグシーンはもっと笑いたかった。

た
さん / 2017年1月20日 / iPhoneアプリから投稿

メン・イン・ゴースト

同僚に殺された刑事ニックは天に召されず、成仏出来ない悪霊を取り締まる機関“R.I.P.D.”にスカウトされ…。

他のレビュー同様重ねる言葉も無いけど、ゴースト版「メン・イン・ブラック」。
一切存在が極秘の機関とエージェントの活躍、ベテランと新人のバディ・ムービー、ちょっと変わったお仕事にユニークな武器、アクションとコメディの作風、世界を揺るがすヤバい事態に至るまでクリソツ。
今年のR-1王者のネタじゃないけど、使い回された設定を敢えてやる!

開幕すぐのデブ悪霊の粗いCG。
いかにもな悪役ケヴィン・ベーコン。
これだけで作品のチープさが分かるけど、実質の主人公が死んでスカウトされて、ジェフ・ブリッジスが登場してやっと面白くなる。

元は西部時代のガンマンだと言うベテラン・エージェントのロイ。
その時代遅れ感、破天荒さと言ったら(笑)
締める所は締め、演じたジェフ・ブリッジスのお陰。
後々出演を後悔したらしいが、仕事はきっちりこなした。
尚、相変わらずパッとしないライアン・レイノルズについては…、全米大ヒット「デッドプール」まで待って!

見せ場は織り込んであるものの、雑な演出・脚本、薄っぺらい話で大味。
期待しなければ肩凝らずのそれなりのエンタメ。

後ユニークだったのが、あの世の証人保護プログラム。
これがもし日本映画だったら、菜々緒と温水さんだね!

近大さん / 2016年4月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

メンインブラックの刑事版?そりゃ面白いに決まってる

本当まんまタイトル通り
他の人が書いてる通りです

この作品もmibの様にシリーズ化して欲しい

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年2月10日 / Androidアプリから投稿

アクションだけ見もの

アクションだけ見もの

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

これ、面白いよ!

レンタル開始されてすぐに観ました。
全然期待してなかったのに・・・裏切られたwww

ライアン・レイノルズと、ジェフ・ブリッジス共演のゴースト刑事!
ゴーストであるが故の 世代の違い(ギャップ)も面白いし、
現実世界の姿のギャップも面白いwww
ケヴィン・ベーコンも、今や悪役専門みたいになって
いい味出してますw
ジェフ・ブリッジスも なかなかのオッサンぶりが面白かったw

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2015年10月21日 / PCから投稿

ゴースト版MIB

普通にただのパクリかと思いきや

普通に面白い♪

はるや
はるやさん / 2015年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

メンインブラックとそっくり(笑) でも面白かった(笑)

メンインブラックとそっくり(笑)
でも面白かった(笑)

MIKU
MIKUさん / 2015年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

メン・イン・ブラックの幽霊版!

全体的にそんなに悪くはないが、あんまりわくわくしなかった。ジェフ・ブリッジスの喋り方が気に入らなかったからかもしれない。現実世界での姿(ブロンド美女と中国人じいさん)のシーンをもっと多くすれば面白かった気がする。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2015年2月21日 / Androidアプリから投稿

なんかな

別にこういう設定の映画きらいじゃないけど、もうちょっとアクションが観たかったかな。プリズンブレイクに出とった俳優おったような気がした。

むった
むったさん / 2015年2月6日 / Androidアプリから投稿

『ゴースト・エージェント/R.I.P.D.』

コメディ・アクション映画。

死んだ人間が現世に戻ると姿や声は別人に変えられる設定がイイ。年老いた西部の男が現世ではあんな風に現れるとは、笑った。

シビレるカメラワークに小粋なコメディ。良い意味でいくぜ相棒感が無いバディムービーだ。

リッキー Rickie
リッキー Rickieさん / 2015年1月4日 / フィーチャーフォンから投稿

単純に面白い

普通にゴースト版MIBといった感じ
死ぬ恐怖感みたいなのはさらさらないから
緊迫感はほとんどないし
別に悪霊っていう設定とかもほとんど意味なんてなくて
ロイとニックのやり取りを単純に楽しめる映画だった
まぁもっと悪霊の見せ場やアクションシーンも多ければよかったんだろうけど
まぁ満足でした

桶
さん / 2015年1月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

もろMBかぶりだけど暇な時観るべし。

ま~そこそこ面白い。ただかなりMBとかぶる。観た人はかなりそう思うかも。内容はかなり薄っぺらいので期待大の気持ちで観ないようにって感じ。

エイジ
エイジさん / 2014年12月12日 / Androidアプリから投稿

ガンマン

メンインブラックとゴーストバスターを足して割ったような作品でした。

悪霊と言うよりはモンスターと戦ってるように見えました。
ロイの早撃ちやお互い信頼しあってるガンアクションシーンは良かったです。

もっとクールな作品かと思っていたのですが、どちらかといえばコメディでしたね。

ガブ
ガブさん / 2014年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

期待した割には(^^;

ずっと面白そうで見たいと思っていたのですが設定的には面白かったけどストーリーはよくあるストーリーでした。コミカルなシーンも結構あり笑えるシーンはあると思います。

ロキ様
ロキ様さん / 2014年11月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる

なんだか面白い

最初は まぁこんなもんかなーなんて 予測できる展開に 期待持たずに観てましたが それなりに面白くなってきた、ゴースト ニューヨークの○○の様に会えて良かったぜ

izumi
izumiさん / 2014年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

MIBに似てる

内容は浅くて暇な時に観るのがちょうどいい観やすい映画だと思いました。

子供向けかな?笑 中国のおじいちゃんは笑いました(^^)

max
maxさん / 2014年5月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

期待したほどでも…

映画館で予告編を観たときは面白そうだったんだけどなあ。
劇場に観に行くつもりだったけどタイミングがあわず、劇場観賞できず…
助かったよ。
劇場で観てたらきっと後悔してたよ。

どっかで見たような設定と消化不良なストーリー。
ひまつぶしにもちょっときついな。

くっきーまん
くっきーまんさん / 2014年5月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる